Мой третий Питер

Мария Милеева
Почему третий? Все очень просто - это третий мой приезд в этот город.
Погода взбесилась. Гром и молнии разносят небо в клочья ежеминутно. Сидим в номере, пришипились как мыши в норке.
Успокаивает одно - видимо эта "канонада" в честь нашего приезда (во всем надо же искать позитив). Мысленно говорю: "Благодарю! Достаточно! "Королева в восхищении!", но канонада не стихает.
Неожиданно приходит мысль - может быть кроме нас еще кто-нибудь "прибыл". Надо подумать.
Судя по продолжительности "залпов", народу съехалось "дофига". Видимо намечается конкретный междусобойчик.
19.00 - народ все прибывает и прибывает, "горшочек не вари..."
Шесть часов провалялись в номере. Только-только небо прояснилось, вскакиваю к окну - ага, можно выходить, померить сандалиями лужи!
Куда там! Сверху - Ба-бах! бах! бах! Лежать! И опять в койку.
Да сколько ж можно? А сверху - "А вот сколько нужно, столько и можно!" "Молчу! Молчу! Молчу!"
Что случилось? Не было у меня такого опыта - излагать письменно свои мысли. Тут два варианта: - либо никудышная погода, - либо Пушкинские горы (всего то пробыла сутки) А "заразное" это местечко - Пушкинские горы.
Ура!!! Солнышко!!! Надеюсь на часик, два. Видимо все гости съехались, пора на "бал"! Пойду припудрю носик.