Привет от неприветливых, или Лиса пустыни

Вирджиния Домарк
     22 июля 2016

               

                "НО из всего ниженаписанного можно сделать определенные
                выводы для дальнейших расследований."
                "Досье премьер-министра Великобритании Тони Блэра"


  Встречались ли тебе,многомудрый читатель,английские аристократы? И если ответ:"Да!",то говорить не о чем,а вот если не встречались,то автор откроет не то что очи,а поднимет и веки,если надо.

  Никогда автор не смешивал -в голове не держал!-английских аристократов с их залужными братьями-демократами.Так же он и третье сословие англо-говорящих легко мог отличить от обеих категорий граждан по их неодолимой приветливости.

 -Тебе нравится жить в Британии,да,-обычно первое,что спрашивают они у "понаехавшего" с востока недо-еврородины.

 -Обязательно говори,что нравится,а иначе тебе сразу скажут ,чтоб проваливала,-учили Авторессу мудрые собратья по совковому взгляду на жизнь на Малом острове.

 -Кто эти собратья по совковому взгляду,-изумился Мышонок.

 Между тем, автор продолжал,как ни в чем ни бывало ,развивать свои мысли.

 -Главное отличие аристократа -это непробиваемый снобизм.На втором месте стоит чувство именно чисто британского юмора."Beauty after age,"-скажет истинный джентельмен,пропуская вперед понаехавшую на Малый остров уборщицу ,а после в клубе будет рассказывать,как он здорово пошутковал давеча.

-По определению,уборщица обязана быть  чухонка от сохи,и не понимать в идеомах языка Вильяма Шекспира .

                1.

Age before beauty

Meaning

Older people should be given precedence over the younger and, by implication, more beautiful. This is normally used jocularly, often by the older person in order to flatter the younger.

Origin

The origin of this expression is unknown. It was certainly in use by the mid Victorian period.

                2.

 -Но возможно,что в этом случае имел место именно момент этикета,что пожилой джентельмен обязан быть уважен уборщицей именно за его пожилизм,-нахмурился Мышонок.
-Так же возможно,что в данном случае имело место природное хамство,которое английский псевдоаристократ всегда найдет случай продемонстрировать"неровне".

-Доктор Холинвуд-кому принадлежит сей перл-отличался отменным здоровьем и несокрушимо цветущим внешним видом. За ночь же способен он был выхлестать бутылку вискаря,и после выглядел,как огурчик.

                3.
 "В ночь на 21 июня в Москве и Московской области началась сильнейшая гроза, сопровождавшаяся шквалистым ветром и градом. От разгула стихии погибли до 11 человек. Около 150-200 человек получили ранения. Было повалено более 48 тыс. деревьев. Различные повреждения получили 2157 жилых строений. Произошло 744 обрыва уличной осветительной сети. Из-за повреждений троллейбусных и трамвайных контактных сетей была нарушена работа городского общественного транспорта."

-Это в каком году,-спросил Мышонок,изумившись сверх меры.
-Хоть и казалось автору,что он прескочил с темы ,но всем остальным как раз было почему-то очень важно по-шекспировски прийти в состояние "единства места,времени и действа".

-Год 1998-й,-провозгласил автор,который превратился в королевского стражника из пьесы Шекспира,пока не ясно которой.

                4.

 "3 июля в своем доме в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области был убит Лев Яковлевич Рохлин (род. 6.06.1947) — политический и военный деятель, депутат Государственной Думы РФ 2-го созыва, председатель Комитета Госдумы по обороне (1996-1997). Виновной в убийстве суд признал жену, Тамару Рохлину, назначив её условный срок. В ходе расследования убийства в лесополосе недалеко от места преступления были обнаружены три обгоревших трупа. Многие соратники Рохлина считали, что они и есть настоящие убийцы, которых ликвидировали спецслужбы Кремля, "заметая следы".

 "7 августа в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзании) были взорваны посольства США в этих странах.против посольств США в Кении и Танзании В результате террористических актов в Найроби, где американское посольство располагалось в центре города, погибли 213 человек и около 4000 получили ранения; в Дар-эс-Саламе погибли 12 и было ранено 85 человек. Здания обоих посольств получили значительные повреждения. После этого лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был объявлен ФБР США "террористом №1"."

                5.

  "14 августа президент России Борис Ельцин заявил о том, что дефолта в стране не будет. Однако уже 17 августа правительство Российской Федерации объявило дефолт. Причиной возникновения кризиса стало резкое снижение мировых цен на продукцию топливно-энергетического комплекса (основной статьи российского экспорта), произошедшее из-за кризиса в Юго-Восточной Азии, повлекшего за собой снижение потребности в углеводородах."

