Материя сотворена Богом, пришедшим к нам во Христе

Ирина Владимировна Арктика-Метам
Все известные САМОдостаточные модели вечного существования материи математически ошибочны и не работают, все они неизбежно требуют введения в их формулы Создателя нашего известного материального мира.
И вот почему по моему мнению:
Вот какие принципиально возможны строго материалистические модели чисто материального происхождения вселенных (включая и нашу Вселенную) без привлечения духовно-информационных не являющихся субстанциями в нашем понимании, разумных творческих творящих-созидательных демиургических сущностей.
Приведу модель автора этого сайта уважаемого Любомира Павлова:

ВЕЧНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР я ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ КАК БЕЗБРЕЖНЫЙ ФЛУКТУИРУЮЩИЙ, т.е. НЕИЗМЕННЫЙ, ОКЕАН, ГДЕ КАЖДАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ФЛУКТУАЦИЯ - ВСЕЛЕННАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ВОСХОДЯЩЕЙ ВЕТВИ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И НИСХОДЯЩЕЙ ВЕТВИ ДЕГРАДАЦИИ, ВОЗВРАЩАЮЩЕЙ ВСЕЛЕННУЮ В ОКЕАН ИСХОДНОГО СОСТОЯНИЯ РАВНОВЕСНОГО ХАОСА. ПРИ ЭТОМ СТИРАЮТСЯ ВСЕ ЕЁ БЫВШИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.
На мой взгляд, только при таком допущении можно обосновать ВЕЧНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.

С уважением, Любомир

Обнаруженные, совершенно точно обнаруженные строгой наукой ряд НЕОБРАТИМЫХ ВЕКТОРНЫХ НЕЦИКЛИЧНЫХ параметров (энтропии и т.д.) и тот факт, что даже наша Вселенная (расширяясь с ускорением) обратно в сингулярность не вернется, поставили ныне крест на подобных не подтвердивших себя строго-материалистических моделях всего мироздания, всего Универсума.
Известные нам новейшие научные факты свидетельствуют об отсутствии МАГАстатичной флуктуирующее материи-субстанции, по воле слепых неразумных случаев рождающей вселенные-флуктуации.
Благодаря преобладанию в ней темной энергии наша Вселенная никогда не возвратится "на круги своя", не вернется в сингулярность сродни той, из которой она родилась.
Как более ранняя модель Ф. Энгельса в его "Диалектике природы", так и эта явно не подтверждаются, оказались неверными, неточными.
Все модели материи без Творца неизбежно оказываются неполными и неточными, несамодостаточными и заходящими в логико-математические тупики.
Это следствия именно исключения из этих узкоматериалистических моделей такого компонента как Разумный Создатель моделируемой материи.
Есть НЕЧТО (НЕКТО?) вне привычного нашему оку праха, тлена и готы, есть конечно же небренные, непреходящие мировые линии не просто в Грядущее, а именно в Вечность, в Бессмертие.
И они проходят прямиком через наши души и судьбы!
Я решительная противница той белыми нитками шитой теории, что весь мир создан якобы всего лишь слепым случаем и косной субстанцией.
Я также противница нелепых необоснованных попыток экстраполировать известную нам данную нам в ощущения часть реальности на всю неисчерпаемо многообразную реальность.
Антинаучные утверждения о том, что наш известный нам мир якобы бесконечен во времени и пространстве считаю совершенно неправильными.
Наш материальный мир совершенно точно имеет возраст во времени около 14 миллиардов лет, он точно небесконечен в пространстве, имеет конечную массу.
Это азбучные истины любого студента-физика.
Это азы современной точной строгой науки.
Экстраполировать его на все сущее я не собираюсь.
Наш данный нам в ощущения мир порожден некой ПРИЧИНОЙ.
Я считаю, что Она скорее всего является разумной и духовной.
Я сторонница существования сверхсоциальной формы движения материи (объективно существующей реальности).
Я против узких ограниченных взглядов тех, кто единственной формой разума считает лишь биологические мозги освоивших орудийный труд приматов.
Особенно против навязывания такого поверхностного мнения окружающим и литераторам.
Уважаемые читатели, из ЧЕГО и КАК сотворена(или возникла?) знакомая нам материя, я не знаю.
Нет точных строгих знаний, даже если бы я была лауреатом Нобелевской премии.
И ни у кого их нет, что поделать.
Если весь известный нам единый взаимосвязанный материальный мир вторичен , если его субстанция ( ансамбль элементарных частиц Вселенной ) на самом деле возникла , то неизбежно возникает закономерный вопрос и о ее Создателе.
Кто-то создал или что-то запредельное внемировое ( вне времени и пространства нашего мира ) создало наш материальный мир.
Большинство жителей Земли и верующих россиян (приверженцев Православия , Ислама и т.д.) традиционно мыслят создателем нашего материального мира Бога.
Есть ли иные кандидаты на роль его создателя ?
Да , они тоже имеются.
Например , известный писатель и философ Михаил Веллер считает ( и обосновывает в его работах про Энергоэволюционизм ) , что наш мир на самом деле создала разумная сверхцивилизация иного мира , другой прежней Вселенной.
Выдающийся советский философ Э.В. Ильенков (в его работе ” Космология духа”) и ряд других мыслителей придерживались сходного мнения о сотворении нашего вторичного мира первичной по отношению к нему разумной сверхцивилизацией иного мира.
Ведь современный землянин начала двадцать первого века на самом деле вовсе не венец творения , чем бы он не тешил свою гордынюшку.
Скорее всего может существовать , существовала или (и) существует где-то и (по терминологии материалистов) СВЕРХСОЦИАЛЬНАЯ ФОРМА ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ , мировой сверхразум.
Наука не может исключать , что именно он-сверхразум сотворил наш вторичный известный нам материальный мир.
Существует также спорная недостаточно обоснованная противоречивая небезупречная несамодостаточная гипотеза , что наш конечный мир сотворил не мыслящий изначальный дух-логос (то есть не Бог) и не гуманоидный сверхразум , а неодушевленные запредельные сущности.
По этой гипотезе , вне пространства и времени нашего мира в запределье протекают какие-то неизвестные науке загадочные процессы и явления , в ходе которых возникают вторичные материальные миры-вселенные , одним из которых и явился данный нам в ощущения наш материальный мир , наша известная нам Вселенная.
Например , там может кипеть сверхперенасыщенная энергией квантовая пена .
Но тогда остается открытым самый важный вопрос , кто дал нашей Вселенной не только сверхмощный первотолчок , но и очень гигантский исходный изначальный запас-задел негаэнтропии , которого нам хватает на миллиарды лет развития и постепенного энтропийного вырождения нашей Вселенной.
Ведь наш мир окончит свои дни с несравненно меньшей негаэнтропией и большей энтропией , чем начал.
Гипотетическое наличие Бога эту проблему накопления энтропии снимает и прекрасно объясняет направленность , векторность , неполную цикличность развития нашей Вселенной , наличие в этом ее развитии необратимых финалистских моментов , составляющих ( необратимый неуклонный рост энтропии – один из них ).
Известные нам новейшие научные факты свидетельствуют об отсутствии МАГАстатичной флуктуирующее материи-субстанции, по воле слепых неразумных случаев рождающей вселенные-флуктуации.
Благодаря преобладанию в ней темной энергии наша Вселенная никогда не возвратится "на круги своя", не вернется в сингулярность сродни той, из которой она родилась.
Материя в параллельных материальных мирах , в других вселенных может иметь совершенно разные в разных мирах свойства и законы природы , очень сильно отличающиеся от данных нам в ощущения , известных нам.
Существуют ли вне пространства и времени нашего материального мира иные материальные миры – нам не известно.
Многие гипотезы о первичности Бога также предполагают возможность того , что Бог извечно творит материальные миры , одним из которых и явилась наша Вселенная.
Созидает ли Творец материальные миры из продуктов вырождения прежних миров , из квантового “ничто” ( энергетически суперперенасыщенного запредельного вакуума , это “ничто” в то же время и нЕчто – диалектика нЕчто и ничто ) , из загадочных божественных энергий или эманаций – Богу виднее как и из чего Он созидает , а мы этого покамест не знаем , пусть богословы и физики-космогонисты будущего решают эту задачу.
Уважаемые читатели, при желании в Инете Вы можете легко изучить видео про темную материю и темную энергию и самим прийти к строгому выводу, что наш весь целостный материальный мир расширяется с УСКОРЕНИЕМ.
Тому есть причины, а вот для смены расширения Вселенной ее сжатием они, по данным науки 21 века, напрочь отсутствуют.
Не наблюдается никакой обратимости в движении материи, есть необратимая загадочная стрела времени - этот объективно указующий на Творца перст.
Из этого и много другого я сделала гипотетический интуитивный вывод, что из привычной нашему пониманию материи наш мир сам без посторонней помощи ( а именно помощи только сверхмогучего Творца-Демиурга, но никак не случая) никак не мог возникнуть.
То есть либо его создал наш Создатель из продуктов вырождения прежних его созданий, либо наш мир возник не из субстанции.
А из совершенно иных непривычных феноменов, например из некоего нИчто-нЕчто, например из супервысокоэнергетического вакуума (о нем тоже легко прочесть в интернете).
То есть то, что принято называть материей-субстанцией, не вечно, материя как раз вполне сотворима и уничтожима.
Не бесследно и не абсолютно уничтожима, не в полное ничто и не из полного абсолютного ничто само по себе, а, переставая быть самой собой (материей в нашем классическом понимании) обретает свое инобытие в ином.
И возникла видимо из иного.
И видимо с Божьей творческой помощью.
Из чего и как – пока что никому из землян не известно.
То есть это вовсе не привычный переход материи из одних ее форм в другие, а появление всего сразу материального мира из чего-то совсем уж непривычного и запредельного, совершенно иными свойствами, вне известных физических законов.
Да, объективно всамделишно существующего – и в этом смысле материального.
В этом смысле и Бог-Творец тоже получается материален.
Сами время и пространство нашего материального мира тоже возникли в момент т.н. Большого Взрыва.
За пределами этого неразрывно связанного с данной нам в ощущения Вселенной пространственно-временного континуума боюсь нет Вечности в смысле бесконечных пространства и времени.
То есть есть, конечно же пространства и времена других материальных миров.
Да, они видимо объективно существуют, но пока что нам в ощущения не даны, с этим проблема.
И видимо есть некое Творческое, Творящее Начало, генератор всех этих всевозможных материальных миров.
Оно тоже объективно, реально существует и поэтому в самом широком смысле слова как бы материально.
В то же время это НЕ СУБСТАНЦИЯ, оно не соответствует определению материи как субстанции, обладающей массой и энергией в нашем понимании.
Наш мир ВТОРИЧЕН и ( как бы это помягче выразиться) не разумен сам по себе.
Он видимо прежде всего творение более разумной, чем он, загадочной творческой сущности.
Может ли этот Творец, Создатель все известной нам ( по прямым и опосредованным материальными приборами ощущениям) материи-субстанции быть Богом?
Такую гипотезу я никак не могу исключить.
Видите ли, уважаемые читатели, я не считаю воинствующий антитеизм продуктивной материалистической философией.
А вот теизм вполне считаю.
Вкратце сейчас постараюсь объяснить, почему.
Всем нам известно, что некоторые ранние предположения в марксизме, например о скором неизбежном отмирании государства или Веры в сверхъестественное мягко говоря не подтвердились.
Всем понятно Сталин победил своих конкурентов в верхушке ВКП(б) прежде всего потому, что не верил в наивную гипотезу о скором отмирании государства и оказался большим государственником, чем его главные соперники.
Так и гипотеза некоторых ошибшихся горе-марксистов той давней поры о скором отходе трудящихся от веры в сверхъестественное с жутким треском показала всю свою ложность и несоответствие фактам.
Наоборот, 21 век стал веком великого триумфа на Руси Веры в Создателя!
Все представители старших поколений, которые не на кол учили в универе истмат, они имеет понятие, что такое объективные законы истории.
Верные коммунисты-зюгановцы, подлинные защитники интересов трудового народа исмат успешно учили и потому они стали не только бОльшими государственниками, чем атеисты гайдары и чубайсы, но и прежде всего защитниками трудящихся верующих.
Они поняли и учли в практике, что в истории действуют независящие от воли невежественных воинствующих антитеистов объективные законы.
Что действуют и будут действовать объективные законы как развития роли государства и повышения его влияния на рынок, так и совершено объективные неизбежные абсолютно неотъемлемые волей воинствующих антитеистов законы повышения уровня сторонников существования Сверхъестественного и повышения нравственно-регуляторной роли теистических представлений в духовно-нравственной сфере нашего общества.
Раз уж не сработали и уже в 21 веке никогда не сработают чисто коммунистические духовно-нравственные регуляторы, то единственно наше спасение в ТЕИСТИЧЕСКИХ духовно-нравственных регуляторах, иначе – духовно-нравственная бездна и катастрофа, проигрыш америкосовской “морали” потребительского материализма.
К счастью нашему совершенно объективные исторические законы повышения уровня теизма и роли потустороннего в нашем нравственном оздоровлении нас спасут.
Эти азбучные истины истмата и поняло и успешно использует в интересах тружеников в своей практике все руководство КПРФ.
Но некоторым истматовским колышникам и даже в старости никак не дано усвоить самые элементарные азы истмата.
Недалекость, ограниченность, самопупизм и безумная гордыня не дают им смириться с незримой объективной рукой непобедимых законов Истории, потому и впали они в злобное неумное провальное вредительство интересам трудящихся.
Всем владеющим истматом же понятно, воинствующие антитеисты – это уже почти вымерший варьетет вредителей интересам нашего трудового народа.
Чем меньше их – тем лучше трудящимся, таковы уж конкретно-исторические объективные законы Истории.
Основная часть материалистов, абсолютное большинство их, как известно, допускают существование породившего более известную нам грубую материю Высшего Разума.
Этот Высший Творческий разум в широком смысле совершенно материален, то есть в вполне объективно существует.
