Потерянная Изольда

Ада Дарк
  Час ночи, а я всё не могу уснуть,не могу выбросить из головы вихрь мыслей и переживаний, которые меня одолевают уже несколько дней. Естественно стоит начать с небольшой предыстории, по этому лучше тебе налить для себя чашку чая и сесть по-удобнее.
 Какое-то время назад я стала замечать листовки, расклеенные на столбах и дверях домов, буквально по всему району, в каждом дворе, практически на каждом столбе. В объявлении умоляли помочь найти потерявшуюся собаку. Прилагалась большая фотография, описание чудесных качеств и золотого характера потерявшейся девочки. Завершала картину вереница мобильных и стационарных номеров телефонов для связи и обещание вознаграждения и прочих благодарностей нашедшему.
  Волей-неволей, когда проходишь мимо одного и того же объявления, то успеешь рассмотреть и фото с особыми приметами, и проникнуться состраданием к любящим хозяевам, которые безуспешно ищут свою собачку.
 И вот, как ты уже наверное догадался, однажды я увидела эту самую собаку на улице. Она прочесывала местность в поисках еды, изрядно побитая,тощая и жутко голодная, но всё таки несомненно узнаваемая.
  После третьего круга, проделанного собакой по детской площадке мимо меня, я все таки решила исполнить свой человеческий долг и сообщить хозяевам радостную новость. Дойдя до ближайшего подъезда, я позвонила по первому телефону, указанному в объявлении. Мне ответила молодая женщина, которая, выслушав меня, сказала, что маловероятно, что это именно та собака, но все таки она мне скинет еще фотографий, чтобы я получше рассмотрела и сравнила.
  После проделанного мной и гулявшими во дворе мамашками,сравнительного анализа, мы пришли к выводу, что собака та самая, так как совпадали все родинки, желтые пятна вокруг глаз и белый крестик на грудке, а так же сука была кастрирована и, судя по зубам, еще совсем молоденькая.
  Радостная я перезвонила опять этой женщине и торжественно сообщила о наших выводах. Но оказалось, что это вовсе и не хозяйка собаки, а работник приюта, где собачка была до этого. Но с хозяйкой она меня пообещала связать.
  Прошло около часа прежде чем позвонила сама хозяйка. Я снова сообщила ей замечательную новость, скинула фото собаки, которые я успела сделать за этот час. На что хозяйка мне ответила, что собака не та... Я оказалась в ступоре... Такого я честно сказать не ожидала.
  Посидев на лавочке рядом со спящей собакой, мы все таки решили еще раз позвонить и уговорить эту горе-хозяйку прийти и посмотреть на собачку своими глазами, а не по фото. Уговоры длились мнут десять, но все таки она сдалась.
 Прошло еще несколько часов, мы стоически ждали.И дождались! К нам явился мужчина средних лет, он подошел к собаке, было видно, что он ее узнал, минут десять он ее фотографировал в разных позах,а потом заявил, что это не та собака...
  Потом он зачем-то рассказал нам историю о бомже, которого отмыли и переодели, а он все равно остался бомжем. Мы слушали этот бред и не понимали что происходит! А   мужчина то отходил в сторонку, звонил куда-то,то снова возвращался к собаке.
  Из разговора с ним нам удалось узнать, что собаку они взяли из приюта, назвали ее Изольда, прожила она у них сутки и сбежала.Поэтому на имя свое она естественно не отзывается, да и сам он смутно помнит как она выглядит.
  Мужчина ушел...собака осталась спать под лавкой...
А я вот о чем подумала: собака родилась на улице, ее взяли в приют и стерилизовали. Потом ее взяли себе эти нерадивые хозяева, от которых она сбежала. Если бы они ее не взяли, и никто больше не взял бы,то очень скоро приют убил бы ее, так как приюты переполнены и с животными всё решается просто. А сейчас она оказалась недалеко от места, где она родилась, в знакомом районе, стерилизованная, так что мучений с щенками у нее не будет. Получается, что всё случилось именно так, как должно быть? Этот вопрос мучает меня уже несколько дней...
...два часа ночи...
И почему эти люди так упорно отказываются признать, что это та самая собака? Неужели они ее забыли? Или они решили взять породистую? И к чему эта история про бомжа?
 ...и много-много подобных вопросов крутится у меня в голове...и я никогда не найду на них ответ...