Главная тайна планеты. Глава 16. Время - это...

Марина Ситникова 2
      
               
- Слушай, давай поговорим о времени… У меня слишком противоречивые мысли о нём…
В это пасмурное московское утро Ей хотелось какого-то особенного уюта и комфорта. Поэтому, усевшись на свой белоснежный диван с чашечкой кофе, ощущая долгожданную прохладу в душной летней Москве, наслаждаясь утром, кофе и ничегонеделаньем, Она сама того не ожидая, задала вопрос в никуда…
- О времени? Так его же не существует! – услышала Она прежде, чем поняла происходящее
- Да ладно! Скажешь тоже! Люди изобрели столько всего, подтверждая, что ВРЕМЯ реально и практически материально.
- Всё так, но разве мало иллюзий, которые Человечество материализовало, для подтверждения значимости этих иллюзий? – услышала снова насмешливо-радостный голос.
- О!!! Это целые стройные системы доказательств! – так же весело ответила Она, вспомнив о религии.
- Так что же ты хотела услышать о времени?
- Да, собственно, зачем оно придумано и почему его так все боятся?
- Ой, насмешила! Ты ещё вопрос не сформулировала, а ответ уже знаешь. Время придумано как четвёртая координата в линейном мире, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел, а также сознание.  Это объективно реальная форма существования движущейся материи, характеризующая последовательность развёртывания материальных процессов, отделённость друг от друга разных стадий этих процессов, их длительность, их развитие.
- Мудрёно! А попроще можешь?
- Конечно! – голос шелест откровенно смеялся, - Это ещё одна привязка линейного мира.
- Привязка? Объясни!
- Всё очень просто! В линейном мире, где тела подчинены пространственным координатам (длинна, ширина, высота), для ума была придумана специальная четвёртая координата – время. Трёхмерное сознание словно липкой лентой приклеено к этой координате. Ну и, соответственно, для того, чтобы материализовать эту несуществующую мерность, человечество окружило себя кучей материальных объектов, подтверждающих, что время существует.
- Но речь идёт не только о материальном, хотя… пожалуй, любой материальный процесс привязан ко времени, - задумчиво произнесла Она.
- В многомерности время – не более, чем игрушка! – по-прежнему веселился голос-шелест.
- Ничего себе игрушка! А возраст? Люди так привязаны к возрасту, что для каждого периода существует определённый этап жизни! И, потом, тело, оно реагирует на возраст, а значит и на время, это ты отрицать не будешь?
- Для линейного мира всё сказанное тобой верно. Ум привязывает тело ко времени, называя это биологическими часами, и запускает определённые процессы в теле, называющиеся старением. Но все эти процессы, как и само время, не более, чем игры…  На самом деле, выражаясь привычными для тебя терминами, чем больше человек находится в белковом теле, тем больше опыта он приобретает, а ведь именно за опытом он и приходит на планету Земля!
- Ты хочешь сказать, что так называемый возраст, это друг, а не враг? – Ей стало радостно от этих мыслей.
 - Безусловно! Освобождая своё сознание от привязки ко времени, ты освобождаешь тело от процессов разрушения, заложенных в генетическо-временной программе. А значит, возраст становится твоим другом, потому что ты сможешь находиться в теле столько, сколько тебе необходимо для накопления опыта, реализации своих желаний и выполнения поставленных Высшим Предназначением задач, на этой планете. Ну а временем ты сможешь играть как захочешь, если в этом будет необходимость.
- Играть???
- Да, да! Ты не ослышалась! Время можно сжимать, растягивать, ускорять, замедлять, закручивать в спираль и даже делать инъекции в мозг! Ну ты же это неоднократно делала, как и все люди, только не осознавала… Допустим, все знают, что когда ты что-то, или кого-то ждёшь, время течёт медленно…
- Точно! А когда опаздываю, оно несётся с невероятной скоростью! И с растягиванием-сжиманием понятно! Можно какие-то одинаковые дела делать очень быстро, а можно растянуть… Уборку, например, или глажку, - уже также, как и голос шелест веселилась Она, - Подожди, а спираль? Как можно время закручивать в спираль? И инъекции в мозг…
- Так же просто, как и остальное. Закручивать в спираль – это проходить одни и те же опыты, попадать в похожие события, раз за разом, из года в год… Это бывает у всех, кто хоть как-то отслеживает то, что с ним происходит в течение жизни. А инъекции в мозг – это временные рамки, ограничения, понятия, навязанные сознанию. Например, что учиться в учебном заведении можно до какого-то возраста, или выполнить какую-то задачу, можно за такой-то период времени… Та самая кодировка, о которой мы недавно говорили, помнишь?
- Да,конечно помню! И вроде бы всё очень понятно, кроме одного… КАК освободиться от времени? КАК сделать его игрушкой и КАК использовать его, а не становиться рабыней? – Она вдруг отчётливо ощутила эту липучку-время, и Ей с невероятной силой захотелось освободиться от этой липкой субстанции.
- О!!! Это как всегда очень просто! В многомерности времени нет, как нет его в состоянии ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Именно тогда, когда ты в моменте ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, генетический механизм, запущенный на старение не работает!
- Вот это да! Значит, чем больше я нахожусь в состоянии ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, тем меньше я старею?
- Да! Но секрет не только в этом…
- А  в чём?
- В замене нейронных связей головного мозга… Но об этом мы поговорим как-нибудь в следующий раз. А пока запомни. ВРЕМЯ ЕСТЬ ВЫМЫШЛЕННАЯ СУБСТАНЦИЯ, ПЕРЕСТАЮЩАЯ СУЩЕСТВОВАТЬ В МОМЕНТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! Это и будет очередным заданием….
Голос исчез и Она, повинуясь непреодолимому желанию посмотрела на часы… Утро всё так же было утром, как будто и не было времени, в течение которого Она беседовала с Высшим Предназначением…
21.07.2016.    11час.50 мин.