Борьба за свет

Маруся Ермакова
Время идёт, мы становимся то лучше, то хуже. Но чтобы не происходило, мы боимся быть собой, боимся остаться непонятыми, отвергнутыми. В столь бесчеловечном мире, среди жестокости и разврата безнравственные существа забыли о том, что они живут в мире «людей». Живут, как желают, совершенно забывая о чести. Воровство, убийство, насилие – всё это наш мир, мир «людей» без людей. В столь жестоких условиях мы живём, пытаясь сохранить нашу человечность. Всюду обман, всюду предательство. Мы пытаемся подняться с колен, как наши близкие тут же опускают нас на лопатки своими предательствами. И мы отворачиваемся от всего мира. Смотря в бездну, мы понимаем, что всех не спасти, пора думать о себе, спасать свою и без того чёрную душу, осознаем, что многочисленные шрамы нашего сердца, оставленные кинжалами «друзей», осквернили его, а вместе с ним и душу.

Мы сражаемся с демоном. Мы можем задремать, но демон никогда не спит. Он искушает тебя перейти любую границу, что ты начертила. И если с ним не справиться, можно перейти на темную сторону, откуда очень сложно выбраться. Но и у демона есть слабое место. На каждого демона есть свой ангел. Ангел живет в не очерствевших уголках нашей души. Но в людях уже так мало света, что порой ангела, нет совсем, так как вся душа черна как ночь без звёзд и луны.

И вот начинается новый день, всё такой же бессмысленный, а ты всё лежишь на земле, глядя в бездну, понимая, что хаос продолжается как в мире, так и в твоём сердце. Прохожие смеются, плюют в лицо, не понимая, что валяешься на сырой, грязной земле от того, что твой «друг», прощенный однажды, всадил кинжал в твоё сердце уже дважды. Вынимаешь клинок, рыдаешь от боли, а он проходит мимо, и как все плюёт тебе в спину. Смотря вслед уходящему, в твоёй голове проскальзывает мысль, подохнуть на этой земле, но ты гонишь старуху с косой прочь, и назло всем поднимаешься сквозь горькие слёзы, восстаешь из бездны. Робкими шагами с ноющей болью в груди ты должен идти вперёд, всё вперёд с жизнью, которая НИКОГДА не останавливается.