Танат и Твердь. Эпилог

Александр Михельман
Твердь.


- Что так быстро? – Арктар вылупился на нас как на какое-то чудо непонятное, даже рот открыл от удивления.


- А где, «добрый день, леди Холливар, рад вас обеих видеть в добром здравии»? – мы с Холли упёрли руки в боки.


- Да-да, - лорд сглотнул, - именно это я и хотел сказать. С Руром покончено, я надеюсь?


- Если только этот негодяй опять вместо себя не подсунул фальшивку, то да, - Танат сплюнул презрительно, - но это вы уже потом сами, без нас проверите. Труп уж точно никуда из пустыни не сбежит. Даже Атлант им побрезговал, не стал забирать.


- Если и выжил, от нас далеко не убежит, - мы скрипнули зубами, - найдём и в этот раз, гарантированно прикончим, даже и без Воинов Золотого Медальона.


- А-а-а-а, тогда вы, наверное, свободны, - карлик покивал, - зайдёте потом к казначею за наградой. А я пока отдам все необходимые приказания, за телом отправлю людей, и пришлю служителей за всеми Шунгит, кроме той, что вы пожелаете оставить себе.


- Куда нам только идти? – вздохнули мы с сестричкой, - наша прежняя комната теперь будет несколько маловата, да и одежда не подойдёт. Буквально всё придётся покупать новое, да ещё с учётом вкуса нас обеих, ужас просто.


- Тогда займите мою комнату, - неожиданно предложил тролль, - этот ваш лорд говорил, мне вроде полагалась, как члену Гильдии. Наверняка и размеры будут подходящими. Насчёт мебели не знаю, не был ещё ни разу. Могу предложить свой плащ.


- О, это было бы замечательно, - мы улыбнулись, - а то как раз хотели показать тебе один фокус, но для этого нужно что-то, чтобы прикрыться.
Великан расстегнул фибулу и накинул плащ нам на плечи. Мы поспешили запахнуться, высунули только руку с рукоятью меча и…. доспех наш и рубище превратились в чёрно - золотистую дымку, отделились от тела, преобразились в ножны и наделись на обломок клинка.

- К сожалению, полностью разделиться и вернуть нам прежний облик не получится, - мы смутилась, - но, подумали, что всё время ходить в латах не слишком удобно.


- Особенно, на свидания, - фыркнул Танат, - я, правда, ни разу не был на них и не целовался, соответственно, но подозреваю, что забрало может помешать.


- А ты и вправду готов пригласить нас, даже не смотря на…. - начали мы.


- Знаешь, один раз я вас обеих уже потерял, - гигант вздохнул, - и второй раз точно не перенесу такого, поэтому, «готов, не смотря на».


- Ох, а мне и надеть нечего, подумать только, наше первое настоящее свидание, - мы всплеснули руками.


- Ничего страшного, - тролль взял нас за руку и привлёк к себе, - думаю, к свадьбе пошьют всё, что необходимо, а пока….
 

****


- О, повелитель, чародей, посмевший подвести вас, доставлен, - Спайдра поклонилась низко, - пытался сбежать, но вы знаете, от моих зорких глаз, ни одно существо не сможет укрыться.


Два Скорпиона приволокли тело несчастного, завёрнутое в старый серый плащ, весь в прорехах и заплатках, и швырнули к трону проклятого демона.


- Ну, что же, - Атлант хищно улыбнулся, - достойного слуги из тебя не вышло, Рур Властолюбец, надеюсь, хоть инструмент получится полезный.


Повелитель нечисти поднял молот, направил на пленника и из копейного острия ударил луч. Несчастный завопил, забился, постепенно его крик перешёл в хрип, а потом и вовсе в непонятное звериное рычание.


- Заберите это, - проклятый демон откинулся на спинку трона, - обучите и подготовьте, вскоре пригодится мне или… будет уничтожен, на этот раз, окончательно!