Например гениальный мыслитель-футуролог материалист Константин Эдуардович Циолковский еще в далекие сталинские времена писал об этом в своих работах “Воля Вселенной. Неизвестные разумные силы.” , Причина космоса” и т.д. о том, что большую часть мироздания составляет РАЗУМНАЯ материя, разумные надсоциальные сущности и существа из иной негрубой субстанции, а известная нам по нашим ощущениям материя – это лишь жалкий ничтожный процент ее .
Вот доподлинные ( сейчас их стало легко прочесть в интернет-источниках) мысли Циолковского: “Власть сознательных существ… Какая это могущественная сила, мы и представить себе не можем! Невероятно, чтобы она не имела влияния на жалкую земную жизнь. Невозможно, чтобы мать не поддерживала, не хранила младенца. Так и Земля не может быть предоставлена вполне самой себе… Но, кроме миров, подобным человеческим, возможны миры из субстанций иных плотностей и иных размеров…”
То есть Циолковский как материалист на все сто разделял теорию о Высшем Разуме и о патернализме-помощи Им жалкому земному человечеству.
А вот что, к примеру, Константин Эдуардович написал в 1933 году в его рецензии на письмо ему студента А. Юдина из Томска, вот прекрасные светлые мысли материалиста Циолковского: “Попытки высших существ помочь нам возможны, потому что они продолжаются и сейчас… Мы, люди, не стараемся убедить животных в неразумности их жизни, потому что это невозможно – так велико расстояние между человеком и животными. Дистанция между нами и и совершенными существами едва ли не больше, если принять во внимание массу или среднего человека”.
К гордости своей, масса и средний человек своей тягой к допущению существования Высшего Разума сокращают эту дистанцию и спасают свои души.
Пропасть же между совершенными существами и воинствующими антитеистами абсолютная, непролазная.
Вот воинствующие антитеисты и не пролезли в материализм.
До русского космизма им как до до звезд, одно лишь вредительство рабочему движению – их неотъемлемая стихия.
Как известно, большинство философов-материалистов подразделяют основные формы движения материи на механическую, физическую, химическую, биологическую, социальную и сверхсоциальную ( выделяют еще неосновные формы ее движения, например геологическую, ультрамикроинформационную и космогоническую).
Так вот, мысль о наличии понятной всем нормальном материалистам идеи о бытии СВЕРХСОЦИАЛЬНОЙ формы разумного движения материи для воинствующих антитеистов невыносима, в безумной гордыне они самопупистски параноидально считают себя сверхсовершенством всех времен и народов, а время и место своей былой навсегда канувшей в Лету платной за 30 сребрянников пустоцветной с треском провалившейся антирелигиозной деятельности – наивысшим во Вселенной раем.
А это уже клиника.
Пока настоящие советские коммунисты стояли у станков и кульманов, рулили заводами и пароходами, белорукие антирелигиозные брехуны-богохульники сытно ели да сладко спали с комсомолками, да, знай себе, почем зря костерили языками-помелами Бога и верующих со всевозможных трибун.
Хорошо, ловко устроились тогда они.
В конце концов пришел закономерный безнравственный итог такого бесчеловечного к ближним отпадения антитеистов от Бога и от уважения к верующим: все эти атеисты горбачевы, ельцины, гайдары, чубайсы и т.д. не в монастырях же сформировались, не из храмов выползли, а как раз из партноменклатуры КПСС.
В СССР было и очень много хорошего, люди жили тогда справедливее и светлее, у меня было счастливое советское детство, но были ведь тогда и отдельные недостатки.
И самый поганый из них – разнузданная антирелигиозная пропаганда.
Не одна я, но и ЦК КПРФ и лично мой земляк Геннадий Андреевич Зюганов самым главным недостатком тех времен эту бяку какавшего в души верующих тружеников воинствующего антитеизма считают.
Безусловно, воинствующие антитеисты никакие не материалисты и не марксисты, это еще те сусловские выкормыши-последыши, умышленно вредящие сейчас нашему русскому пролетариату в его борьбе за будущее России.
Пусть и дальше занимаются своим сизифовым трудом стравливания самых недалеких из атеистов с допускающими наличие Бога российскими тружениками, умышленным расколом по религиозно-антитеистическому признаку единства наших патриотов.
А трудами Циолковского про Высший Разум и Его патернализм по отношению к жалкому земному человечеству зачитывался сам Сталин.
Он представил за это Константина Эдуардовича к Ордену Трудового Красного Знамени, которую надел на грудь Циолковскому лично Михаил Иванович Калинин!!!
Вот какой настоящий материализм Сталин ценил и уважал!!!
Уважаемые читатели, я вовсе не против глубокого материализма.
Скорее всего Творческий Дух (Бог) совершенно существует и в этом смысле материален.
Я против ненаучными методами навязывания гипотезы о том, что мироздание якобы пусто и бездушно и бедняжке человеку совершенно не на кого в нем положиться кроме других высших орудийно трудящихся приматов.
Я придерживаюсь иных взглядов нам мир и вовсе не собираюсь менять их на бездушные и черствые к человечеству убеждения и предубеждения.
Гонения на допускающих бытие Создателя, Высшего Разума людей, попытки плевками и испражнениями в их души перековать их в антитеистов я осуждаю.
Христос был тружеником и в рабовладельческие времена создал гуманистическую к труженикам духовно-нравствунную систему.
Раньше Он не мог к нам-людям прийти, позже было бы уже поздно.
Христос пришел к нам вовремя и навсегда!
Коммунисты тоже вполне могут быть последователями первого коммуниста – Иисуса Христа.
И в массе своей являются ими!
Некоторые члены КПРФ (не большинство) все же остаются убежденными материалистами.
Материалистами являются также многие антикоммунисты и люди самых разных политических убеждений.
Что такое материя:
Существует ряд ее философских определений.
1). Это СУБСТАНЦИЯ (даже само слово "материя" означает "субстанция").
2). Это объективная реальность, данная нам в ощущения.
3). Это объективная реальность, либо данная нам в ощущения, либо как-то фиксируемая физическими приборами.
4). Это объективная, независимо от наших субъективных ощущений существующая реальность.
Бог существует вполне объективно, независимо от наших психик.
По определению 4 Бог тоже вполне материален.
А многое из явно сверхъестественных феноменов и под определение 3, иногда даже под определение 2 подпадают.
Просто убежденные материалисты все эти феномены иначе, более натуралистически интерпретируют.
И это вполне нормально - у нас свобода мысли, свобода совести, свобода научных поисков.
Надо сказать, что среди настоящих ученых воинствующих атеистов почти нет, точнее всего пять человек во главе с Ричардом Докинзом ( из нескольких миллионов ученых).
А вот и верящих в Бога-Создателя, и допускающих его наличие, и совершенно невоинствующих материалистов среди ученых хватает.
Хорошо высказался на эту тему известный американский физик, лауреат Нобелевской премии С. Вайнберг: “Опыт ученого делает религию совершенно несущественной. Большинство ученых, которых я знаю, вообще не думают на эту тему. Они настолько не размышляют о религии, что даже не могут считаться активными атеистами” (New York Times, 23 августа 2005 г.).
Историками замечено, что чем тяжелее и безрадостнее земная жизнь,
тем больше возникает у людей надежд на помощь и справедливость
небесных сил. “Люди ищут пути на небо по той простой причине, что
они сбились с дороги на земле” (Г.Б.Плеханов)
Сейчас довольно многие наши российские трудящиеся духовно все же крепко сбились с дороге на земле.
Не знают, не понимают, за кем же им сейчас идти, когда им некоторые горе-провакаторы внушают, что Зюганов-де почему-то якобы не коммунист, что коммунистами остались-де только самые отмороженные экстремисты, зовущие к противоправному массовому кровавому насилию, да отпетые брехуны, совершенно бездоказательно кликушествующие, что при Сталине никаких необоснованных репрессий почему-то и не было, а если были, то крохотуличные и по делу, абсолютно оправданные, правильные, что надо поднабраться положительного(!!!) опыта у Пол Пота и т.п. натуральный экстремизм.
Вот и потянулись, устремились большинство простых скромных неозверевших тружеников ко Вселенскому Добру, к главному почти общепризнанному архетипу Добра и Человечности.
К Богу одним словом.
А что тут удивительного?
Это несопоставимо гораздо лучше, чем к жуткому Сатане и двуногим бесам-экстремистам, жаждущим насладиться кровищей оппонентов, к нечисти всевозможной потянуться.
Ну не тянутся нормальной люди к нечисти.
К Богу прежде всего обычно они массово тянутся.
К Богу, нашему Творцу в духовном плане.
А в политическом - кто к Геннадию Андреевичу Зюганову, кто к Владимиру Владимировичу Путину, кто к другим лидерам, порою даже иногда (гораздо реже) и к гораздо менее патриотичным лидерам, выбор для себя каждый делает сам.
Кто-то патриот, а кто-то (меньшинство) даже и самый настоящий коллаборационист.
Сейчас больше половины ( данные соцопросов несколько разнятся) современных российских марксистов допускают существование Бога или верят в Него, а в политическом плане поддерживают Геннадия Андреевича Зюганова.
Такой выбор большинства российских марксистов и любовь к Господу десятков миллионов простых российских тружеников заслуживают безусловного уважения.
Тот факт, что многие мыслители-марксисты позитивно глубоко много думают о Боге и искренне уважают Иисуса Христа, очень радует меня, такова моя авторская личная позиция.
Автор "Утопии" Томас Мор писал о стремительном распространении среди жителей Утопии учения Христа после их ознакомления с ним.
Теперь мы вновь глубоко знакомимся с нашими тысячелетними духовными корнями.
Наши предки в архаичные времена поклонялись сверхъестественному как язычники, затем познали Слово Божье как христиане, затем отразили духовно-бездуховную атаку жалкой ничтожной кучки воинствующих антитеистов на их святыни, теперь мы, россияне 21 века, опираясь на весь их опыт, глубже и богаче познаем нашего Создателя.
Мое же, гражданское и человеческое мнение таково: НИКАКИХ НОВЫХ ВОИНСТВУЮЩЕ-АНТИРЕЛИГИОЗНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НАД НАШИМ НАРОДОМ И СОЦИУМОМ,НИКАКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С ОГРОМНЫМИ ЧУДОВИЩНЫМИ НОВЫМИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ ПОТЕРЯМИ.
НИКАКИХ НОВЫХ МИЛЛИОНОВ ПРЕРВАННЫХ ЖИЗНЕЙ!!!
Хватит нам полпотовских экспериментов над кхмерами и прочих массовых кровавых насилий над десятками процентов простых честных тружеников под предлогов такого вот освобождения их от эксплуататоров и религиозного дурмана!
ХВАТИТ!!!
НИКАКОГО МАССОВОГО МНОГОМИЛЛИОННОГО НАСИЛИЯ В 21 ВЕКЕ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!!!
АНТИРЕЛИГИОЗНЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ, ПРИЗЫВАЮЩИЕ К МАССОВОМУ НАСИЛИЮ, СОВЕРШЕННО НЕНАВИСТНЫ МНЕ И БОЛЬШИНСТВУ РОССИЯН.
КАК ЧЕРТИ, КАК САТАНА.
За социальную справедливость и лучшую жизнь трудящихся надо бороться исключительно конституционными ненасильственными гуманистическими методами.
И в одном строю за лучшую жизнь идут и верящие в нашего Создателя и не верящие в Него добрые порядочные хорошие человечные люди.
Если человек не пришел еще к Вере в Творца и имеет не включающую Его картинку в мозгу, но является добрым и нравственным человеком, живет для ближних и ради добра - честь ему и хвала.
А религиозные фанатики-экстремисты, испражняющиеся в души несогласных с их личными узкими экстремистскими предубеждениями людей и преисполненные ненависти к инакоубежденным - такие же худые люди как и антитеистические фанатики-экстремисты.
Точно также как низкие антитеистические фанатики-экстремисты-ксенофобы никак не являются настоящими коммунистами или выразителями интересов трудящихся (а являются люмпенами-пауперами, деклассироваными маргиналами), так и расмусы брэвики по своей сущности совершенно не являются христианами, последователями человечного Иисуса Христа.
И экстремистско-ИГИЛовские изуверы - тоже лжепоследователи кристально честного и глубоко порядочного доброго Пророка Мухаммеда.
Мы любим нашего Творца!
А науки помогают лучше понять нам Его великое творчество.
Наука помогает нам точнее и правильнее понять устройство и свойства созданного Создателем мира, а через творение - и с самим Творцом богаче нашей душой соприкоснуться.
О том, как устроена Вселенная, как работают физические, химические и иные законы, вложенные Богом в мироздание, человек, когда придет время, сам постепенно узнает: раскопает, расшифрует, пронзит телескопическим взором космические глубины и т.д.
Для того Бог и дал человеку разум, чтобы он изучал и познавал мир.
Но кроме этого Бог через удостоенных богообщения людей, через написанную ими Библию говорит и о том, до чего самостоятельно человек никогда не додумается: почему создается мир, к чему Бог призывает человека…
Об этом очень точно сказал М. В. Ломоносов: «Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал Свое величие, в другой – Свою волю. Первая книга – видимый мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на величие, красоту и стройность его частей, признавал божественное всемогущество, по мере дарованного ему понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано благоволение Спасителя к нашему спасению… Наука и вера суть две сестры родные, дщери одного Всевышнего Родителя».
Милые мамы и папы, вы сделаете великое добро своим деткам, если не только поведете их в Храм, но вдобавок станете всячески приобщать их к строгой науке и развивать в них научное мышление и при этом всячески ограждать их от разнузданной свирепой пропаганды отпетых антитеистов и антирелигиозников.
Так вы поможете стать им мудрее и нравственнее, человечнее.
И они потом щедро отплатят вам добром за ваше мудрое грамотное воспитательное добро.
Я живу прежде всего для Вечности.
 А не чтобы лихо посорить баблом, купить на него как можно более вычурные излишества для утехи метастазов своей злокачественной эгоистической ненасытной гордыни и вскоре откопытиться в никуда.
