Самый лучший день сегодня

Ваша Таня
Сегодня пятница, 22 июля 2016 года
Пятница 204 день 29-й недели этого года.
22 июля 2016 — 18 лунный день.

Народный праздник Панкратий и Кирилл отмечается 22 июля 2016 года (дата по старому стилю – 9 июля).
В церковном календаре это день почитания двух священномучеников – епископов.

• День находок.
• День трудяги.
• День толстяка и толстушки.
• Именины у Александра, Кирилла, Михаила, Константина, Панкратия, Феодора.

День особого почитания: Колочская и Кипрская чудотворные иконы Божией Матери.


События в истории:
 
• 22 июля 1795 года в Москве основан театр-дворец «Останкино» в имении графов Шереметевых 221 год
• 22 июля 1863 года в Петербурге успешно прошло первое испытание конки 153 года
• 22 июля 1894 года в 8 часов утра в Париже начались первые в истории автомобильные гонки.
• 22 июля 1944 года основан Международный валютный фонд. 72 года
• 22 июля 1959 года выполнил свой первый полёт самолёт Ан-10.
• 22 июля 1961 года состоялся первый полёт первого экраноплана «СМ-1» 
• 22 июля 1971 года в школах Торонто (Канада) запрещена порка учеников 
• 22 июля 1986 года в Англии отменены телесные наказания в государственных школах 

65 лет назад в космос отправились первые живые существа нашей планеты – собаки Дезик и Цыган.
Первооткрыватели космоса были дворняжками. Дезик и Цыган стартовали на баллистической ракете Р-1В с полигона Капустин Яр в 4:00 22 июля 1951 года. Они долетели до условной границы с космосом и благополучно вернулись на Землю. Полёт продолжался около 20 минут.

Четвероногие космонавты хорошо перенесли перегрузки и невесомость. Правда, при приземлении Цыган получил незначительную травму – оцарапал кожу на животе. Больше он не участвовал в полётах. В его судьбе произошли серьёзные перемены: из дворняги он превратился в домашнего пса. Цыгана забрал к себе домой председатель Государственной Комиссии по организации исследований на геофизических ракетах академик Благонравов.

А Дезик вместе с новым напарником Лисой ещё раз отправился к звёздам – через неделю. Этот полёт закончился трагически.
Всего с 1951 по 1962 годы в космос летали 29 собак.


В этот день родились:

Павел Сухой, авиаконструктор, 1895 г. (121 год)
Андрей Гончаров, художник, 1903 г. (113 лет)
Джуна Давиташвили, целительница, 1949 г. (67 лет)
Андрей Макаров, политик, 1954 г. (62 года)
Уиллем Дефо, актер, 1955 г. (61 год)
Олег Газманов, певец, 1958 г. (58 лет)


Хочешь – отмечай одна,
Выпей за себя вина...
Но, с родными лучше всё же,
Позови – всегда поможем!


-What the day it is?
-It is today.
-My favorit day.


А новости?
Новости по телику!, если кто-то верит, что это новости и правда.