Афоризмы-43

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2016/07/18/2064

Государственное, так значит, не моё, а поэтому всем чужое, а именно ничьё.
Конечно, может быть и так. Но ведь государство – это не отдельный человек, и не просто множество людей, а целая организация из людей. Которая и принимает (связанные с собственностью государственной) (коллегиальные) решенья.

-Правнуки, надеюсь, решат все те проблемы, которые достанутся им.
-Да, конечно, если они будут нас умнее. И злые люди не смогут их перехитрить.
Как они перехитрили они в своё время нас.
-А поэтому, мамы и папы, бабушки и деды, работайте на то, чтобы своих детей (и внуков) умнее сделать. И, как минимум, самих себя.

Чем больше спросу тут (по профессии) с меня, тем больше мне и надо знать.
А по должности если, то и надо бОльшим интеллектом обладать.
А откуда тут его возьмёшь, коль скоро задача развития интеллекта тут не ставится вовсе?

На ТНТ
А ведь Константину (которого сегодня тут судили на Доме-2) надо бы освоить игру на валютных биржах (ну, например, на Форекс), чтобы девушки к нему липли, и совсем тут без побоев им, а просто так.
А то уж больно накачаны у него мышцы. А как насчёт тут мышц интеллектуальных?

Да, я широкий, но немного менее глубокий, чем узкий тут специалист.

Да, я широкий, но немного менее глубокий, чем узкий тут специалист.
Но это исправимо: я умею самообучаться, и довольно быстро.
(И мне когнитология (и праксеология) в этом помогают.)
Поэтому тут критично что? А ваше время поиска узкого специалиста, но требуемой глубины, а также и моё тут время достиженья в данном тут предмете требуемой глубины.
Как говорили древние греки, Сцилла и Харибда (опять-таки перед нами вырастают)

Ты чувствуешь, что отстал от жизни? (или забыл тут что-то) Так загляни-ка в интернет, или спроси у Гугла сразу

Ты чувствуешь, что отстал от жизни? (или забыл тут что-то) Так загляни-ка в интернет, или спроси у Гугла сразу
(и, как вариант, всего лишь тут нужен тебе смартфон. То есть телефон, который из себя компьютер представляет (А3-)
И этом случае сказать тут: ОК, Гугл! (и вопрос твой) И телефон тут сразу распознает твою речь, после чего тут Гугл и ответит, в виде интеренет-страницы. )

Чем меньшую жизнь отмерил тебе Бог, тем меньше ты в него ведь верил.(а поэтому, значит, более и грешил)

Чем меньшую жизнь отмерил тебе Бог, тем меньше ты в него ведь верил.(а поэтому, значит, более и грешил)
Но это если мы с нуля отсчёта грехов тут начинаем (свою жизнь) А это «нуль отсчёта» передаётся нам от предков наших (и не от родителей только, а от предков всех)
И называется это наследственная порча, то есть передача (остатка) ответственности за грехи от родителей к детям.(и так далее по поколеньям, если уж так велики были эти грехи. Если даже всей жизни греховника тут не хватило, что искупить свои грехи.
И как тут их искупишь? Если не исповедаешься ты и не причащаешься тоже?

Наука – это наш рай, на самом деле.
Ибо сколько ведь чудес сейчас мы, благодаря науке (а также инженерии, то есть реальному применению научных достижений) получили?
Мы этого совсем не представляем.

Грыз, грыз, но так и не стал похож на крыс.

Наука – это наш рай, на самом деле.
Ибо сколько ведь чудес сейчас мы, благодаря науке (а также инженерии) получили?
Но только если бы науку мы, простые граждане Земли, к аду не склоняли тут.
А точней, правительства наших стран нас к этому взывают.(с которыми мы согласны)
Ну и зачем вот это им тут надо?
А для достижения паритета, то равновесия между миром и войной.
Ибо уж 21-ый век, но государства до сих пор не могут договориваться меж собой, совсем тут исключая силу.
А поэтому через науку (и политику) и продолжается к аду путь.

вперёд http://www.proza.ru/2016/07/27/1758