Считаю, что я пришла в этот мир, чтобы оставить в мире, в его Будущем, в моих ближних, в других людях, в их душах, в их судьбах, в их будущем, в человечестве моем родном, в его Будущем мой добрый человечный хороший След.
То есть жить для ближних, ради добра людям и миру, как мудро совершенно правильно учил нас Иисус Христос.
Главный наивысший смысл мой жизни – оставить после себя добрый человечный хороший достойный след на Земле и во Вселенной, в Грядущем.
А не уродливый гадкий мерзкий бесовский след.
Не вижу никакого смысла уподоблять отпавшим от Божьего пути добра духам и людям.
Я конечно же не знаю, как и все мы, что точно конкретно будет с моей душой после моей смерти.
Вверяю Богу мое посмертное инобытие.
Его высшей воле.
Психологическая наука доказала, что Бог людям для счастливой осмысленной хорошей жизни и поддержания душевного здравия и преодоления танатофобий крайне важен и нужен.
Процитирую с ее согласия кандидата психологических наук знаменитую Марину Лебедь:
Метафизический страх перед смертью существует, его незримая власть над психикой огромна.  Из всех критических ситуаций самыми патогенными являются те, в которых человек сталкивается со смертью. Такими ситуациями могут быть неизлечимые болезни,  потеря близких родственников, участие в  войне. Однако, даже вне подобных ситуаций, каждый погруженный в повседневные дела  человек  в глубине души знает, что победа над физической смертью иллюзия.

   Знание о факте смерти всеми силами вытесняется из общественного сознания. Общество ведет себя так, будто никто не умирает, более того, оно целенаправленно уводит от осмысления этих вопросов, создавая системы полу принудительного труда, отвлечения и развлечения.  И, действительно, людям иногда удается надолго  забыться, но ритуальная сторона смерти, любые напоминания о ней,   прямые столкновения с ее ужасной маской  воссоздают подавленный и вытесненный страх, напоминая  факт смертности физического тела. Довлеющий ужас осознания смертности называют  страхом перед «ничто» или экзистенциальной фрустрацией,  еще тысячью имен, но, как его не назови,  главное - он существует и  оказывает колоссальное влияние на психологическое состояние человека.  Психика вырабатывает механизмы защиты от осознания смертности. Механизмы такой защиты индивидуальны – одни люди уходят в визуальный мир телевидения, другие – в виртуальное пространство интернета, третьи находят забвение в реальности – в стремлении к власти, романтических увлечениях или сексуальных приключениях.  Бессознательные импульсы ужаса, в том случае, когда не становятся источником неврозов, временно отступают перед страстями и увлечениями и, особенно, перед кратковременными обманами эротической любви, но, в минуты наибольшей ясности сознания,  человек еще глубже, по  контрасту с биением жизни, осознает  неотвратимость факта своей конечности.
   
Тема смерти для атеистов своеобразное табу – о ней не принято говорить, нехорошо думать, нужно жить так, как будто её не существует. Но метафизический страх перед смертью  существует, более того, его незримая власть над психикой, её бессознательными импульсами огромна. Это доказывает даже самый поверхностный анализ произведений современного искусства. Современный психоанализ также немыслим без работы над бессознательными импульсами ужаса перед неизбежностью смерти, ведь для современного человека подавленный и вытесненный страх смерти - источник неврозов.

   Мир, в котором мы живём  на первый взгляд, кажется безопасным, в нём нет хищников, ожидающих свою жертву, готовых в каждую секунду нанести смертельный удар, в нём, как будто бы, побеждены страшные эпидемии. Но в глубине души каждый знает, что победа над смертью  иллюзия и ни одному человеку не дано изменить естественный ход событий. Можно отодвинуть  конечное событие своей жизни, но принципиально ничего изменить нельзя, остаётся пассивно, и, по мере возможности, спокойно ожидать своей участи.  К ужасу осознания собственной конечности присоединяется осмысление хода развития человечества, как  не имеющей  смысла "дурной бесконечности", нескончаемой смены умерших вновь рожденными.

    Что будет за пределами жизни не знает никто, но  атеисты, утверждая, что после смерти  человек навсегда уничтожается вечным Ничто,  не оставляют в качестве надежды даже маленькой лазейки.  Нет ничего разрушительнее для психики, нет ничего хуже для воспитания, чем такой якобы научный и последовательный материализм.  Наиболее вредны философские системы, основанные на отрицании Вечного и Божественного, возводящие в аксиому то, что смерть неизбежна  и является имманентной  частью существования живого. Материалистические мыслители,  такие как Ж. П. Сартр, представляют  тупиковую  ветвь  самого отталкивающего вида философии  - атеистического экзистенциализма. Их мировоззрение пессимистично, а  атеистические системы слишком расплывчатые,  неоформленные и недоговоренные. Да и  как может быть иначе? Ведь  критика идеи Бога и идеи души не более чем деструкция без позитива.  Попытки экзистенциальных материалистов  из своих  анти жизненных философских  систем  вывести психологические и психотерапевтические рекомендации  закономерно оборачиваются провалом, поскольку нельзя из глубоко пессимистических учений вывести что-либо поддерживающее и вдохновляющее.  Подобные философы  утверждают, что благодаря осознанию  того, что после смерти человека ждет Ничто, он пытается реализовать свои возможности и достичь глубокого аутентичного бытия. На самом деле подобное мировоззрение лишь усиливает страх и ужас.    Не случайно тот же Сартр, в вечных поисках забвения от придуманных им философских истин,  был представителем крайне левых взглядов и защитником кровавых методов.  По мнению Сартра   смерть последняя  возможность, благодаря которой экзистенция может достигнуть высшей формы –это  ни на чем ни основанное утверждение.

  Негативные последствия  атеистического мировоззрения колоссальны, но его разрушительные силы  оценить сложно: кто считал количество людей страдающих депрессией, вызванной страхом смерти, кто считал суициды, совершенные именно по этой причине?

  Идеологическая пустота повседневности,  попытка забвения,  замалчивания проблемы осознания смерти,   и, тем более,  атеистический экзистенциализм также как любые другие новомодные материалистические системы,  - все  это тупики, которые ведут к одним только  негативным последствиям.

    Человечество нуждается в новых, подлинно гуманистических  мировоззренческих ориентирах, допускающих  присутствие Высшего начала в Мироздании и Вечного начала в человеческой душе.  Только такая система взглядов на мир  дарует  человеку глубокий оптимизм и веру в вечное существование его бессмертной души.

И Марина Лебедь совершенно права, дорогие уважаемые читатели.
Многие из нас не раз задумывались о собственной смерти и что нас ждет потом.
Очень многие сейчас посвящают свою жизнь прежде всего всеядному лихому зашибанию и спуску, промоту денег, и это очень грустно.
Такие, для кого лучшие друзья это бриллианты, позже после синдрома опустевшего ( и част раньше преждевременно опустевшего гнезда) и остаются в горьком одиночестве наедине с этими самыми бриллиантами и с всеядными охотниками на них - теми, для кого твои бриллианты не пахнут.
Лихое одиночество и пустота во второй половине жизни - удел многих так меркантильно воспитанных людей.
И лютый ужас перед смертью - еще бы, бабло ТУДА не унесешь и Божий суд им не подкупишь...
Как-то слышала по Радио России, что по опросам в США около 85% населения верят в БОГА, 57% - в НЛО и зеленых человечков, и только лишь четверть американцев - в рай, ад и бессмертие лично их души.
Вот и испытывают сейчас очень многие сильнейшую танатофобию.
И нетолько в одной лишь Америке.
То есть прежде всего именно страх перед неизвестностью ТАМ за могилой - то ли вечный ад их ждет за их всеядное служение Маммоне, Золотому Тельцу, то ли полное небытие...
И этот неистовый нестерпимый страх посмертной неизвестности, страшного риска ада или абсолютного небытия разрушает сейчас души многих людей и их прижизненные судьбы.
А вовсе как раз не страх относительно недолгих предсмертных страданий, которые как раз нетрудно эффективно облегчить медицинскими наркотиками.
А специфической терапией танатофобии у нас мало кто занимается.
Предпочитают работать с нею по тому же шаблону как с вторичными страхами, какой-нибудь клаустрофобией или агорофобией.
И вообще предпочитают иметь у себя в клиентах либо прожженных атеистов, либо чаще истово религиозных людей, а как заходит в кабинет психолога со своей танатофобией какой-нибудь агностик, скептик, еретик, невоцерковленный светский клиент и признается психологу : нестерпимо боюсь страшной неизвестности за ЧЕРТОЙ - и ада и тотального нихеля, так многих психологов от таких клиентов просто переклинивает и наступает у них профессиональное выгорание.
А все прежде всего от нерешенности у психолога своей собственной философской проблемы послесмертия или ярого мощнейшего его предпочтения работать только строго со своими истово верующими собратьями по конкретным суевериям.
Например верит психолог в реинкарнацию и карму - значит не верующим в них клиентам просьба не беспокоиться, даже за хорошую плату.
Нет сейчас, к сожалению, хороших эффективных трудов по светскому лечению танатофобии.
Есть только труды по мощной конкретно-конфессиональной, воинствующе-атеистической или экзотико-эзотерической ярой пропаганде под видом якобы лечения танатофобии.
Например, самый известный антисуидидный сайт в рунете на самом деле прежде всего всячески пытается вовлечь размышляющих о суидиде именно исключительно не просто в одну из конфессий, а именно во глубокую воцерковленность в ней - и это один из лучших сайтов, но он совершенно не рассчитан ни на мусульман, ни на буддистов, ни на иудаистов, ни на тех неортодоксальных последователей Христа, которые по каким-либо причинам не верят в рай и ад и в то, что душа действительно якобы околачивается по реанимации после клинической смерти.
То есть если, к примеру, какой протестант или там свидетель Иеговы, адвентист 7-го дня и т.д. считает, что его душа умрет и до Апокалипсиса временно будет в небытии ( а потом ее Бог ( или там наука, какие-нибудь последователи Николая Федорова) воскресит ее в обновленном преображенном теле ), у такого посетителя сайта неизбежно возникнет когнитивный конфликт-сшибка с размещенной на нем навязываемой там читателям информацией, в том числе и небесспорной информацией, и даже с совершенно неприемлемой членам большинства иных конфессий и неверующим.
Сайт прежде всего рассчитан заманивать в определенную конфессию лиц, мало знакомых с учениями других конфессий и со строгой наукой, правда попутно спасая их и от суицидов, понижая их риск.
Делается это, помимо прочего, живым расписыванием нестерпимой ужасности и ада и полного небытия.
Хотя их ужасность далеко не всегда отодвигает людей и от тяжких эгоистических прегрешений и от суицидов.
Например, жил в Древнем Риме последователь Эпикура Тит Лукреций Кар.
Эпикур собственно атеистом вовсе не был, он как раз верил в Зевса, Диониса, Гермеса и прочих олимпийских богов - считал, что они якобы состоят из особых атомов, что эти божественные атомные структуры вечны, а люди как атомные структуры со временем распадаются.
А вот в бессмертие души и в какое-либо послесмертное существование Эпикур совершенно не верил.
Он учил умненько прожигать свою жизнь и "умненько" готовиться к смерти путем лукавых софизмов, самый знаменитый из которых - смерть якобы не имеет к нам никакого отношения, потому что пока мы есть - ее нет, а когда она есть - нас уже нет.
Это на самом деле все равно, что утверждать, что бабочка не имеет никакого отношения к гусенице или обрыв ЛЭП - к просмотру фильма, ведь пока фильм есть - обрыва ЛЭП нет, а когда ЛЭП оборвана - фильма уже нет.
Если же ЛЭП подводит ток к аппаратуре, например к кардиостимуляторам, аппаратам искусственного дыхания и т.д. в больнице, то по Эпикуру можно смело объявить, что ее оборванность не имеет никакого отношения к массовой гибели пациентов в ней, и на основе таких софизмов любых лихо вырубающих рубильники последователей Чубайса следует оправдывать.
Так вот эпикуреец Тит Лукреций Кар испытывал мощный отравляющий его жизнь страх смерти и полного небытия,  и пытался "лечить" его эпикурейскими софизмами.
Но такое его лечение его танатофобии эпикурейскими софизмами привело к тому, что Тит Лукрей Кар дошел до ручки и в состоянии аффекта бросился на меч, то есть совершил самый натуральный суицид.
То есть ужас Тита Лукреция Кара перед якобы неизбежностью исчезновения его личности довел его до суицида.
Помимо этого, в борьбе с танатофобией широко применяется еще только общий шаблонный подход к лечению страхов и фобий с полным игнором специфики танатофобии - а ведь это важнейшая из фобий!
На самом же деле, танатофобия в комплексе с другими методами лечится лучше и эффективнее всего смыслотерапией.
То есть не навязыванием психологом своему клиенту взятого с потолка, высосанного из пальца смысла жизни, а раскрытием перед ним истинного реального смысла его земной жизни, земной человеческой судьбы.
Истинный смысл нашей земной жизни, земной человеческой судьбы состоит в том, чтобы прожить земную жизнь не ублажающим свои прихоти и излишества пустоцветом, а оставить после себя добрый красивый хороший след на Земле и во Вселенной, и прежде всего в других людях, в их душах, в их сущностях, в их судьбах, в их Будущем, в человечестве нашем родном земном, в его Будущем, в его Истории.
Чтобы не песчинкой Истории жизнь прожить, а ее хорошим достойным добрым творцом, созидателям.
Чтобы оставить о себе хорошую достойную качественную память в душах и судьбах других людей и в информационных процессах всего единого окружающего мира.
Наш весь известный науке материальный мир, наша Вселенная с ее пространством и временем возникла 14-15 миллиардом лет назад, она является конечным по массе, времени и простанственному объему ( с радиусом 14-15 миллиардов световых лет ) материальным объектом.
