Первый человек библии

Владимир Середа
Вы помните, конечно, КАК клонировал  Бог себя:
«по своему образу и подобию». 
Здесь каждое слово на своем месте.

Применительно к языку компьютерных технологий «подобие» - это  процессор, а  «образ» - его программное  обеспечение.
А если «по-старому»,  то  речь здесь идет о тех же самых «душе» и теле». 

Человек Адам, стало быть, был молодой копией Бога, но, увы, копией незавершенной.
- Да и что, спрашивается, взять с молодежи?

…Откуда вдруг ни возьмись, в дело вмешивается некий «хакер» Змей, чтобы порушить установленный навеки Богом порядок.   
Змей этот инфицировал  Адама таким вредоносным «вирусом»,  что базовая ( Божественная ) программа  тут же и «накрылась».

Прервав  единожды заданный ход вещей,  Адам тут же покатился по крутой наклонной плоскости.
Что-то такое непоправимое случилось с душой Адама, что отец прогнал его ( единственного – сына! ), да еще и завещал ему в наследие уйму неприятностей.

Я думаю – известно что:
 Адама, ведь, называют «первым человеком». 
А Грехопадение – это тот самый «страшный» день и час, когда наследственный бог ( а Адам – полная копия Бога ) в ущерб личным  интересам становится человеком. 

…Я вообще-то хотел сейчас поговорить о семье, о со-творении мира, но вечно меня куда-то заносит. Но время еще есть.