Муха-ниндзя

Сергей Климкович
Она залетает в помещение и мгновенно прячется.
Появляется только вечером, когда солнце садится. Муха-ниндзя начинает искать чего бы поужинать. Именно тогда её и замечают. Вся семья замирает и смотрит на главу. Всем ясно, что глава и муха не могут существовать одновременно под одной крышей. Кто-то должен умереть. Муха-ниндзя, естественно, надеется, что это будет двуногий, не умеющий лазать по потолку.
Глава лихорадочно ищет глазами газетку. Попадается тощая местная многотиражка. Это, конечно, не "Известия", рулоном которых можно прихлопнуть слона. Но и так сойдёт. Муха, почувствовав на себе многочисленные взгляды, коварно садится на люстру. Уму непостижимо, как она узнала, что мама дорожит люстрой больше, чем жизнью свекрови? Мать семейства повисает на руке главы, готовой совершить над люстрой физическое надругательство. Пытаются согнать муху-ниндзя маминым фартуком, нежно обдувая со всех сторон. Муха понимает, что эти подонки не отстанут, и перемещается в прихожую. Там тусклый электрический свет и тёмные рамы картин. Муха снова в стратегическом выигрыше. Она прячется в складках местности и не реагирует на махи газеткой. Конечно, ей хочется жить. Она сидит замаскированная на тёмной раме и неторопливо потирает лапки, пока глава изучает потолок. Всё, что ей необходимо - незамеченной пробраться на кухню, где Эльдорадо и райские кущи в виде крошек и капелек варенья. И где Мусорное Ведро. Муха-ниндзя переползает по раме к двери и оказывается на светлых обоях. Глава семьи, не будь дурак, замечает гнусную дрянь ( о чём громогласно сообщает всем за дверью - а дверь закрыта потому, чтобы "проклятая падаль" не улетела). Газетка хлопает по обоям. Что взять с местных худосочных новостей? У мухи даже сотрясения мозга не случилось. Пока она лихорадочно мечется по коридору с целью прорыва на кухню, глава требует найти ему номер "Известий". Всё равно каких. Солидная газета для солидных серьёзных людей.
Муха-ниндзя пикирует под ноги. Заметить её мельтешение на мельтешащем красками ковре - гиблое дело. Глава задумался, а так ли в семье нужен этот ковер?
"Известия" становятся причиной маленького торнадо в прихожей и коридоре. Муху восходящими вихревыми потоками воздуха относит к большому зеркалу. И тут она теряется, полагая, что это окно. Роковая ошибка.
Удар.
Ха!
А счастье казалось так близко...