Бог или Нечто за пределами пространства и времени нашей Вселенной ( назовем его Демиург ) породил из продуктов распада прежних вселенных или из чего-то иного ( например из супервысокоэнергетического вакуума, который одновременно и ничто и нЕчто - диалектика нЕчто и ничто ) нашу родную Вселенную, с ее пространством, временем и триллионами галактик по нескольку сот миллиардов звезд в каждой, и даже еще и с ее необъятной темной материей и темной энергией, дало этому материальному миру законы - законы природы ( не сами ж косные корпускулы же их выработали и согласованно приняли к исполнению незнамо как - господа атеисты это никак не могут объяснить ).
Демиург построил наш мир на базе тотальной причинности, причинность - это воля Демиурга!
Этот Демиург снабдил нашу Вселенную гигантским изначальным запасом-заделом негаэнтропии-информации.
Это данная миру Демиургом изначальная информация родила прорву дочерней, производной, вторичной информации и продолжается рождение новых поколений информации из нынешней информации, то есть возникновение информации, порожденной и причинно-следственно обусловленной, детерминированной нынешней информацией.
Из высших приматов Демиург эволюционно сотворил подлинно сполна разумных существ - людей.
Не все люди разумны, но все умственно полноценные психически здоровые люди потенциально разумны.
Люди потенциально неисчерпаемы в своих человеческих свойствах, но актуально исчепаемы в них.
И вот почему :
Свойства объекта, системы - это прежде всего всегда ВЗАИМНЫЕ свойства взаимодействия объектов, систем между собой.
Поскольку потенциально объектов может существовать бесконечное множество, то человек потенциально неисчерпаем.
Но поскольку число объектов, систем в нашей Вселенной все же конечно, то актуально человек все же живет исчерпаемым.
Но настолько сущностно богатым, что ему не исчерпать себя даже за триллионы триллионов жизней!
Наш мир наводнен океаном информации, которая несиловым путем мощнейше детерминирует все природные и социальные процессы и явления.
Человек прежде всего создан по Образу и подобию Божьему, а именно он и только он является мини-демиургом.
Человек, человеческий индивидуум порождает у себя в голове гигантское количество новой информации и через деятельность рук, языка и прочих частей организма дарит ее окружающему миру и другим людям.
Этим самым он уникально детерминирует собой и своей индивидуальностью мир и людей, оставляет в мире и в других людях своей добрый хороший демиургический след.
Некоторые нехорошие люди иногда сознательно уродуют своей след на Земле, то есть вместо красивого демиургического оставляют после себя уродливый безобразный бесовский след.
То есть они сами же уродуют, калечат, поганят память о себе, обретают свое инобытие, свое индивидуальное квазибессмертие в мире в виде сатанинского следа-квазимоды, следа-уродца.
То есть не только другим этим они гадят, но прежде всего самим себе.
Мало кто из-за психологических проблем сознательно специально оставляет мерзкий девиантный бесовский след-инобытие самого себя, чаще это делают по недомыслию как побочный продукт при амбициозно-эгоистической погоне за излишествами.
Так вот, люди уходят из этого земного мира в мир иной не бесследно, они оставляют в посюстороннем земном и вселенском мире, в других людях и человечестве колоссальнейшую бездну своей индивидуальной информации и детерминации, тем самым они навечно детерминируют своею человеческой индивидуальностью нашу Вселенную и наше земное человечество в ней.
Получается, жизнь человека поверяется его смертью и послесмертием, а главный высший смысл жизни человека - оставить другим людям и родному посюстороннему миру свой добрый достойный хороший ценный славный качественный плодотворный след на Земле и во Вселенной, в других людях, в их душах, в их судьбах, в их будущем, в нашем родном человечестве, в его будущем.
Пока мы живы - трудиться на светлых путях добра и человечности, хорошо общаться с другими людьми и и окружающим миром.
Самореализовываться через добро, через добрый достойные дела, через доброе хорошее человечное общение.
Больше взаимодействовать с людьми и оставаться в их доброй памяти, в положительном человечном преображении их судеб.
Жить прежде всего для других людей, ради добра им, но и для своей души и здоровья жить тоже.
Обогащать и облагораживать свою душу и щедро дарить ее людям.
Созидать Будущее, Историю.
Путь демиурги добра и человечности, путь искоренения пустоцветного прожигания-растрачивания жизни, продуктивной жизни для других людей  и является столбовой дорогой в борьбе с танатофобией, самым победоносным и эффективным путем.
Успехов Вам на этом пути, подверженная страху личной смерти часть читателей.
А потерявшим родных и близких могу сказать - ваши близкие инобытийно продолжают богато обильно существовать в Вас, поэтому созидая Ваш след в мире и в человечестве, Вы тем самым попутно мощно дарите и новый пласт бессмертия Вашим близким.
Милые страшащиеся смерти некоторые мои читатели!
Некоторые из Вас кладут все яйца только в одну корзину постом и молитвой вымаливания у Бога избегания ада, преференций для своего личного Эго на том свете.
Искренняя молитва дело безусловно доброе и саногенное для души и здоровья, а вот жить как больной неумным перфекционизмом герой присказки " Заставь дурня молиться - он и лоб расшибет" - все же не самое лучшее решение для посмертного спасения.
Демиургия непустоцветного добра и мудрой жизни для ближних по примеру Иисуса Христа куда продуктивнее!!!
Смелее дарите ваш добрый след миру и людям, преобразовывайте мир вокруг, не убивайте время жизни сериалами или там компьютерными играми - и Вы победите небытие.
Продуктивно, созидательно, плодотворно посвятите жизнь людям и деланию добра - и вы не только повысите тем самым шанс не попасть в ад, но выполните предназначение Вас на Земле через демиургию добра!
Когда Вы прожили на Земле отнюдь не пустоцветно и не бесовски, когда итог Вашей жизни прекрасен и доброславен - и умирать не так страшно, не так страшит таинственная неизбежная неопределенность за чертой смерти.
Данные рекомендации подходят представителям самых разных конфессий и людям вне них, это строго научные светские рекомендации по эффективной борьбе с танатофобией.
Продуктивно, плодотворно, но главное - человечно ( лучше меньше, да лучше, как любил приговаривать своей любовнице Инессе Арманд В. И. Ленин-Ульянов ; и в этом он был совершенно прав на все сто , хотя оказался неправ во многом другом ) живите для людей, ради добра им, ради доброго хорошего достойного Вашего следа в Будущем, в Истории, в родном земном человечестве.
А можем и до инопланетян Ваш причинно-следственный след, Ваша индивидуальная мировая линия когда-нибудь дотянется.
Успехов же Вам в добротворческой жизни для людей и может быть даже и инопланетян, в демиургии добра и Вашего славного бессмертия!
Помните - мы вселенские демиурги добра, это мировое предназначение разумных существ, для этого-то мы и созданы во Вселенной!
Порождайте же Ваш добрый след на Земле и в ее человечестве!
И само будущее человечество порождайте тоже, плодитесь и размножайтесь по-возможности по Слову Божьему!
Даже просто прижмитесь к родному, близкому своему человеку, погуляйте с роднюлей взявшись за руки, поговорите вволю по душам - и страх смерти ослабеет, позволит вам дышать и жить.
Побольше общайтесь с близкими - они тоже врата вашего бессмертия, и не забывайте жить для них, не зря же жить для ближних учил сам Иисус и считал жизнь для ближних главным выражением-проявлением жизни для Бога.
Все мы приходим в этот мир и уходим из него .
Некоторые правда считают , что наши души вновь и вновь приходят в этот мир в телах хомячков и глистов , булыжников и облаков , но наука и Православие обоснованно опровергли эти примитивные архаичные заблуждения .
Души наши во всех этих существах и объектах , как ни странно , не реинкарнируются - ни в баобабах , ни в бледных спирохетах .
Тем не менее в некотором смысле мы в них немного присутствуем .
Дело в том , что мы состоим из атомов различных биогенных элементов .
Большинство из них имеют по несколько разных их изотопов в тех или иных соотношениях .
Во время нашей земной жизни мы шоппингуем по разным продуктовым магазинам и рынкам , открываем время от времени кран на кухне , вдыхаем в свои легкие воздух во время наших всевозможных прогулок и путешествий .
Тем самым мы захватываем в себя из окружающего мира триллионы триллионов атомов различных биогенных элементов и весьма существенно меняем всю их дальнейшую судьбу .
Мы вовлекаем все эти атомы в сложнейшие биохимические процессы и перемещения в наших организмах , в нашем естестве .
Причем все эти процессы , весь путь и судьба конкретных атомов в нашем организме очень сильно зависят от того , бежим ли мы по парку или болтаем по сотовому .
И даже от того , о чем и с кем мы по нему болтаем тоже они существенно зависят - наши физиологические процессы подвержены сильнейшему влиянию наших чувств и мыслей , наша соматика очень зависит от нашей психики , от нашей души и духовной внутренней вселенной .
Выдыхая разнообразно в разных местах и положениях во время наших прогулок и всевозможных дел углекислый газ и пары воды , мы поставляем их в различные ветра , во вновь прибывшие воздушные массы и рассеиваем их по всей биосфере Земли .
Также мы в разное время в разные места совершаем наши мочеиспускания и дефекации и тем самым забрасываем в разнообразные биогеоценозы биосферы Земли несметные триллионы триллионов атомов зольных и некоторых других ( например азота , серы ) элементов .
Во время наших многочисленных за нашу жизнь выездов на природу , в леса , на водоемы , путешествий в другие регионы , страны и континенты мы неповторимо уникально рассеиваем эти зольные и прочие ранее слагавшие наше естество элементы по самым разным биогеоценозам нашей родной Земли .
А чтобы всемирно , глобально индивидуально неповторимо рассеять атомы , изотопы того же углерода - главного нашего элемента , можно позволить себе всю жизнь прожить и в одной местности , разнообразно перемещая свой дышащий носик лишь по ней - ветра за годы и десятилетия рассеют их по всей биосфере Земли и без вас .
Впрочем , даже если вы ограничили себя мочеиспусканиями только под родные березки и яблоньки , то склевавшие с березки или яблоньки букашек птички вполне могут занести некоторые атомы ваших личных зольных биогенных элементов в далекую Тропическую Африку или там в Средиземноморье , да и поевшие яблочек или подберезовиков , нарубившие дровишек люди -  куда угодно .
Так что от вашей души , от вашей психики напрямую зависит вся дальнейшая судьба несметного количества атомов на миллиарды лет вперед .
Но еще мощнее наша душа оставляет свой след в окружающем мире через разнообразную творческую , созидательную и преобразовательную деятельность управляемых и направляемых нашей душой наших рук и некоторых других частей нашего организма .
Например , если мужчина направит свой мужской орган в лоно любимой им женщины , его спутницы жизни , то такое совместное волеизъявление и деятельность их душ , их психик через их организмы может породить в этот мир новую человеческую жизнь .
Обогащая наш мир новыми людьми , нашими детьми , мы обычно порождаем и нескончаемую череду их потомков - совершенно новых людей новых поколений , в веках оставляем после себя всевозрастающее число новых человеческих индивидуумов .
Рожая детей , мы в дальнейшем взращиваем , воспитываем и формируем их , эти новые человеческие индивидуальности , микрокосмы человеческих вселенных , а наши сформированные , детерминированные во многом и нами дети формируют своих потомков , а те - своих .
Через нашу созидательную , творческую и преобразовательную деятельность  через наше общение с другими людьми наши души , внутренние вселенные оставляют после себя свой самый главный след в этом мире , богатейше уникально индивидуально неповторимо детерминируют , обуславливают собой причинно-следственные связи окружающего мира на многие миллиарды лет вперед !
На все время дальнейшего существования нашей Вселенной наши души нашу Вселенную детерминируют собой , и даже детерминируют и все продукты дальнейшего перерождения нашей Вселенной в нечто иное после ее в них ( в нечто иное ) перерождения !
Часто о покойнике говорят : " Память о нем будет вечно жить в наших сердцах ! "
Сердца говорящих такие слова конечно же не вечны , но эти ( ранее сформированные и влиянием , информацией и детерминацией  покойника )  говорящие живут не в вакууме , они своим общением с другими людьми и всевозможной своей деятельностью , созиданием , преобразованием мира разносят след от повлиявшей на них души покойника по всему белому свету .
Оставлять свой непреходящий в миллионолетиях след на Земле очень просто , достаточно , например , завести своих пчел , поселить их у себя и заняться пчеловодством .
В каждой пчелиной семье живут десятки тысяч пчел , которые ( тысячи пчел-сборщиц ) за погожий летний день опыляют свыше миллиона цветков .
А это значит , что в этот день появятся многие сотни тысяч ( а чаще миллионы , если цветки многосемянные ) принципиально новых индивидуумов зародышей растений .
Смотрите , что происходит .
Благодаря вашему пчеловодству ваши пчелы будут переносить на тычинки опыляемых ими цветов иные гаметогенные пыльцевые зерна в иных количествах и соотношениях , чем это было бы при опылении их иными существами ( например соседскими пчелами , шмелями , бабочками , дикими пчелами , изредка мухами , жуками ) без вас и вашего пчеловодства .
Благодаря вам и вашему пчеловодству на следующий год в окрестных биогеоценозах появится великое множество новых генетически неповторимых экземпляров-индивидуумов растений .
И все их несметные уникальные потомки на миллионы лет вперед появятся на нашей Земле - а все благодаря вам , дорогой пчеловод !
А будут на Земле обитать многочисленные иные индивидуумы - значит по-иному будут развиваться и причинно-следственная детерминация , причинно-следственные связи в окружающем нас мире , иной ход событий пойдет в нем .
Мы сотворены по образу и подобию Божию , то есть прежде всего как мини-демиурги , как деятели , участники со-творчества этого мира .
В Библии говорится , что вера без дел мертва , что по делам нашим прежде всего воздастся нам .
В деятельности , творчестве и созидании за время нашего пребывания в этом мире , через свое следосозидание наша душа прежде всего и готовится к своему посмертному инобытию .
