В матрице раба живут и господа тоже...

Виталий Кондратов
...ведь и они зависимы , а значит тоже рабы сбившейся с пути , программы , всей Человеческой системы ищущей свой Разумный Путь эволюции , Разума .

Заполняя пустоту все во Вселенной Едино и в итоге имеет определенную и совершенную форму , в том числе как сам Человек и его Разум , так и Разум всей Вселенной , что не видно и не осознанно еще очень многими ... но это не главное ...

Alexander Kisslove
Как сказал Аструс: «У мертвых есть прошлое, а у живых настоящее и плюс желание жить». «Пробудиться можно только на Земле».

Виталий Сологуб
Как можно пробудиться в стаде ... стадах разобщенных рабов , которым диктуют условия жизни и правила игры , одно запрещая и развивая не нужное ? Пробуждение - полный уход от зависимостей , а на это способны единицы мудрых и миллионы глупцов , которые в отличии от мудрых потеряв все не обрели ничего , ибо не пошли по пути совершенствования , а лишь наслаждались открывшейся дверью на пороге ... Ну кто из Вас действительно готов был бы отказаться от достигнутого и готов войти в мир ради познания ? 

По пути которого приобретаешь иную систему ценностей и перерождаешься в иную личность , в маленького и доброго Человека , которому нечего и не кого бояться и нет потребности лгать , обманываться , создавать иллюзию о себе играя избранную роль , которую всячески корректируешь пытаясь вписаться в общий сценарий ... Большинство людей лишено права выбора в широком диапазоне этой жизни , зависимости , рабство не дает возможностей даже приблизиться к истинному себе самому , так и не познав мир и себя.
Maya L
для Виталий Сологуб: Все в самом человеке , его выборе. Внутреннее определяет внешнее.

Виталий Сологуб
для Maya L:  Не совсем ... Мы программируем лишь возможную часть реальности , так как остальная часть скрыта от людей , ибо познав ее Люди становятся свободными и перестают жить в системе , которую пропагандируют другие зависимые люди - рабы денег ... построившие этот мир потребления и войн , испаскудившие Человека с детства лишив его выбора с его Человеческого мира ценностей , ибо уже с детства людям навязывают ,,их,, мир , мир зависимостей и ролей , вместо восприятия настоящего , духовного , Разумного мира 

В ком есть Духовное , это уже скорее исключение из правил ... сбой программы этих уродов .

Maya L
для Виталий Сологуб: Так может пришло время выйти из системы или хотя бы осознать , что она есть и как она функционирует.
Комитет 300 – в структуре власти Архонтов.

Теория всемирного заговора, мировое правительство, тайные и оккультные общества, мировое закулисье…Кто-то смеётся и ... еще

Виталий Сологуб
Выродков Разумного Человека ... заполонивших весь мир и диктующим всем систему координат , лишая Человека возможности сначала понять мир , а потом уже решать кем быть и как уйти из того мира , который оказался неприемлемым свободному Человеку , стремящемуся к Духовному развитию и познанию ... Но с раннего детства навязанное ,,воззрение,, и система ценностей разрушают суть Духа и его развитие ... Людей используют и выбрасывают в гроб после того как они посуетились в борьбе за выживание как рабы. 
Мама моя Лидия
для Виталий Сологуб:  Разобщенный раб это когда его в клетку посадили и как Вы говорите - стаду, оставшемуся, дают выбор - или пополнять клетки и быть несвободным обществом или подчиниться на воле и всё-таки на Бога надеяться 
Виталий Сологуб
для Maya L:  )) Названия лишь условность ... Любящие и растворенные во всем , в каждом Люди не имеют градаций и разделения , они все вокруг , балансир Жизни , еще тут , но уже там ... )) Они не возвращаются уже , ибо на другом уровне и там мир другой в котором все иначе , они в Духе Живут , Любя и не деля ... им не нужно придумывать объяснения , они просто понимают и знают все , поэтому и не примыкают ни к каким идеям из вне , ведь они уже познали все , сделали свой правильный выбор , выбор Разумного Человека.