 "20 августа в ответ на теракты в Кении и Танзании ВМС США провели операцию возмездия "Infinite Reach", в ходе которой крылатыми ракетами были атакованы фармакологическая фабрика в Судане, где по неподтверждённым предположениям США террористами из "Аль-Каиды" производилось химическое оружие, и тренировочные лагеря "Аль-Каиды" в Афганистане. Оба этих удара были заранее спланированным политическим манёвром Билла Клинтона, предпринятым для того, чтобы отвлечь внимание общественности от скандального дела с Моникой Левински."

  "23 августа премьер-министр Российской федерации Сергей Кириенко и и глава ЦБ РФ Сергей Дубинин были отправлены в отставку. Новым премьером был утверждён Евгений Примаков, а руководителем ЦБ — Виктор Геращенко."

                6.
  -Про Геращенко только не ясно,-сказал Мышонок.
  -А про фабрику в Судане ясно,-иронично приподняв правую бровь,спросила Авторесса.

  -Говорят,что очень уж Бин-Ладен обиделся,что американская армия вместо того,чтобы доукокошить ненавистного Саддама,понатыкала своих военных баз в Саудовской Аравии в отместку за войну в Персидском заливе.

 -Говорят,так же,-сказала Авторесса,-что впервые на собственных военных мудролюбы из Пентагона испытали новую вакцину.Результатом того испытания стали тысячи инвалидов и погибших впоследствии военнослужащих.Так и называется с тех пор то загадочное заболевание:"Синдром войны В Заливе".

-Мы его описывали на заре зарождения нашей истории,-гордо похвастался автор.-Еще про тех врачей-родителей погибшей американки говорили,что они и через 10 лет не сумели откопать истину.
-И даже упоминали,что военных Британии и США обвинили в "паранойе",а денежки,выделенные на их лечение, ухмызднули эскулапы из чувства гуманизма.

-Это если каждому тому вояке пенсию и домик с огородом на Гавайях,то никакого бюджета не хватит,-согласился автор.Он был фанат экономии средств.

                7.

 "20 ноября в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге была убита Галина Васильевна Старовойтова (род. 17.05.1946) — политический и государственный деятель, правозащитник, специалист в области межнациональных отношений. Исполнители убийства Юрий Колчин и Виталий Акиншин были приговорены к 20 и 23,5 годам заключения. Однако заказчиков этого (явно политического) убийства так и не установили."

 "6 декабря в Венесуэле на президентских выборах победу одержал Уго Чавес."

 "19 декабря Палата представителей США начала процедуру импичмента президенту США Биллу Клинтону по обвинению его в лжесвидетельстве и препятствии правосудию в связи с его сексуальной связью с Моникой Левински. Однако Сенат США отклонил импичмент и Билл Клинтон остался в должности до истечения срока, на который был избран."

 "16-19 декабря США и Великобритания провели военную операцию против Ирака "Лиса пустыни". Самолёты США и Великобритании совершили более 650 вылетов. Было выпущено более 415 крылатых ракет морского и воздушного базирования. Налётам подверглись объекты системы ПВО, командные центры, объекты сил безопасности, аэродромы и другие объекты."

 -В 1998 курс доллара по отношению к рублю вырос в 3,46 раза (с 5,96 до 20,65 рублей).

                8.

 Пока Мышонок в совершенной прострации стоял посреди закустившейся было инфо-преграды на пути его понимания процессов,Авторесса внезапно зашла через другую дверь в ту же самую комнату,и тут пошло такое светопредставление,что и не стоило бы начинать!

-Не надо забывать,что если  упоминание о первом "выходе на сцену" Аль-кайды относится к 7 августа 1998 года,то 31 августа 1997(год назад)  погибла в Париже принцесса Диана,выступавшая против применения противопехотных мин в Африке.

 Мышонок понял,что он ни за что никогда больше не сможет захлопнуть рот,а все потому,что Авторесса сказала:"Вот именно к этому периоду относится первое упоминание о таком замечательном герое нашей повести,как Йен Балмер".

                9.

    17 October 2007 ,
 Ian Balmer has been appointed as chief executive of the Royal Society of Medicine.

  -Вот теперь-то можно с уверенностью сказать,что впервые я встретила Йена Балмера в коридоре "Домуса" именно в январе 2008 года,-сказала Авторесса.

