Указатель наших действий - Знаки Пути

Владислав Стадольник
      Сроки самые многозначительные могут приходить неразгаданными. Шестнадцатое Сентября может быть почувствовано лишь немногими. Так бывает, когда пожар уже свирепствует за стеною, но народ собирается на зрелище, не понимая, что занавес скрывает опустошение. Срок может быть предуказан космическими условиями, но люди не обращают внимания на запечатленные знаки. Совершенно так же опытный врач мудро исчисляет развитие болезни, но приходит указанный срок и больной встречает день, насмехаясь над врачом, и сколько раз следовал ответ – вечер еще не настал.
      Если спросить людей, как они представляют себе нечто весьма важное, они расскажут самые замысловатые предположения и ни одно не затронет сущности происходящего. Такие блуждания около сущности вещей лишь доказывают небрежение к всеначальной энергии, которая может направить воображение по правильному пути.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 570

      Примите сроки данные. Своей чередой проходят светила, принося знаки сужденные. В каждом миге явлена неповторимость. В каждом миге вселенский калейдоскоп являет иное сочетание звёзд и токов. Химизм пространства обогащен непрекращаемой реакцией творения. Дух не ждёт благоприятных сочетаний, но непрестанно пытается проявить себя, минуя, по возможности, посредников, которые искажают сигнал первозданной задачи.
      Медицина будущего устремлена на исправление физиологии, чтобы успешно завершить цикл перехода к изменению телесной оболочки. Перед рождением в теле новой формации необходимо восстановить прежние функции, данные первородностью. Грех Адама состоял в том, что они вкусили яблоко с Дерева Добра и Зла. Пробуждение интеллекта и самосознания произошло с момента изменения питания. При переходе к питанию плотной пищей проявился синдром прозрения в физический мир и окончания существования в райских садах Тонкого Мира.
   Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 54. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                УКАЗАТЕЛЬ НАШИХ ДЕЙСТВИЙ - ЗНАКИ ПУТИ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати правильно заметила, что ее болезнь усилилась при мировых потрясениях и при болезни близких. Пространство стонет, и сердце болит.

      Истечения психической энергии бывают произвольными и непроизвольными. Первые вполне понятны, ибо мысль посылает волны, но не всегда понятны вторые. Между тем, совершенно естественно, что сила дисциплинированной психической энергии присоединяется к главному магнитному потоку. Учитель предлагает, чтобы к Нему обращались, но это не за тем, что Учитель не знал бы, где нужна помощь. Напротив, по причине призыва получается приобщение к мощному току энергии. Учитель расходует много энергии. Можете представить себе, какое усилие необходимо для воздействия на многие страны, чтобы соединить разнородные свободные воли.

      Так называемые священные боли являются чрезмерной выдачей психической энергии. Но можно ли сетовать на человека, который и волей и сущностью своею служит на Общее Благо! Нельзя определить предел, который может быть запрещен для помощи человечеству.

      Я не раз рассказывал о прекрасных деятелях, полагавших силы на благо мира. Они страдали немало, но такие молнии энергии приносили оздоровление пространства. Сами они не знали, где происходит спасительное следствие, и только после из Тонкого Мира могли удостовериться в своих победах.

      Мы все знаем, как болит сердце за человечество, и черпаем силы лишь ради будущего. Часто нелегко утвердиться на пути к будущему.

      Мыслитель указывал, что каждый путь проходится ради будущего» Учение Живой Этики: Надземное, § 395

                Вам за добро –
                добром воздастся,
                сторицей –
                Благо будет вам,
                но что упущено
                во время –
                тащится будет
                дале в нас.

                Что не содеяно –
                во время,
                где  потеряли
                добрый нрав,
                не приняли
                где Указанья,
                мыслям от сердца
                не воздав.