Главная и лучшая подготовка нашей души к загробному инобытию , к послесмертию это как раз добрые созидательные человеческие дела , преобразование нашей душою этого мира - естественного и человеческого на путях доброй нравственной жизни для других людей , ради добра им .
Разумеется , к этим делам , к этому созиданию надо свою душу добросовестно и много готовить , развивать ее и обогащать - но это лишь первая стадия нашей миссии в этом мире .
А вторая стадия - не унести все это огромное внутреннее богатство с собой за порог могилы , а сполна щедро поделиться им с миром , с людьми , с родным земным человечеством , быть может даже и с инопланетянами тоже , если их отыщите .
Мы ведь не на шутку потрясающе едины с этим миром .
Вот , к примеру , я сейчас пока еще молода и по-настоящему красива как женщина , и в погожие летние дни я люблю загорать на пляжах и на даче .
Когда я загораю на ярком солнышке , каждую секунду свыше триллиона триллионов фотонов , сгенерированных на моей нежной коже под воздействием фотонов Солнца , моих фотонов , отражающих мое неповторимое индивидуальное естество ( не было б там меня , были бы совсем иные фотоны от травки или песка с совершенно иным их совокупным спектром , альбедо и прочими параметрами ) уносятся от меня во Вселенную .
Уже через несколько лет они достигнут окрестных звезд .
Может быть даже еще при моей жизни отдельные из этих триллионов триллионов моих испущенных от соляризованной меня фотонов попадут на биосферы обитаемых планет и даже непосредственно на организмы разумных инопланетян .
А когда-нибудь после моей смерти - может быть и на более далеких цивилизованных ( в радиусе ближайшей сотни световых лет следы развитых цивилизаций , увы , не обнаружены ) .
А если я в отпуск ( а я давненько мечтаю об этом ) полечу загорать и отдыхать в ЮАР или на Самоа , в Австралию или в Бразилию , то есть в Южное Полушарие Земли , то мои порожденные моим естеством фотоны попадут и в созвездие Южного Креста , и в те уголки Южного Полушария звездного неба , Вселенной , куда они , увы , не попадают при моем отдыхе на российских водоемах , на Черном и Средиземном морях .
Возделывая огород на даче или возле дома , растя свой сад , мы не только создаем обильнейшие новые причинно-следственные связи на Земле , новые иные потоки веществ , энергии и информации по ее физиономии , не только преобразовываем Землю и ее будущее , но и , обогащая садом и огородом уголок нашей планеты , меняя лик Земли , мы порождаем гигантские потоки новых , иных фотонов во Вселенную , к далеким галактикам !
Микроизлучение наших сотовых телефонов , отображенная в пакетах их электромагнитных волн наша речь , наш голос - зеркало нашей души в их динамики , тоже уносится невообразимо далеко по просторам Вселенной .
Два мира есть у человека : один - который нас творил , второй - который мы от века творим по мере наших сил .
Что конкретно каждый из нас оставит на нашей Земле , зависит прежде всего от самого этого человека , индивидуума , от его души .
Каждый человек оставляет свой неповторимый архимногогранный ансамбль своих следов , рождает в этом мире неповторимый богатейший спектр причинно-следственных цепочек , плетет уникальное удивительное кружево своего квазибессмертия на Земле и во Вселенной .
Если человек стремится стать не песчинкой Истории , а ее человечным и нравственным творцом , демиургом , созидателем , я искренне от всей моей души желаю ему успехов в этих его прекрасных делах !
Смысл жизни человека ведь в том , чтобы оставить после себя в мире хороший добрый достойный богатый след своей души , своей внутренней духовной вселенной .
Мы живем , чтобы оставить наш хороший след на Земле , во Вселенной , в нашем родном мире .   
Но сам наш известный нам мир вторичен, производен и сопричастен своему Создателю и всем его другим созданиям.
Я конечно же не знаю, как и все мы, что точно конкретно будет с моей душой после моей смерти.
Вверяю Богу мое посмертное инобытие.
Его высшей воле.
Но чтобы потом со мной не случилась, я скромно постараюсь оставить после себя в грядущей судьбе мира большую хорошую как можно более светлую память.
Очень не хочется прожить свою жизнь относительным пустоцветом или уродливо испоганить память мира и хороших людей обо мне.
Есть люди, которым духовность мешает.
Не секрет, что в обществе имеется социальная несправедливость.
Несогласие с ней естественно и понятно.
Но некоторые в чем-то обойденные люди крайне озлобились и озверели от лютой неистовой черной зависти.
Черная зависть у части людей будет всегда.
Она в очень разной мере присуща людям прежде всего в силу их врожденных задатков и, зачастую случайно непредсказуемо малоуправляемо возникших духовно-нравственных дефектов.
Ее можно устранить одним лишь единственным способом – прочистить и усовершенствовать человеческую генетику.
И еще грамотно любовно человечно мощно приучать людей уважать прежде всего Бога, я не свою разнузданную духовно-нравственной вседозволенностью гордыню и цинизм.
Черная зависть осталась бы при любом коммунизме.
При любом коммунизме были бы дефицитные, не каждому достающиеся потребительные стоимости.
Например, красавица и умница повзрослевшая Алиса Селезнева.
Алисами селезневыми всех желающих никакой коммунизм обеспечить не сможет.
Алиса могла быть желанной и востребованной многими, но стать женой одного лишь Пашки Герасимова.
И кто-то оставшийся в пролете обделенный алисами может за это озвереть на Пашку Герасимова и всячески мерзко изощренно вредить и пакостить ему.
А то и убить Пашку.
Или себя.
Или Алису – чтобы никому не досталась, одной лишь могиле.
Или за то, что выбрала не его, а Пашку.
Или никакой коммунизм никогда и близко не сможет и не смог бы обеспечить всех желающих теми же миелофонами, созданными и из очень дефицитного сырья – крайне редких и несинтезируемых уникальных особенных кристаллов, в весьма малых количествах найденных на одном лишь астероиде, залетевшем в нашу Солнечную систему извне.
Вообще, не только одних лишь миелофонов, то и в целом всех ресурсов нашей маленькой планеты совершенно точно не хватит для удовлетворения всех или большинства богатых неэлементарных потребностей миллиардов людей.
Иначе вместо коммунизма грянет жуткая экологическая катастрофа.
Так что дефициты и умеренный уровень несправедливости в их обладании будет всегда.
При любом коммунизме будет и баловень судьбы – Алиса Селезнева.
У которой все есть – и море поездок по Галактике и на машине времени, и папа-шишка, и даже дефицитнейший миелофон по блату в придачу.
И всегда будут обделенные папами-шишками, миелофонами и многим другим  крыссы и весельчаки у.
Они душевно озлобятся и ожесточатся и попытаются злодействами и антиобщественной карьерой компенсировать так обошедшую, обделившую их социальную несправедливость при коммунизме.
Если такая карьера у них не задастся, они озвереют еще больше.
Никакая работоспособная модель социальных отношений сама по себе никогда не избавит автоматически человеческий мир от крыссов и весельчаков у.
Если наша генетика не усовершенствуется, то навсегда останутся люди, которые на щедрое предложение волшебника: «Пожелай себе всего, чего ты хочешь, но тогда твой сосед это же самое получит в двойном размере», ответили бы: «Выколи мне глаз».
Помимо генетического усовершенствования людей, заметно снизить число таких желателей выкалывания глаз может лишь нравственное облагораживание человеческих душ с самых малых лет.
Ну и устранение чрезмерной избыточной вопиющей социальной несправедливости в социуме в более слабой степени частично поможет тоже.
Убеждена, что любая духовность, базирующаяся прежде всего на циничном недобром принципе: «Если Бог и есть, то лучше бы его не было», не очень годна для эффективного массового воспитания хороших людей.
Иисус Христос учил жить нас прежде всего для людей, для ближних, чтобы мы делали добрые дела и слова, благодаря которым людям бы жилось лучше.
Он вовсе не учил нас тупой всеобщей пассивности и тотальному непротивлению злу.
Не зря же Сергий Радонежский благословил воинов на защиту Отечества от оборзевшего от своей гордыни и непомерных амбиций узурпировавшего власть в Орде путчиста нечингизида Мамая, на Куликовскую битву.
Не зря же сказавший: «Кто к нам с мечом придет – тот от меча и погибнет» и подтвердивший свои убеждения конкретными умными делами Александр Невский объявлен и канонизирован Православным святым.
А вот разгул черной зависти и зверств к ее источникам Иисус Христос осуждал.
И прежде всего именно этим он отвратен и ненавистен некоторым рабам своей черной зависти.
Я не являюсь глубоко воцерковленным человеком, но я являюсь духовно-нравственной последовательницей Иисуса Христа и ученицей Его глубокой мудрости.
Я живу прежде всего для людей, для ближних, стараюсь быть добрее и человечнее, умно делать побольше как можно более лучших и качественных добрых дел.
И при этом не позволять лисам алисам и котам базилио почем зря манипулировать мной в их нечистоплотных целях.
Не считаю правильным отдавать последние золотые на шальные кутежи алисам и базилио или на дозу не желающему лечиться от наркотической зависимости мошенничающему наркоману.
Я предпочитаю разумно распоряжаться этими деньгами для более добрых и хороших дел.
Всегда стараюсь по возможности не быть марионеткой бесов, и двуногих бесов тоже.
Стараюсь посвящать себя делам добра и человечности, жизни для людей, ради добра им.
Стараюсь по возможности оставлять мой хороший след на Земле.
Таковы мои взгляды и убеждения.
Почти каждый человек рано или поздно задумывается о смысле собственной жизни .
Кто-то видит смысл его жизни в ловле кайфа , стремится уйти в мир иной побыстрее , зато с "богатыми" воспоминаниями об алкогольных или наркотических балдежах .
Кто-то зрит смысл его жизни в том , чтобы , наплевав на свой талант и пользу людям от него , неразборчиво "рубить капусту" и словно библейский блудный сын лихо неэффективно безбашенно транжирить ее .
Некоторые из таких людей чувствуют свою жизнь осмысленной лишь тогда , когда обдуривают пенсионеров , полумошеннически впаривают им втридорого всякий хлам под видом подарков от администрации , а по ночам пишут курсовики для современных митрофанушек . Тогда , когда на эти не пахнущие деньжищи они в редкие минуты отдыха от своей небезупречной дейcтвительности отрываются по полной в местах просаживания шальных денег . Тогда , когда кредитов на мотовство и шик набрано выше крыши и черные коллекторы хватают уже за жабры - только тогда такие люди ощущают вкус и наполненность жизни . А без лихорадочной гонки по колесу наживы-мотовства они вянут .
Многие из них уже не способны жить для ближних , родных , любимых , нуждающихся , они видят смысл их жизни прежде всего в том , чтобы жить для наживы тех лис алис и толстопузых котов базилио , кто побольше навешает им лапшички на уши . Чем больше его объегорят и нечистоплотно используют - тем осмысленнее кажется жизнь такому человеку .
Их вполне устраивает оставить после себя След на Земле прежде всего в виде захламления городской свалки барахлом от кутюр и канализации - салатиками по 100 руб за 100 грамм .
Так для чего же мы живем в этом мире между рождением и смертью ?  Смысл нашей миссии в этом подлунном мире вот в чем : а) Выполнить свое предназначение для этой Вселенной , этого мироздания , оставить свой След на Земле и во Вселенной , во всем сущем . б) Породить , ввести в этот мир новые жизни , новые человеческие души . Не только подарить этому родному миру новых людей , но и помочь им вырасти , возмужать в этом мире , наполниться в нем духовными богатствами . Нескончаемую череду потомков породить .  в) Подготовить себя , свою душу и сущность к посмертному инобытию . Вот , пожалуй , и перечисленно самое-самое главное в жизни человека .
Наиболее загадочно тут посмертное инобытие , почти никто оттуда не возвращался . Как готовить свою душу к уходу в Вечность , глубже всего , на мой взгляд , раскрывает Православие . Стержень , суть этого - прежде всего жить на Божьих путях добра и человечности для ближних , для других людей , ради добра им . Любить людей надо учиться и стараться . Любить и для любимых жить .
Но не только одним лишь сердцем , но и умом стоит тянуться к добру и человечности , как-то гармонизировать сердце и ум . Пусть добрым будет ум у вас , а сердце - умным будет . Человечные убеждения в себе надо развивать и совершенствовать .
Отсюда становится понятнее и пункт а) - надо не абы какой След помощнее после себя оставлять , а След ради ближних , других людей .
А то ведь ужасный непотребный След некоторые падшие люди оставляли . Мало какой нормальный человек хочет иметь обезображенное лицо и тело . Вот и След свой не надо обезображивать подобно Герострату или одному американскому юному негодяю , который ворвавшись в свою школу и пристрелив там десяток школьников и пару учителей , заявил , что так он сделал себе Имя , вошел в Историю .
Так как же лучше всего оставить свой личный неповторимый богатый мощный информационно и детерминационно насыщенный След на благо людям ? Прежде всего стоит поискать в себе таланты , способности и постараться развить их и использовать в добрых целях . Но даже если особых талантов не обнаружено - не беда . Надо лишь побольше трудиться для людей на путях добра и по-возможности побольше неформально общаться с другими людьми и природой . И желательно не уподобляться в жизни планктону или бентосу . Напомню , что планктон - это те организмы ( как правило водные , есть еще и аэропланктон ), которых безвольно носят течения . А бентос - которые прикреплены к одному ограниченному маленькому месту . Так вот , лучше взять пример с активного нектона - китов например или тунцов , и самому активно продвигаться в этом мире .
Речь разумеется , идет не о карьере и не о карьеризме ради начальственной наживы и понтов , а о самостоятельном построении , созидании своей судьбы , прежде всего в нерабочее время . О поиске новых знаний , новых добрых впечатлений , новых знакомств , новых встреч , новых обстоятельств . О путешествиях по огромной родной Земле в конце концов .
