Метафизика

Ксения Бель
Существует физический мир, в котором существуем мы все. Некоторые ограничиваются лишь им, кому-то этого недостаточно и речь начинает заходить о метафизическом пространстве.
Всегда эта материя исключительно индивидуальна, кто-то отрицает её существование, кто-то именует её другими названиями, может, связывает с мистикой или религией.
По мне так, это важный аспект человеческой психологии, в котором заключены наши эмоции, мысли, фантазии.
Что касается чувствительности этого мира, всё зависит от окружающих нас людей. Некоторые обогащают его и доводят нас до состояния эйфории, кто-то его опустошает, а кого-то мы и вовсе агрессивно не хотим подпускать к себе.
Наверное, где-то на этом уровне находится то, что люди именуют моралью, например. Ведь всё о чём я пишу, сводится именно к этому понятию. Мы чувствуем других людей, мы думаем о них, и если каждый убеждён о том, что никто этого не понимает, то это ложь, многие из нас открыты друг другу и понимают всё про себя.
Есть преступления физического характера. Когда тебе причиняют телесную боль. А что же делать с преступлениями метафизического характера? Почему люди не открываются друг-другу? Предпочитают что-то скрывать, так и не решив скрывшуюся проблему, создают новую недосказанностью и враньём. Почему наедине с собой мы расширяем наше пространство до пределов космических Вселенных, а в метро прячемся в гробу 1 на 1, лишь бы нас никто не видел.
Вообщем, суть я веду к тому, что будьте более внимательны друг к другу. Преступления метафизического характера тоже относительно существуют, нет ничего хорошего в том, чтобы ранить другого человека. И нет ничего унизительного в искренности и настоящих чувствах.