  Balmer is currently chief executive of Moorfields Eye Hospital, a position he has held since 1992, and will take up his new post in January.

 -Балмер  является шеф-икзекютивом  глазного госпиталя Мунфельд с 1992 года,и займет свой пост в РСМ с января 2008  года.

-Вот именно в январе он шел по коридору,о чем-то пошутил с нами,а Фатима прошипела ему вслед:"Этот шеф-икзекютив очень "прикольный парень".Мы были с Элкой,Викой,и потому я парировала :"Никогда я его на "кристмас-парти",не встречала."А все потому что Фатима выдала совершенно несусветную чушь про то,что он якобы напился и "прыгал " с девицей легкого поведения на столе в комнате "20" в "Домусе",да так,что стол рухнул.

-Прикольно,-сказал автор.-Первая гастроль артиста?
-Скорее:коронный номер артистки,-парировала Авторесса.

-Прикольно то,что в тот момент словосочетание"шеф-икзекютив" я даже не могла выговорить,а уж тем более понять что оно означает  не была в состоянии.
-Это глупо,-сказал осуждающе Мышонок,и покачал головой.-Люди всегда знают где в данный момент они находятся:на карте,или на территории.
-Но Балмер тоже ,похоже,не сразу понял куда попал,-сказала, оправдывая свою глупость Авторесса.

  "Balmer is also chairman of the European Eye Hospital Association and treasurer of the World Eye Hospital Association."

   Балмер так же является председателем Европейской Ассоциации Глазных госпиталей и  министром финансов Всемирной Ассоциации Глазных госпиталей.

  Baroness Ilora Finlay, president of the RSM, said: "Ian brings experience of enterprising developments with clinicians and an awareness of their needs. The RSM has functioned well in recent months - rather like an orchestra, however, it needs a conductor to take it on to the next adventurous pieces."


 -" Баронесса Илора Финляй,президент РСМ,сказала:"Йен привнесет опыт инициативных изменений в наш слаженный оркестр ,который играл в последние месяцы не плохо,но ему нужен опытный дирижер",-перевел творчести Мышонок.

- Сама по себе баронесса интересна тем,что она является ныне председателем одной из парламентских комиссий по здравоохранению  а так же заседает в палате Лордов,но ее телефон пока что не отвечает.
-А чего ты от нее хочешь,-изумился автор,воззрившись на Мышонка.
-Выйти из подполья на свет божий,-сказал Мышонок.
-Это как,-снова изумился автор.
-Я хочу увидеть свет,потому что мне нужно вернуть зрение,которое обычно Йен Балмер возвращает людям!

-Но ведь ты же "не -до-человек" пока что еще,Мышонок,-закричал автор.

                10.

  A Kenyan teenager blinded in the Nairobi bomb explosion is recovering after the first of two operations at a London eye hospital.

Подросток из Кении ,который ослеп в результате теракта ,вновь обрел зрение в Лондонском глазном госпитале.

The BBC's Alistair Jackson: "Last chance to save his eyesight"
Stanley Matuma, 15, is being cared for by Moorfields Eye Hospital, in central London after the four-hour operation.
-Это был его последний шанс не остаться слепцом,-сказал ВВС корреспондент Алистер Джексон.-После 4 часовой операции в Мунфельд  глазном госпитале он прозрел .

 Ian Balmer, chief executive of Moorfields, said: "We have experts in the field of trauma injury and Stanley is in the best possible hands.

 Шеф-икзекютив госпиталя Йен Балмер сказал:" У нас есть эксперты в области травмы и Стенли точно находится в самых из надежных рук."

"We will do everything we can to help restore his sight"
-"Мы сделаем все,чтобы  к нему вернулось зрение".

-Вот и мне Йен Балмер вернул зрение,-сказал вдруг Мышонок.-Я вижу все!

 "Stanley's trip has been organised by the African Medical and Research Foundation (AMREF). It says there are 2,000 people who need operations following the blast."

-Поездку Стенли организовал Африканский  Медицинский Исследовательский фонд.Не менее 2,000 человек нуждаются в операциях после атаки террористов.

 Прочитав это, Мышонок вздохнул так глубоко,как только делают люди, совершившие подвиг: вздохнут,и примутся за обыденные дела.Автор же заметно заскучал.Он понял,что никогда ему не вырвать Авторессу из лап смерти,раз такие вот суммы всплывают ,как мифический "Титаник", на манер реально существовавшей некогда Атлантиды.Стремление же Мышонка стать человеком показалось автору после прочитанного безумием.