Вот многих современных людей интересует сейчас не только , что станет с их душой после ухода ее в мир иной , но и какова будет дальнейшая судьба их материального праха . Что случится с составлявшими их плоть , их живой целостный организм функционировавшими в нем биогенными элементами после их ( людей , не элементов ) кончины . Многие сейчас завещают рассеивать их прах весьма разорительными для наследников и душеприказчиков способами .
Так не обязательно же продвинуто рассеивать прах лишь после смерти в наиболее прекрасных и знаковых местах . Достоточно туристом и при жизни посетить такие чудесные места и сходить в туалет под красавицу-березку или могучий дуб - и биогенные элементы плоти еще молодой и красивой вас сполна попадут и в березку и в дуб . И даже в ландыш под ним и в соловья , покушавшего и покормившего птенчиков букашками с его веток . А может даже и баобаб , под котором зимой останки улетевшего на юг соловья съест марабу и испражнится .А следовательно и в обезьян , слонов и жирафов , которые полакомятся этим баобабом . И даже во львов , которые полакомятся ими . И в людей-африканцев тоже может быть .
Путешествуйте больше , разносторонне общайтесь с миром вокруг , с природой , наполняйте душу ее информационным и прочим многогранным богатством . Бродите , купайтесь , загорайте в меру , собирайте грибы и полезные растения . Даже рыбок в реке , озере можете половить .
Вы скорее всего читали рассказ Рэя Брэдбери "И грянул гром" , как путешественник во времени случайно раздавил в эпохе динозавров бабочку . А потом он вернулся в свое время и застал мир иным , там даже выбрали другого президента . Почему то многие воспринимают это как призыв не оставлять после себя Следа на Земле - кабы чего не вышло ... Не рожать и не воспитывать деток и внуков - будущих разрушителей биосферы . Не созидать . А лишь намахивать других , бессовестно и бессмысленно наживаться на людях и просаживать выручку на пустую архидорогущую развлекуху и искусственных местах для спуска денег.
Такой образ жизни представляется им наименее экологически вредным - ничего не созидать , а только опустошать карманы "лохов" , разъезжать на такси и заказывать пиццу и кофе прямо в постели и в рабочий кабинет втридорого . Так мол природе ничего страшного - ну город выхлопными газами немного отравил , зато никакого убийства капустной белянки на даче не совершено . И даже ее гусеница цела , поскольку и дачи никакой у такого запутавшегося человека нет - один лишь боулинг да ночной клуб . Да навороченный тренажерный зал вместо лесных пробежек или домашних тренажеров . И в хлорке напополам с мочой ему приятнее плескаться , чем в чудесной реке , райском море или в прекрасном чистом озере . И в этом такой обокравший , отгородивший себя от природы человек видит какой-то нравственно-духовный смысл . Нет в этом никакого смысла .
Не опасайтесь добыть ни вредную капустную белянку , ни вкусного окунька , плотвичку или карасика . А вот сокровища природы и ее генетические ценности зря без нужды губить не надо - это некрасиво как преступный поступок Герострата . Пагубно кому-либо вслед за непутевым тинейджером из Орегона самореализовываться путем поджога лесного массива площадью с Израиль ( столько тогда  выгорело ) . Не только преступно , но и крайне пагубно в смысловом плане он поступил , своей шалостью выбросив в атмосферу многие миллиарды тонн парниковых газов и существенно повлияв на триллионы триллионов взаимосвязей во всей нашей биосфере .
Наоборот , есть масса возможностей оставить в родной природе добрый , хороший След на Земле , к примеру , повесив в саду дуплянки или синичники , а зимой - кормушку . Сад посадив , даже может пруд запрудив или для зайцев солонец устроив . Ничего худого в добром бережном общении с природой и людьми нет , а вот в потребительско-карьеристской самоизоляции , в прожигании жизни на бесконечные сериалы , а бюджета на ночные клубы и рестораны худого немало .
Остается пункт б) - он самый простой : рожайте и достойно воспитывайте деток по возможностям . Самореализуйтесь через материнство и отцовство , оставляйте свой След не просто на Земле и во Вселенной , но и в духовных мирах , внутренних вселенных других людей , их судьбах , в их будущем , в будущему человечества нашего родного земного .
Можете оставить Ваш След даже и во внутренних духовно-информационных мирах инопланетян , в судьбах и будущем внеземных цивилизаций , если , конечно , отыщите их .
А пока хватит и землян - нас свыше 7 миллиардов . Даже одних соотечественников пожалуй хватит , правда их поменьше и умеренно вымирают , так пополните по возможности своими детками будущее нашей Родины .
Дел много , вдоволь познать и преобразовать на путях добра и человечности этот мир может даже целой жизни не хватит . Не до прожигания жизни на телешоу и сериалы , не до попоек тут .
Успешного обретения и осуществления Вам Вашего смысла жизни на Земле и во Вселенной , дорогие мои читатели !
Один мой читатель , известный ученый и философ , очень метко и правильно заметил , что объективный смысл жизни у людей должен быть у всех один и тот же , и пусть каждый наполнит его своими индивидуальными смысловыми оттенками и конкретикой , специфическими особенностями конкретных целей конкретных жизней .
И этот общий единый смысл жизни будет объединять людей , помогать им находить общий язык между собой .
А если у всех будут взятые ими с потолка совершенно разные смыслы их жизней , то такой разнузданный смысловой плюрализм , такая философская вседозволенность будут очень сильно разъединять людей и мешать им находить общий язык между собой .
К сожалению , многие люди искренне считают , что смысл жизни ЧЕЛОВЕКА должен быть точно такой же , как смысл существования крысы и таракана : слепо следовать зову генов , удовлетворять инстинкты , просто жить-существовать , что , якобы , смысл жизни в самой жизни , в наличии любого бестолково выбранного ее содержания .
Авторы таких "теорий" не учитывают СПЕЦИФИКУ человека , его отличительные , не присущие в полной мере хомячкам и воробушкам , особенности .
Самая главная собственно человеческая отличительная особенность человека , на мой взгляд , такова :
Человек - это мини-демиург , он по образу и подобию Божию .
Это хорошо понятно и господам матерым атеистам : даже если допустить , что Бога нет и наш мир , наша Вселенная не вторичная , никем и ничем не созданная , то главным отличием человека от мышек и колибри является то , что человек - единственный известный науке носитель СОЦИАЛЬНОЙ ФОРМЫ ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ , единственный известный во Вселенной демиург .
Бобры , пчелы или гориллы полноценными мини-демиургами не являются даже близко .
Два мира есть у человека : один - который нас творил , второй - который мы от века творим по мере наших сил .
А у бурундуков и варакушек есть только один мир .
Вот созидание , творчество этой "второй природы " , культуры , оставление в ней нашего личного неповторимого следа на Земле и во Вселенной , продолжение себя в ней как в своем индивидуальном инобытии , как в своем квазибессмертии и является специфическим смыслом человеческой жизни .
Мы , люди , своей специфической собственно человеческой деятельностью создаем в этом мире особые , уникальные причинно-следственные связи , являемся праотцами таких явлений , процессов и объектов будущего , которые без нас кроме нас никто никогда не вытворит , не породит .
Каждый индивидуум является уникальным по своим человеческим свойствам и жизненному пути индивидуальным неповторимым мини-демиургом и главный , высший смысл его жизни - как можно полнее и богаче раскрыться в этой короткой земной жизни как демиург , оставить после себя как можно более добрый и качественный след на Земле , как можно более глубокий и красивый след на путях добра и человечности , жизни для других людей , ради добра им .
Бог есть прежде всего Любовь ( Агапэ в греческом подлиннике ) , прежде всего Добро и в то же время Слово-ЛОГОС .
Демиургия по Образу и подобию Божию - это именно демиургия на путях добра и человечности .
Демиургия на путях сознательного зла , гордыни и осознанной махрово-эгоистической кривды - это уж , извините , демиургия по образу и подобию
дьявольскому , сатанинскому .
Кто желает быть похожим на беса , отразиться в окружающем человеческом и природном мире , в душах других людей как мерзкая нечисть , оставить после себя сатанинский след - это уж его персональный выбор в больную переходную эпоху разнузданного плюрализма , но к здоровому смыслу жизни это не имеет никакого отношения , это всего лишь тяжкая смысловая болезнь духа .
Любой материалист , атеист тоже поймет , что я имела ввиду , равно как и представитель любой традиционной конфессии - изложенный здесь смысл человеческой жизни ЧИСТО СВЕТСКИЙ .
Но он очень созвучен и Православному пониманию жизни и ее светского немонашеского смысла , подготовке нашей душе к смерти и загробному инобытию прежде всего хорошими делами , доброй человечной жизнью для ближних , для людей .
В Библии говорится , что вера без дел мертва , что по делам нашим прежде всего воздастся нам .
Под этими делами и подразумевается прежде всего наша демиургия на путях добра и человечности , жизни для ближних , для других людей и для себя ( для лучшего духовно и всецело здорового в себе ) тоже как для такого же , как и ближние , полноценного , тоже достойного любви и заботы человека - то есть жить для людей , ближних как для самого себя без недоброго уклона в эгоизм и самопупузм - эгоцентризм , на путях доброго созидания .
Созидание - это прежде всего творчество .
А также это и индивидуальное репродуктивное творчество нового , дополнительного , во многом напоминающего прежние ранее созданные тобой или другими создания , но все же в чем-то и отличного от них , множащего число полезных их частичных полукопий .
Ничего дурного нет в сочетании творческого и репродуктивного , "рутинного" аспектов человеческой демиургии .
Демиургия - это не только привнесение добра и любви в жизнь уже живущих людей , но , прежде всего , и порождение новых человеческих жизней по Слову Божию : " Плодитесь и размножайтесь " .
Ведь чтобы жить для потомка , надо вначале по-возможности породить этого потомка , а не только лишь перепоручить воспроизводство будущих человеков разным потомственным алкоголичкам и асоциальным элементам , а самой ограничиться лишь воспитанием отнятых у них ювенальной юстицией деток с ужасной наследственностью и искалеченными уже в раннем детстве душами , этих бывших социальных маугли двуногих волков и тиранозавров .
Благо , и так очень много желающих усыновить мало-мальски полноценного ребенка , а вот рождаемость оставляет желать лучшего .
Демиургия - это ( немахровоэгоистическая !!! не по бесовскому образу ) САМОРЕАЛИЗАЦИЯ .
Все вы знаете о самоактуализации .
Это саморазвитие , самовоспитание , самосозидание + САМОРЕАЛИЗАЦИЯ .
Вот о том , что мы саморавзвиваемся не для того , чтоб унести нашу развитость в могилу , не чтобы наш развитый талантливый мозг превратился в точно такой же перегной , как и мозги любых олигофренов , а для САМОРЕАЛИЗАЦИИ - для оставления нашего доброго прекрасного светлого следа на Земле и во Вселенной , мы часто в жизненной суете и забываем .
Помимо доброй достойной самореализации демиурга сейчас все чаще встречается и бесовская самореализация .
Смыслом жизни бесовски самореализующегося ( а чаще всего лишь пустоцветно самоУТВЕРЖДАЮЩЕГОСЯ ) потерявшего себя в угоду Лукавому человека как правило являются прежде всего либо оголтелый всеядный эгоистический карьеризм , либо шальной лихой невменяемый спуск денег на девиантные неестественные потребности , либо эти два в одном флаконе .
Жизнь бесовски самореализующегося человека обычно делает его глубоко больным аддиктивными недугами , болезненными зависимостями , раковыми опухолями гепертрофированных амбиций , глубоко несчастным нелюбимым ближними перфекционистом , манкуртом Маммоны .
Среди бесовски самореализующихся людей в разы чаще встречаются наркомания , алкоголизм и смертный грех суицида как закономерный финал такого вот сатанинского " смысла жизни " .
Главные прикладные направления человеческой демургии - это хороший добрый полезный людям труд , доброе общение с другими людьми и хорошее общение с природой , с миром вокруг .
Стоит отметить , что полнокровной адекватной демиургией не являются такие виды человеческой деятельности , как пресловутые сизифов труд ( по легенде Сизиф неустанно вкатывал на вершину огромный тяжеленный камень ,который снова все время скатывался вниз ) и мартышкин труд ( более физически легкий аналог сизифова труда , например ношение воды в решете ) .
В годы Второй Мировой фашистские преступники любили издеваться над заключенными некоторых концлагерей , припахивая их таким вот бессмысленным бесплодным трудом , например перевозкой в тачках песка или камней из одной кучи в другую , а затем наоборот - из второй кучи в первую .
Такой "труд" разрушал души и здоровье заключенных еще сильнее , чем даже целенаправленное результативное изготовление снарядов , посылавшихся затем Вермахтом в соотечественников этих заключенных .
На воротах фашистских концлагерей висело крупными буквами : " Труд делает свободными " .
На самом деле , свободными делает далеко не всякий труд , а именно вольная осознанная демиургия .
Такие же дела , как , например , недоброе лукавое всучивание пенсионерам  втридорого разного бросового хлама под видом "подарков" от "администрации" и иное нечистоплотное облапошивание людей ею ( демиургией ) тоже не являются , так как не имеют ничего общего с Образом Божьем , с делом добра и человеколюбия , это самая натуральная уже упоминавшаяся выше бесовская душегубительная самореализация .
Про общение с природой надо помнить , что демиург - это все-таки ЦАРЬ природы , Богом поставленное надприродное особое существо .
Хороший добрый мудрый царь отечества тоже ведь является в самом лучшем смысле слова любящим Сыном своего отечества .
В улучшении уже испорченных , тронутых , варварски лишенных девственности другими ( прежде всего бесовски самореализующимися субъектами ) уголков природы , в их позитивном преображении нет ведь ничего худого .
Зимой я подкармливаю птичек и белочек , на моей даче и возле нее висят синичники , шустрят и плодятся птахи ( очень люблю заниматься бирдвочингом - наблюдением за птицами в природе ) - что же плохого в моей осторожной бережной помощи любимой родной природе , в моем заботливом общении с ней ?!
Я думаю , что неправы те , кто ради "заботы" о природе парят себя в погожие летние выходные шальным проматыванием денег в гламурных казематах на несвежем воздухе .
