Что такое ритуал?

Алина Маликова
Ритуалы бывают разные.  И такие, которые действуют только на личной силе и намерении, и те, в которых вызывается помощь Сил. Последние считаются более эффективными,  ведь при этом возникает помощь и поддержка со стороны. Но необходимо понимать, что зачастую результаты несоизмеримы, и при сотрудничестве с Силами почти всегда приходится отдать куда больше энергии, жертвы, по сравнению с тем, что тебе дают взамен. Конечно, это зависит и от того, с какими конкретно энергиями Вы сотрудничаете.
Ритуал сам по себе является ключиком к исполнению задуманного, которому чаще всего мешают наши внутренние страхи и блоки, негативные программы, множество которых передают нам еще с самого детства. Ритуал позволяет настроиться на новую волну и Поверить, допустить вариант, открыться возможности получения желаемого в жизнь. Именно поэтому ритуалы, основанные на личной силе, тоже бывают очень эффективными,  как говорится - по вере Вашей да будет Вам. Это основное правило.
Если при создании ритуала будут какие-то сомнения, переживания - в 80% случаев, он просто не сработает. Важно уметь отпускать и не завышать важность. Т.е. сделали - и забыли. Если ждать, когда же "выстрелит", когда же наконец появится результат - Вы рискуете его не получить вовсе. Когда мы чего-то сильно хотим, получается обратный эффект, и Вы просто отдаете свои силы вожделения маятникам (энергетическим сущностям).
Сроки срабатывания ритуала всегда индивидуальны и у всех разные. В зависимости от цели, от того, какой масштаб работы необходимо получить и сколько людей, какие люди задействованы в нем. Также это зависит от уровня энергетики ритуальщика.
Бытует мнение, что если призывать на помощь внешние силы мира, желаемое можно обрести быстрее. Но и обычная визуализация намерения, вера в это и непривязанность к результату, легкое отношение может реализовать Вашу цель очень быстро.
Если брать призывы, то результаты бывают от мгновенного эффекта, до одного (максимум-двух) месяцев. Визуализация намерения - в среднем от месяца до полугода или года.
Если ритуалы направлены, к примеру, на то, чтобы внедрить программу в другого человека, легче исполнить это, когда человек согласен с Вашими намерениями и принимает действия. Если он не знает и был бы против, также, если у него неплохая защита или сильная аура - придется ослаблять ее, чтобы внедрить свою программу. Необходима полная очистка человека как от внешних воздействий, так и своих "тараканов".
Иногда применяется сразу несколько ритуалов для повышения качества работы и успешного итога. При этом нужно узнать, не сбивают ли они работу друг друга, будут ли они гармонично содействовать. Потому каждый человек, который решается на ритуалы, должен обладать как минимум интуицией, умением знать и чувствовать, сканировать. Или обращаться к оракулам (Таро, Руны), маятнику и прочее.
Перед проведением ритуала на себя необходимо также убедиться, что аура чистая и ничто не будет мешать реализации задумки.
О самом проведении.
В разных традициях разные методы. В рунах многие не соблюдают лунные сутки, а кто-то делает акцент и на день недели, и на время, на фазу луны и готовится тщательно,  по всем правилам - очистка себя и места перед началом работы, соответствующий настрой, бодрость духа (если работать в неуверенном или уставшем состоянии, высока вероятность того, что ничего не сработает). Кому-то необходима подкачка энергии.
Многие перед началом работы защищают место, чтобы просьбы были услышаны и не пришли "левые" сущности, чтобы энергии в работе не рассеивались. Это как создание круга с помощью силы стихий и ритуальных принадлежностей (пример- Викка), так и защита места работы с помощью молота Тора с каждой стороны света, снизу и сверху. Все зависит от привычных методов и традиций.
Просьбы необходимо излагать четко и внятно. Указывая суть - то, что хотите получить. В настоящем или будущем времени. Хотя многие говорят, что необходимо произносить в настоящем времени, формулировка в будущем тоже работает (снова вера, Ваш настрой и свое отношение к этому). Нужно не забыть закреплять словами "да будет так!" -классика жанра. В Викке (хотя у нее много ответвлений) принято закрывать за собой круг силы.
В любом случае, защита места останется не навсегда и после рассеется.
Немного о дарах и своем отношении к жертве.
Где-то принято оставлять силам мясо, крепкие спиртные напитки, табак или какие-то вкусности. Нужно учитывать, что если Вам не жалко это отдать, эффекта откупа не будет. Чем больше эмоций вложено в работу, чем больше сил, времени, усердия потрачено, тем больше Вам зачтется.
Многие удивляются и не могут понять, в чем причины того, что жизнь превращается в ад или в сплошную боль, когда эти люди начинают часто обращаться к силам за помощью. Дело в несоизмеримой отдаче, но эгрегор все равно заберет свое и напитается Вашей энергией.
Откуп не относится к методам визуализации или ритуалам на личной силе, потому как там Вы никого не зовете и не просите, а просто транслируете желаемое.

Схема получается такова - намерение - действие - отпускание. И результат.
И еще один немаловажный аспект – сохранение тайны. Чем меньше людей (если это не совместное действие) знает о Вашем ритуале, тем больше в нем силы.

Изложила мысли на эту тему, написала то, что вспомнила. Надеюсь, что это будет для кого-то полезным.
Удачи Вам в ритуалах. :)