Год королевской семьи

Маруся Ермакова
Эта сказка о королевской семье. Они жили в Хоупферии – это городок на окраине современного мира, но в этом городе есть волшебство. В королевской семье родилась маленькая принцесса. Прекрасный король души не чаял в своей малютке. Королева была рада, что у старшего сына появилась сестрёнка, у мужа красавица дочь, а у неё самой счастье в глазах, ведь она давно мечтала о дочери. Это были самые счастливые дни, но пришла тьма в их королевство и забрала всех, кроме Короля, в неизведанные земли. Он не знал, где его семья, отправился на поиски, но вернулся ни с чем. Прекрасный король совсем отчаялся, но тут ему пришло письмо.

«Дорогой мой муж. Я с детьми в землях Дримландии. Здесь я встретила свою семью, которую знала ещё до тебя. Это они вернули меня с детьми на Родину. Они совсем не хотели нас отпускать к тебе, но мы смогли прийти к общему решению. Итак, я вернусь по истечению полугода. С нетерпением жду встречи с тобой. Не скучай. Твоя Королева».

Король прочёл и заплакал. Ему досадно осознавать, что свою красавицу дочь  и сына он не увидит полгода, будет жить в одиночестве. К сожалению, обратного адреса не было, король ничего не мог написать королеве, ему оставалось лишь ждать. Королева нашла способ присылать мужу фотокарточки с изображением дочурки; она отправляла фотокарточки с почтовыми голубями. Король как взглянул, да как увидел, сразу в слёзы, ведь его малютка уже так выросла. Он всё пропустил.

Ждать встречи с семьёй ему оставалось недолго. Недавно ему пришло новое письмо.

«Мой Король, мы уже собираем вещи. Завтра выезжаем. Путь не близок, ввиду этого прибудем через неделю. Целую. Твоя Королева».

Король прочёл и обрадовался. Оглянулся вокруг, а во дворце беспорядок. Стал Король порядки наводить, да к встрече готовиться. Ну, вот и приехала его семья. Наконец он увидел детей и любимую Королеву. Уже стемнело, они все вместе поужинали, да спать легли. Через некоторое время  Король с Королевой начали сориться. А всё по причине того, что забыли они друг друга за пол то года. Но всё же Королева, весьма мудрая женщина, решила семейные неурядицы.

Принцессе исполнился год. На это торжество собралось множество гостей из разных государств. Был бал в честь королевской дочери. Малютке было подарено много прекрасных игрушек. А тетушка Лилит подарила золотые сережки. Принцесса была ещё мала, но уже понимала, что это её день рожденье, и её любит невероятное множество людей. Вечером малышка поела фрукты, мама её выкупала и уложила спать.
Во дворце был постоянный хаос, так как маленькие принц с принцессой любили играть со своими игрушками, а принцесса и до маминых и папиных вещей добиралась, но родители не сердились. Принц всегда за собой убирал. А за принцессой они убирали вместе, это доставляло всем удовольствие.

Через некоторое время в королевство пришла беда. Короля затянуло в сумрак. Королева не знала, что делать, как справляться без мужа и отца. Король пропал по велению злой королевы Эговлады, она наложила заклятье забвения. Теперь король не мог вспомнить о своей прежней жизни, им правили самые черные стороны его разума. Оскорбление, власть, свои цели были превыше всего. Он забыл про семью. Но Королева не могла позволить Эговладе полностью поглотить Короля. Она нашла в своих артефактах пепел древнего феникса, который обладает сильной парализующей магией, обсыпав этим пеплом мужа, она его обездвижила и заточила в темнице под замком. Бедный Король остался наедине со своим черным разумом. Он хотел выбраться, но магия Королевы была сильней, постепенно он ослабел, после чего Королева вытянула из него заклятье забвения камнем света. Когда Король пришел в себя, он очень долго извинялся перед Королевой, дочерью и сыном. Семья понимала, что Король не по своей воле покинул их, а по велению Эговлады, они, конечно же, ему простили все черные деяния.

Это был очень сложный год для королевской семьи. Они потерпели много крушений: длительную разлуку, ссоры, чары Эговлады. Но всё же их любовь наполнила этот год радостными событиями. Все мечты и надежды были исполнены.