Общение с природой - это ведь и забота о своем здоровье , о прекрасном Храме твоего Духа , твоей Души .
Да и немалое обогащение души тоже , не одними же только книгами , телеком и Интернетом душу обогащать , надо по-возможности осуществлять обогащение души более комплексно и натурально .
Мы живем в информационную эру , когда большинство людей усваивают , интериоризируют очень много всевозможной разнообразной информации , перерабатывают ее внутри себя , создают в своей душе на ее основе новую информацию и щедро делятся ею с ближними , с другими людьми .
И это ( без чрезмерных перегрузок ) тоже правильно - это информационный аспект нашей индивидуальной демиургии .
Даримой нами информацией мы детерминируем , причинно обуславливаем собою мир вокруг .
Человеческая душа является особым уникальным генератором детерминаций , причинно-следственных связей .
В неживой природе совершенно нет никаких беспричинных явлений , например квантово-механические явления абсолютно строго вызваны порождающими их сочетаниями измеряемых параметров с так называемыми скрытыми параметрами ( смотрите мою работу " Существует ли беспричинность в природе " ), в природе напрочь отсутствует беспричинность , все процессы в ней абсолютно исчерпывающе предопределены порождающими эти процессы очень архисложными комплексными многогранными причинами , и лишь такой уникальный надприродный генератор специфической неопричинности как человек-демиург , привносит в мир вокруг себя особые уникальные непреходящие причинно-следственные цепочки .
Дал ли Бог человеку свободу воли и в чем она - покажет будущее развитие философии , сейчас же точно установлено лишь одно : философия натуралистического ( в нечеловеческой физической природе , материи )индетерминизма ( например в неопозитивизме ) и ее попытки индетерминистически интерпретировать квантовую механику с треском потерпели фиаско .
Никакой беспричинности в косной материи совершенно нет , ни малейшей примеси ее .
Специфика особенного уникального феномена так называемой свободы воли человека будет раскрыта позже и не мной , но уже ясно : именно человек таинственно генерирует внутри себя особые никогда не имевшиеся до него уникальные богатейшие причинно-следственные цепочки , крайне мощно изобилующие и редчайшей специфичной конкретной многообразной негаэнтропией .
В косной природе есть лишь СТРУКТУРНАЯ информация ( на самых разных структурных уровнях развития неживой материи ) и лишь ЖИЗНЬ породила ОПЕРАТИВНУЮ информацию , в наибольшей и самой полнокровной мере присущую именно человеку .
К сожалению некоторые субъективные идеалисты от неопозитивизма считают ОПЕРАТИВНУЮ информацию единственным видом информации , а СТРУКТУРНУЮ информацию информацией вовсе не считают .
Это их дело и философское право так зауженно ограниченно считать , я же считаю информацию атрибутом ВСЕЙ материи .
В неживой материи несколько преобладает силовая ( неинформационная ; прямым влиянием природных сил ) детерминация , а в жизни людей наивысшую роль играет НЕСИЛОВАЯ детерминация будущего информацией посредством прежде всего той самой информационной демиургии ( и , увы , бесовская контрдемиургическая дезинформация тоже ... ) .
Несиловая информационная детерминация нами грядущего равно как и сопряженная с ней силовая являются очень важными компонентами нашей демиургии .
Демиургия , наше творчество мини-демиургов на путях добра и человечности , наполняет наши души и судьбы радостью и счастьем .
Когда ты уходишь из этого мира не вся , не бесследно , когда ты ощущаешь , что ( что бы потом с тобой не случилось ) ты уже пришел в него не бесплодно , не бездарно , не пустоцветно , что ты победил НЕБЫТИЕ и демиургически навечно , навсегда утвердил себя в БЫТИИ , в неиссякаемых причинно-следственных связях его , в новых судьбах новых будущих людей и инопланетян , что жизнь живется и уже прожита не напрасно - это и есть наше земное счастье .
Счастье - это когда ты демиург .
Добрая человечная демиургия является самым наивысшим и прекрасным смыслом человеческой жизни .
Вся известная человеку и его науке материя, весь наш материальный мир, материальная Вселенная, в которой мы живем, она совершенно точно не вечна и не бесконечна.
Наш мир появился в результате так называемого Большого Взрыва около 14 миллиардов лет назад.
Он имеет радиус около 14 миллиардов световых лет, конечную массу и конечную энергию.
Состоит он по преимуществу не из данной нам в ощущения материи, а из загадочных темной материи и темной энергии.
А из данной нам в ощущения материи он лишь примерно на 5% состоит.
Наш известный нам материальный мир по данным науки сотворило нечто Иное, Запредельное.
Оно же это Запредельное дало нашему миру, его Законы Природы.
Создало эти Законы для материи.
Не сами же примитивные простейшие элементарные корпускулы сговорились между собой во всевселенском заговоре, нашли консенсус на общематериалистическом референдуме и приняли на этом референдуме общие для всех них универсальные Законы Природы и прорву разнообразных частных Законов Природы.
Списывать все это на слепой тупой чистый случай я считаю совершенно нелогичным.
Если бы наша Вселенная вся состояла из одних лишь чайников, то действительно теоретически в результате этого самого совершенно слепого случая за многие миллиарды лет ее существования один из чайников действительно мог чисто случайно самопроизвольно в силу квантовых процессов заметно нагреться и даже вскипятиться.
Но чтобы так исключительно случайным образом вскипятились квадриллионы триллионов триллионов чайников в определенном порядке и последовательности – ждать это от голого случая еще более гораздо маловероятно и нелепо, как ждать от посаженной за клавиатуру мартышки, что она сама чисто случайно напечатает на ней «Капитал» или «Час Быка».
Я считаю, что наш материальный мир устроен совершенно не случайным образом.
Убеждена – он устроен разумно.
Значит то Первоначало, что порождает всевозможные материальные миры и породило наш конкретный мир – он в некотором смысле очень и очень разумное.
Разумное и духовное.
Творческий созидательный дух.
Поэтому, да и не только поэтому, по моим глубоким философским убеждениям я объективная идеалистка.
Считаю первоначалом, Создателем всего сущего, и нашего разумно удивительно изумительно устроенного, крайне разумно организованного материального мира в частности, изначальный Творческий Дух, то есть Бога.
Верить в Бога для меня это еще не значит буквально слепой верой воспринимать каждую букву написанного людьми по памяти учеников Иисуса Христа и переведенного потом на другие языки, интерпретированного потом средневековыми или современными богословами в тех или иных конкретно-исторических интересах.
И уж конечно же иносказательно, аллегорически воспринимаю глубокий в смысловом плане мудрый, но очень древний миф, изложенный в книге «Бытие».
Я вовсе не считаю, что если женщина не буквально сотворена из ребра мужчины, то поэтому Бога быть почему-то не может.
Книга «Бытие» написана  грешными несовершенными существами – мудрыми людьми того времени, детьми своей конкретно-исторической эпохи, написана в очень далекие и архаичные времена.
Во времена гораздо более древние, чем эпоха обретения знаний стариком Хоттабычем.
Нельзя же слепо как абсолютную догму воспринимать тот самый школьный ответ Хоттабыча про хрустальный свод небес и край земного диска.
Помнится, на уточняющий вопрос учительницы, иносказательно или буквально надо произнесенные устами Вольки вышеизложенные слова Хоттабыча  ( там были еще утверждения, что с севера Индия граничит с неизвестной страной, в которой проживают одни лишь плешивые люди – с советской тогда Средней Азией) понимать, интерпретировать, Хоттабыч ответил : «Буквально, о высокочтимый учитель».
Чем сразил учительницу наповал.
Она сочла Вольку (живой рупор Хоттабыча) нездоровым и отпустила его с урока лечиться.
Я вовсе не считаю, что надо впадать в крайности – либо слепо буквально каждое слово Хоттабыча считать абсолютно непрогрешимой вечной истиной, либо счесть Хоттабыча тотально нулевым авторитетом и совершенно не учиться у него мудрости и жизненному опыту.
Убеждена, то, что Библия написана мудрецами своего, а не нашего времени, вовсе не атеистический аргумент.

Общаясь с некоторыми воинствующими антитеистами, мне приходилось слышать и читать их мнение, что даже если бы Бог существовал, то лучше бы Его не было.
То есть чувствовалась мощная иррациональная антипатия к Богу многих из них.
Я лично считаю, что лучше бы не было Сатаны.
А что касается Бога, то Его наличие гораздо лучше его отсутствия.
Я очень-очень рада, что Бог есть.
Если бы я вначале была атеисткой, а затем бы точно убедилась в наличии нашего Творца, я бы очень-очень сильно обрадовалась бы этому.
А вот некоторые субъекты этому бы крайне огорчились, вплоть до тяжких депрессий и суицидов.
Я не могу одобрить также потребности и наклонности тех людей, которые считают, что лучше было бы, если бы наши души не обретали свое посмертное инобытие в Вечности, если они исчезали и наши мимолетные жизни оканчивались одним лишь перегниванием наших мозгов.
Я могу чисто теоретически понять, к примеру, психологию того же насильника или гей-активистки-трансвеститки, но не могу и не хочу  их такую психологию принять и одобрить.
Так и психологию тех людей, которые считают, что лучше не было бы ни Бога, Создателя, ни какого-либо нашего посмертного инобытия, что лучше всего было бы, если бы мы такую обидно краткую жизнь лишь услаждали бы наши мозги, а затем превратили их в такой же перегной, как мозги великомучеников или олигофренов – я эту их психологию совершенно не разделяю.
Она мне чужда.
Люди живут .
   И , к горю своему , они со временем умирают , прекращают свою земную биологическую судьбу .
   После этой биологической смерти начинается инобытие человека .
   Это посмертное инобытие человеческого индивидуума представляет собой вот какие два непреходящих процесса  :
   1). Гипотетическое продолжение существования человеческой души , человеческой духовной сущности , индивидуальности вне прежнего тела , вне нашего привычного земного и вселенского мира .
   Гипотезы о конкретной форме загробного инобытия души существуют разные и точных строгих научных данных , позволяющих почти всем принять неопровержимую общепринятую точку зрения о конкретике нашего загробного существования , пока что , к сожалению , нет .
   Даже нет точной ясности , на каких ( не являющихся знакомой нам обычной материальной субстанцией ) информационных носителях будет потом зиждиться и функционировать наша личность и наша человеческая индивидуальность в мире ином , и что конкретно с ней будет происходить там .
   Ни один из нас не знает , куда именно попадет он после кончины , ждет ли лично его ад , рай или иное какое удивительное инобытие .
   Довольно многочисленное меньшинство придерживается гипотезы о полном отсутствии такого сохранения нашей духовной индивидуальности вне привычного нам материального мира .
   2). Совершенно точно установленное опосредованное внеличностное надличностное наше инобытие , наше прямое непосредственное причинно-следственное продолжение нас в этом нашем материальном земном и вселенском мире после нашей биологической кончины , оставление в нем нашего ( неиссякаемого , непреходящего в своем развитии и продолжении ) следа на Земле и во Вселенной , наша информационная и непосредственно-силовая ( силой наших рук и других частей подконтрольного душе нашего организма , нашей индивидуальной энергетикой ) детерминация , обуславливание собой мира вокруг , его будущего развития .
   Мы воздействуем , влияем на мир , преобразовываем его и информационно и нашей непосредственной энергетикой .
   Воздействуя нашим общением , своим духовно-информационным наследием и прочим нашим взаимодействием с людьми на других людей , мы обретаем нашу идеальную представленность в их душах , в их психиках , и опосредованно инобытийно продолжаемся в их делах ( и во всех резутатах и результатах результатов этих их дел ) и их ( этих других людей ) судьбах , их жизнях .
   После нашей смерти таким образом мы опосредованно глубоко , архимногогранно и мощно продолжаемся в других людях , в их душах , в их сущностях , в их судьбах , в их будущем , в нашем родном земном человечестве , в его будущем.
   Верующие в Бога и в непреходящность своей души люди как правило так или иначе немало капитально готовятся к этому рубежу между их биологическим земным бытием и посмертным инобытием .
   Иные ( многие ) из них по их несознательности или (и) другим причинам не готовятся как следует ( или вовсе ) к своему посмертному инобытию - но это же отдельная история .
   А вот у атеистов с подготовкой к их посюстороннему посмертному инобытию ситуация складывается очень часто по разному .
   Часто им крайне жизненно важно , что они оставят на Земле и в человечестве после себя .
   Но далеко не все так глубоко и мудро к своему инобытию относятся , многие из них не видят никакого смысла сознательно оставлять свой хороший добрый индивидуальный след после своей смерти .
   Они считают , что надо , пока живы , набивать своей мозг позитивом , впечатлениями или знаниями , а затем после кончины преспокойненько превратить этот набитый всем этим их мозг в точно такой же перегной , как и мозги мучеников , страдальцев и темных-малограмотных ( и даже страдающих олигофренией ) людей .
   И на этом гумусе ограничить и исчерпать весь смысл их жизни .
   Смерть напрочь обессмысливает все мозгонабивательные и мозгонасладительные немалые старания таких людей .
   Иные же из атеистов считают , что никакого собственно человеческого ( то бишь по настоящему социального , отличающего нас от разных низших мошек-блошек ) смысла и целей жизни у людей "оказывается" нет , что смысл жизни - это-де либо просто зачем-то непонятно для чего жить-существовать до момента превращения духовного мира человека в ничто , либо ( как у таркашек и мышей ) чисто биологически распространять свои персональные гены , а не гены Вовочки и Мариванны .
   Это у них только лишь на словах - распространять свои гены , а на деле почти никто из этих демагогов не пытается на практике стать многодетными отцами и матерями или даже производителями-осеменителями , донорами спермы и яйцеклеток .
   Одни лишь пустые разговорчики .
   Зато тягу к блудному массовому сексу с предохранением ( контрацепцией ) от размножения и распространения их генов , и к съему предохраняющихся от него блудниц эти "поборники рассеивания генов" имеют немалую .