                Сердце – от Неба
                Знаки носит,
                но ум лукавый –
                отведёт…
                Потерянное  –
                не  вернётся,
                сторицей –
                давний долг растёт.
                Владислав Стадольник 15.8.2001

       Где бы и как бы ни текла жизнь человека и что бы ни происходило с ним, наиглавнейшим фактом жизни является его связь с Иерархией Света, ибо сама жизнь как таковая без Учителя Света будет подобна бегу на месте, бегу белки в колесе подобна. Из колеса надо выйти, из колеса рождений и смерти. Воплощения останутся, но круг разомкнется и станет спиралью подъема, каждый раз завершаясь при смерти на точке более высокой, чем та, которая предшествовала ей. Рост и расширение сознания сопутствуют спиральному восхождению, а ведущим магнитом становится Учителя Лик. Путь этот пролегает в Беспредельность, и из обывателя превращается человек в путника Великого Пути.

      Не кончается ничто, все служит лишь точкой начала, следствия приносящего по созвучию, или продолжением начатого. Умалишенно снуют люди по планете, чтобы закончить ничем и уйти, ничего из окружения своего не взяв дальше с собою. Но собиратель Сокровища может каждое действие свое, мысль или чувство использовать для приумножения Камня, кристаллы его увеличивая сознательно. Как полезно может быть все, если ведома цель.

      Конечно, растут и они, не знающие Великого Пути, но разница между ними и теми, кто знает, такая же, как между младенцем и взрослым. Многие пребывают еще в младенческом состоянии. Спаситель Называл их слепыми, а иных – мертвецами, ибо сознание их, лишенное огня жизни, разлагалось в застое. Владыка есть двигатель эволюции. К Владыке примкнувший становится толкачом для спящих сознаний. Противоречие в том, что люди, порой проявляющие кипучую деятельность, спят в духе, и труд их бесплоден для духа.

      Все успехи земные – ничто, если дух не проснулся. Но при пробуждении духа становятся они могучим фактом жизни. Все, но с Владыкой, будет служить продвижению и эволюции. Цель материального прогресса настоящего времени состоит в том, чтобы вдохнуть в него Учение Жизни и тогда сразу одухотворить все то, что ныне сознательно не осмыслено. Возводится Храм Культуры, но лишь долженствующий наполнить его пространственный огонь, объединившись с сознанием людей, даст ему пульсацию жизни. Но стены его материальны, равно как и основание, и надо закончить его, иначе идущий огонь не во что будет принять. Не принятый сознательно – разрушителен будет и непринявших сожжет. Ждем пробуждения сознаний, этим явлением обуславливается ход событий. Ускорить Хочу, но огненный цветок духа не раскроется раньше срока. Ждем. Ждите и вы, чующие значение происходящего. Ждем, чтобы Позвать в Беспредельность. Ждем, но Уготовляем пути и ближайший подход. Стены надо достроить и куполом зданье покрыть. Так надо слить материальное и духовное в едином понимании жизни. Ведущему ведомы точные сроки. Дам знаки наступающих сроков, каждому – соответствующие.

      (Гуру _ Н.К.Рерих). При твердом, решительном, несломимом, неодолимом и неуклонном устремлении двигаться вперед по пути Света человеку начинает служить абсолютно все: все знаки – хорошие и плохие, все обстоятельства – благоприятные и неблагоприятные, все дела – удачные и неудачные, и горе и радость, и здоровье и болезни, и нет уже условий противных. Так идет по пути победитель. И что преходящее и временное может задержать человека, если дух его вневременен и вечен и если при неуклонности и постоянстве устремления на этом пути беспредельном все возможно и все достижимо?

      (Матерь Агни Йоги). Любовь! Если бы знали и поняли мощь этого пламенного чувства, устремляющего дух к Высшим Светоносным Обликам. Нет ничего, что бы более стремительно двигало человека по Пути Света. Да, да, это чудесное чувство можно воспитывать и растить сознательно и целеустремленно. Оно несет в себе свойство ответственности, или отклика, со стороны Того, к Кому оно устремлено. Причем ни время, ни обстоятельства, ни условия, ни возраст, ни положение, ни цвет кожи не имеют никакого значения. Все условности и все ограничения преодолеваются силою этого чувства. Каков зов, таков и отклик. Каков силы зов любви, таков и ответ. Безответной такая любовь никогда не остается. Все самые смелые дерзания осуществляются любовью. Любовь – это ключ от всех достижений.

