Пшеница, соя.. орехи, нефть и газ в унитаз

Геннадий Стремоухов
   "Курганская область рассматривает возможность строительства на территории региона зернового хаба для организации экспорта продукции в Китай, передает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора области Алексея Кокорина".

 - Кто нибудь может проанализировать эту систему????

  Гоним за бугор пшеницу по – 170 дол.т.  возьмем по курсу – 60 р.т. это – 10200 р.т. на общую сумму, округлим до – 10000 р.т..
- 30.0 млн.т. х  10000 р.т. = 300.0 млрд.р.
Мука идет за бкгор по – 18000р.т.
Если – 30.0 млн.т пшеницв  переработать в муку и реализовать ее по – 18000 млн.р.т. тогда получим
- 30.0 млн.т. х 18000 р.т. =  540.0 млрд.р.
-РЕЗУЛЬТАТ?
           - 540.0 млрд. р. – 300.0 млрд.р. = 240.0 млр.д.      
Это сумма которую мы ТЕРЯЕМ на экспорте ПШЕНИЦЫ.
Турция не сеет и не пашет, покупает нашу пшеницу и ДЕРЖИТ – 25% рынка муки….
А наши мукомолы ревом ревут  им не хватает пшеницы для нормальной работы.
- Это КАК объяснить????
- Сколько это может продолжаться?

     Это из Томаса Пикетти «….что инвестиции – это неч то иное. как экономическое порабощение, покупка инвестором части ресу-рсов государства, в которое инвестор инвестирует»

    “Чужие  инвестиции – средством закабаления страны. Мы (Израиль) на это не пойдём. Я помню его слова по сей день: инвестиции чужого дяди – средство закабаления страны.       Почему же российское правительство самым главным в своей деятельности считает привлечение иностранных инвестиций? Зачем радеет за чужих дядь? Чьё тогда оно правительство, кому служит?..  “””

 - А в самом деле ЧЬЁ тогда это Правительство???????

  Экспорт муки как способ повышения эффективности зернопереработки*
А.Ф. Бедарев, вице-президент РСМКП, председатель Совета директоров агропромышленной компании «Мельник»
 
   Для сравнения: экспорт муки из России в 2012/13 г. составил 95 тыс. т, в 2013/14 г. – 110 тыс. т, т.е. российский экспорт на мировом рынке муки сопоставим с размером погрешности в прогно

   Последние 2 года российский экспорт муки держится на уровне 100 тыс. т., в то время как в 2013/14 г. Республика Казахстан, экспортировала 2 800 тыс. т муки, а Турция, импортирующая российское зерно, – 3 353 тыс.т.


Если учесть, что в России на экспорт углеводородов приходится выше 70% общего экспорта, то понятно, почему наше правительство не занимается экспортом муки. Однако, если бы был спрос, то предприятия быстро подстроились бы под требования импортёров по обогащению, по сортности и по упаковке муки. Это стимулировало бы развитие предприятий, увеличивая их загрузку и снижая себестоимость, и пополнило бы российскую казну налогами от добавленной стоимости.


Основной поставщик зерна пшеницы в Турцию – Россия. С одной стороны, Турция для России является стабильным платёжеспособным рынком сбыта, не предъявляющим высоких требований к качеству, с другой – поставляя пшеницу в Турцию, Россия способствует развитию турецкого экспорта муки. При указанной выше поддержке правительством турецкого мукомола российский мукомол конкурировать на международных рынках не сможет.


               КУРГАНЦЫ РИСКНЕМ????
И курганцы в клею.      Как из старгого анекдота шофер спрашивает  - Как доехать до ЭН села?
- А вон видищь колею. заезжай КИРПИЧЬ на газ и лезь в кузов спать, машина привезет сама.
Я не знаю тонкостей системы экспорта  РЕСУРСОВ страны. Уверен в одном, система БАНДИТСКАЯ и ее нужно менять?
Вопрос в одном КАК. Осмелюсь предложить свою идею из старого  проекта «Организационная структура сельского хозяйства порочна в самой сути своей» может кому пригодится.
1. Союз экспортеров зерна есть злокачественная опухоль на теле России. Он должен быть ликвидирован Президентом в режиме «ручного управления» в порядке эксперимента.
2. На его базе СОЗДАТЬ, в порядке эксперимента,  государственно-кооперативную фирму «сельскохозяйственный потребительский торговый кооператив «Зерно».
3. Участники кооператива –
- государство с долей  основные средства
- производители зерновых
- мукомолы
4. Председателем Совета директоров один из производителей ЗЕРНОВЫХ
Совет директооров формируется из руководтелей структур вошедших в кооператив.
5. Никто ни укого ничего  НЕ ПОКУПЕТ.
 Производители зерна поставляют зерно мукомолам, мукомолы поставляют муку  торговому кооперативу. Кооператив реализует муку.
   6.Полученные деньги кооператив распределяет
       согласно договора  по Совместному Распределению
       Продукции
  Производителям зерновых – 40%., мукомолам – 40%, кооперативу – 20%..
  7, Доля государства в кооперативе может передаваться кооперативу в долгосрочную аренду с правом выкупа.
Примерно в общих чертах так. Стремоухов