       (Матерь Агни Йоги). Утверждать себя в несомненном приходится каждодневно, ибо плотная очевидность перед глазами, и яро затемняется ею знание духа. Вот так и идет упорная борьба в сознании между видимостью и действительностью. Во власти очевидности живут все, пока не пробьет час ухода. И тогда рушится явление феноменального мира и другой мир выступает на авансцену и заменяет собою мир плотный. В готовности надо пребыть к неизбежному рушению видимости. Вчерашний день тоже собою являл эту видимость. Но где он сейчас? Его нет, он мимо сознания промчался в постоянном потоке смены внешних явлений. Его уже не вернуть. Так надо в постоянной готовности быть, расставаться без сожаления со всем, что вокруг и что так яро заполняет собою сознание. И не надо жалеть ни о чем, ибо все, что вокруг есть, было и будет, все временно, все преходяще и со всем придется расстаться. Мы путники пути в Беспредельность. По его сторонам мелькают придорожные знаки и безвозвратно уходят в прошлое по мере продвижения духа. Так, в готовности будем устремляться вперед, ни о чем не жалея, что в прошлом.

      «И вознесут вас и унизят», но это лишь знаки Пути. И не столько для вас, сколько для них, возвышающих и унижающих, их отношение к вам имеет решающее значение, ибо за вами Стою Я, и, вас отвергая или принимая, отвергают или приемлют Меня. Враги ваши и Мои – враги Света, друзья и сотрудники – сознания, тяготеющие к полюсу Света. Так и пройдите через жизнь, внося меч, разделяющий «овец от козлищ». И знайте, что поднимающие руку на вас – на Меня поднимают. Потому не бывает к Моим равнодушного и безразличного отношения. Каждый, того не подозревая, выявляет сущность свою и определяет свое будущее. А их, на вас восстающих, можно лишь пожалеть, ибо участь их незавидна.

                Облетая просторы Вселенной –
                Отыщу безупречную Нить…
                И приму Благозвучье Цецеры,
                Орион обещает сюрприз…

                Андромеда – вселяет стремленья,
                Ариадна – отыщет весь След…
                Галатея – дарует забвенье,
                Прозерпина – несёт Дальний Свет…

                На Венере – Любовь процветает,
                На Юпитере – Мудрость живёт…
                И Архангелы вдаль зазывают,
                Их Лучи заряжают в полёт!

                И Меркурий откроет все знаки,
                Притяженье от Солнца идёт…
                Красный Марс отдыхает от драки,
                И с Земли экспедицию ждёт…

                Неуёмная жажда творений
                Вдохновляется силой Любви…
                И приходит с утра Озаренье,
                Когда В СЕРДЦЕ ПЫЛАЮТ ОГНИ!
                Ольга Азарёнок Облетая просторы Вселенной
                25.09.15 г.
                http://www.stihi.ru/2015/09/26/515

      «Нам дано совершить земное действие. Но кто же вложил в наш дух его прообраз, насущную необходимость выполнения этой задачи? И к чему приведет это действие, ставшее причиной ряда явлений?
Проводом вечной тайны явлен человек. И то, что поручено одному из воплощенных, не может быть открыто другому.

      Каждая душа вмещает целую вселенную, единственную и неповторимую в своих мысленных и чувственных проявлениях, в череде своих малых и великих озарений, в шепоте откровений, льющихся от неба и земли, от огня и воды, от воздуха и эфира. Духи тайны как водители нашего земного пути устремляют нас к лучшей жизни. И не только благополучие материальное вмещено в это понятие, но и духовная и душевная полнота ощущения жизни.

      Земное странствие трудно, и даже мучительно. Но оно есть определитель границ возможностей духа, ибо лишь голос, воззвавший из глубины материи, может быть услышан Высшим Миром в силу того, что боль сердца, испытавшего страдания, так велика, что вырабатывает невероятный ток желания спастись» Константин Устинов.

      Факты изысканных издевательств и сознательного мучительства нельзя ничем объяснить, кроме гордыни. Страшащийся быть униженным и оскорбленным постоянно попадает в ситуацию ущемления своего самомнения. И это будет продолжаться до тех пор, пока человек не перестанет обращать внимание на обиды и пока не увидит в них знаки, указывающие на необходимость исправления одной из черт своего поведения. Угашение черного огня самости приводит к возрастанию чистого пламени» Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 357, 358. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html
      
_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 22 июля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3