   Создается едкое , стойкое впечатление , что эти поборники низменных животных "смыслов жизни" просто неумело прикрывают ими бесмысленность их существования в потакании низменным слабостям , примитивным страстишкам да излишествам и невысокого полета ограниченному недальновидному эгоизму .
   Животные ведь действительно размножаются , а высшие животные - звери и птицы усердно заботятся о своем потомстве .
   Некоторые же потерявшие или не нашедшие смысл жизни люди не желают ни по зову сердца заботиться о детках , ни осознанно осмысленно оставлять свой след на Земле и во Вселенной через рождение и воспитание , взращивание своих потомков - своего будущего , не желают усердно и одухотворенно продолжаться в детках , внуках , в нескончаемой череде грядущих поколений своих потомков .
   Или вот еще есть у людей такая их следосозидательная миссия на Земле и во Вселенной как самоактуализация .
   Самоактуализация - это ( по Маслоу ) саморазвитие , самообразование , самосозидание + САМОРЕАЛИЗАЦИЯ .
   Ведь не для того же мы образовываем , развиваем и созидаем себя , чтобы превратить все это в один лишь перегной после биологической нашей кончины .
   В точно такой же гумус ( гуминовые кислоты , фульвокислоты , гуматы и фульваты щелочеземельных и щелочных металлов и т.д. ) , как мозги после кончин недоразвитых несаморазвившихся людей .
   Нет , мы для того обогащаем и развиваем наше "Я" , чтобы наше "Я" именно через его САМОРЕАЛИЗАЦИЮ смогло оставить уникальный неповторимый индивидуальный наш след на Земле и во Вселенной .
   Есть еще люди , которые хотят только БЕЗДУХОВНО ПОТРЕБЛЯТЬ и НЕ ХОТЯТ ОСОЗНАННО СОЗИДАТЬ , не хотят посвящать главный стержень своей жизни доброй самореализации для других людей , ради добра им .
   Мне кажется , главная причина этого - их нелюбовь к людям и к самим себе .
   Если бы они стремились бы и умели бы любить себя и свою душу , они бы захотели , чтобы их душа оставила после себя не ничтожный и не гнилой уродливо-бесовский след в людях и человечестве , в окружающем мире , а добрый и красивый достойный хороший весомый след .
   А для этого надо хоть немного любить других людей - ближних , потомков , родной мир вокруг себя любить и некорыстно отдавать себя этому миру и другим людям .
   А для некоторых ограниченных эгоистов это большая загвоздка - некорыстно отдавать себя миру и людям , у них непреодолимая тяга пренебречь всем этим и сполна отдаться потаканию своим низменным слабостям , излишествам нехорошим и порокам .
   Многие из этих незрелых недалеких адептов ограниченного эгоизма подвержены зомбированию коммерческой рекламой барышников , нацеливающей этих ее манкуртов на покупку и потребление услуг и товаров , потакающих самым диким эгоистическим слабостям , излишествам и девиациям .
   Пытаясь оправдать свое дурное бессмысленное прожигание короткой человеческой жизни и последних финансов , кредитов вместо оставления достойного хорошего своего следа на Земле и во Вселенной , в человечестве , эти рабы своих убогих страстишек и аддиктивных душевных недугов и придумывают их мелкие субъективные "смыслы жизни" ближнего прицела .
   А ведь  никаких объективных "смыслов жизни" ближнего прицела у человека существовать не может .
   Жизнь человека поверяется именно его смертью , поэтому объективным смыслом его жизни может стать исключительно смысл жизни дальнего постонтогенезного прицела , значимость которого раскрывается и реализуется именно после биологической смерти человека .
   В течении жизни человек может достигать лишь промежуточные цели жизни его смыслового стержня человеческой жизни , а сам этот смысловой стержень не исчезает в момент биологической кончины организма , а вовсю цветет и дает полновесные плоды и после роковой черты биологической смерти .
   Недопустимо напрочь обессмысливать в момент смерти все свое единственное сознательное пребывание на Земле , можно и нужно созидать и оставлять после себя добрый хороший достойный след на Земле и во Вселенной .
   Мы живем ради будущего .
   Прошлого уже нет - оно стало его будущим ( через настоящее ).
   И настоящего вмиг не будет - и оно ( как бы становясь как таковая конкретика как бы уже прошлым ) в своем причинно-следственном движении-развитии непрерывно превращается именно в будущее  , не успеете опомниться - и вашей земной биологической жизни с ее радостями и впечатлениями не станет , а в какое будущее вы ее превратите - во многом зависит именно от вас , мои дорогие читатели .
   Я написала эту статью для того , чтобы помочь вам глубже и многомернее осознать , осмыслить и переосмыслить ваше будущее и ваше послесмертие как ваше инобытийное продолжение вас в потомках , в череде грядущих поколений людей , в будущем человечества и его культуры , в будущем окружающего вас мира .
   Мы живем ради будущего , для будущего , продолжающегося и после нашей биологической смерти .
   Иисус Христос учил нас жить прежде всего для других людей ,для ближних .
   Вера без дел мертва , по делам наши прежде всего воздастся нам - красная нить Библии .
   Некоторые же ( к счастью , немногие ) недалекие люди эгоцентрично надуманно искусственно противопоставляют эгоистическую заботу о спасении собственной души , своего эго этой доброй жизни для людей в будущесозидательных добрых делах .
   Они не имеют любить людей и этот удивительный прекрасный созданный Господом мир и негативно относятся ко всему реально наблюдаемому ими в их земной человеческой жизни .
   Эти люди считают этот нелюбимый ими человеческий и природный мир противной бякой и хотят избавиться от этой отвратной им бяки , надеясь , что за недобое незаботливое черствое отношение к этой "мерзкой бяке" Бог где-то там вознаградит их персоны особыми привилегиями и непередаваемым блаженством .
   Еще есть среди некоторых атеистов наряду с многочисленными нормальными людьми ( нередко высокодуховными и глубоко нравственными ) и явное меньшинство психологически проблемных богоборцев , вероненавистников , которых от желания других людей соприкасаться со сверхъестественным и сохранить души после смерти , от всей этой религии коробит и колбасит .
   Как есть на свете религиозные фанатики , так есть и кучка фанатиков воинствующего атеистического богоборчества .
   Естественный страх смерти , присущий подавляющему большинству нормальных людей , в том числе духовно и душевно очень-очень зрелых , естественное стремление людей не исчезнуть , продолжиться и после смерти , этим фанатикам воинствующего атеизма глубоко ненавистен .
   Они пытаются не решить научно или духовно и практически для современников эту проблему мощнейшего желания людей не иссякнуть в момент их биологической кончины , а пытаются , тщатся просто растоптать , унизить и оскорбить эту главную подлинно человеческую потребность нормальных людей и всю эту проблематику понятного человеческого нежелания навсегда навечно терять близких и самим иссякнуть , сгинуть в небытие .
   Этим фанатикам воинствующего богоборчества все эти понятные нам человеческие желания глубоко нежеланны и презренны , они им как кость в горле , они пытаются их из людей ненаучными способами иррационально вытравить , лживо объявляют их признаками якобы некой инфантильности , детскости , дикарскости , пытаются насмешками и подкалыванием как слон в посудной лавке , топчась по самым сокровенным чувствам и святыням живых людей , грубо безобразно замять эту философскую проблему и колоссальнейшую человеческую потребность в бессмертии .
   Надругательством над потребностями людей в бессмертии , в утешении при неизбежных потерях близких , любимых , родных , дорогих , эти фанатики воинствующего богоборчества наглядно ( своими потупками и проступками ) показывают , что люди , человеческие внутреннире миры им не дороги , им дорога лишь их махровоэгоистическая гордыня - самоутвердиться в свирепой борьбе с инакомыслием .
   К счастью , сейчас таких людей мало .
   А в сталинские времена сносили храмы и расправлялись со священослужителями и человеческими духовными святынями по самым разным мотивам и соображениям , но именно убежденные фанатики воинствующего богоборчества оставили после себя самый мерзкий след .
   Надо сказать , что бывший семинарист Иосиф Виссарионович Джугашвили после кончины его первой супруги все больше черствел душой , а затем и властью развращался , но он никогда не был в своей глубинной сути фанатичным богоборцем , а искоренял Православие и другие конфессии из иных соображений и не до конца , в зависимости от исторической конъюнктуры , например от конъюнктуры в силу событий Великой Отечественной войны ( это уже отдельная тема ), а деструктивное рвение воинствующих богоборцев он просто ловко использовал .
   Некоторые же индивиды ( например реальный прототип булгаковского персонажа , попавшего под трамвай при подскальзывании на разлитом Аннушкой масле ) видели это мерзопакостное ожесточенное притеснение верующих в Бога главным смыслом своей жизни .
   Жену того булгаковского прототипа до Революции изнасиловали и растерзали насмерть фанатики-черносотенцы с крестами навыпуск ( за ее национальную принадлежность ) , так что его неистовое рвение объяснялось глубокой личной душевной травмой , посттравматическим синдромом , а вот чем объяснить поведение многих современных воинствующих богоборческих и религиозных фанатиков - это большая загадка .
   Я это объясняю его прежде всего отсутствием подлинной человечности у них , уплощеностью , злокачественной однобокостью эгоизма у большинства из них и их склонностью к какой-нибудь крайней точке зрения , верой в ее и в свою собственную непогрешимость , зазнайством , чрезмерным самомнением , параноидальными устремлениями в борьбе за силовое насаждение "истины" и принуждение к ней других , радикалистским озлокачествлением их гипертрофированной гордыни .
   Когда они сталкиваются с иной более взвешенной и глубокой многоплановой точкой зрения , они испытывают сильный душевный дискомфорт и потребность устранить его путем расправы с инакомыслием .
   Их гордыня заставляет их относиться к неразделяющим их крайние воинствующе-богоборческие или религиозно-еретические точки зрения людям как к существам ниже и глупее , недоразвитее их .
   Вот таковы основные девиации и искажения смысловой сферы некоторых людей , мешающие им видеть и осуществлять их главный смысл жизни - оставлять их ( непреходящий в неиссякаемом вечном причинно-следственном развитии ) след на Земле и во Вселенной через их добрые человечные созидательные хорошие дела , через позитивное преобразование мира и судеб и духовных миров людей , через творчество Будущего .
   Мы творим Будущее , мы творим Историю .
   Быть не песчинкой Истории , а ее добрым человечным хорошим Творцом - вот главный наивысший смысл жизни человека .
   Зачиная , рожая , поднимая и воспитывая наших детей и внуков , сажая деревья , возделывая землю и конкретные дачные участки , строя дома и иные полезные сооружения , создавая рассказы и стихи , картины и музыку , синичники и дуплянки , разводя пчел и кур , фотографируя всевозможные красоты нашего удивительного Божьего мира и человечества , соприкасаясь в путешествиях с другими уголками нашей Земли , по-доброму общаясь с людьми и природой , всевозможно хорошо трудясь , мы оставляем после себя наш богатый очень многообразный уникальный неповторимый индивидуальный след на Земле и во Вселенной , в нашем родном мире .
   Куда точно попадут наши души в загробной жизни , мы сможем выяснить не раньше нашей смерти .
   А вот для чего мы пришли в этот материальный земной и вселенский мир , в чем в нем наша миссия , какой след после себя оставят здесь наши души - об этом стоит крепко задуматься уже при нашей земной нынешней жизни .
   Ибо после смерти или в предсмертный миг впервые об этом спохватиться уже будет поздновато .
   Поэтому лучше всего сознательно оставлять наш добрый хороший богатый многообразный след в мире и человечестве , созидать Будущее , жить для других людей уже сейчас .
   Жить для других людей - это не неуважительно бездушно манипулировать ими почем зря , а любить и уважать людей , искренне жить ради их блага и счастья , чтобы им стало лучше и они тоже по-возможности стали еще лучше .
   Другого человека менять в лучшую сторону тяжелее чем себя , поэтому надо прежде всего стремиться самим становиться все лучше и лучше , созидать себя , и прежде всего улучшением себя , и через последующую деятельность улучшенного себя улучшать наш мир , а потом уже обоснованно и ненавязчиво ожидать этого же ( чтобы становились лучше себя прежних , а не вашими копиями ) от других свободных вольных несовершенных людей .
   Удивителен наш мир и огромен .
   Триллионы галактик существуют в нашей Вселенной , в известном нам конечном по массе и радиусу мире , возникшем около 14-15 миллиардов лет назад .
   Наше Солнце и все сотни миллиардов звезд нашей Галактики обращаются вокруг сверхгигантской черной дыры в центре нашей Галактики ( у других нормальных галактик та же картина ) .
   И скорость обращения Солнца вокруг этой черной дыры во много раз больше скорости обращения Земли вокруг нашего Солнца и во многие десятки раз выше скорости обращения Земли вокруг ее оси , но Галактика наша такая огромная , что полной оборот нашего Солнца вокруг сверхгигантской черной дыры занимает около 200 000 000 лет !
   Оказывается , наша Вселенная состоит в основном из загадочных темной энергии и темной материи и лишь около 4,5 % массы ее составляет привычная нам материя .
   Нас и всю нашу Вселенную влечет неведомо нам куда всевселенский темный поток .
   Какой конкретно след каждый из нас оставляет и оставит в темной материи , какой след мы оставим в параллельных мирах - в других внешних вселенных , все это покажет и раскроет человечеству наука будущего .
   По всей видимости , по антропному принципу , смысл существования нашей Вселенной состоит во взаимодействии разумных цивилизаций , в осознании , осмыслении , переосмыслении и преобразовании ими друг друга .
   Смысл существования человечества , разумных существ - в преобразовании мира особым образом , оставлении такого специфического негаэнтропийного своего следа в мире , таких негаэнтропийных комбинаций , которые без разумных существ материя сама по себе созидать никак не может .
   Только широкой чашей черпающие из мира бездны информации-негаэнтропии и удивительно творчески перерабатывающие ее в своих разумных мозгах , рождающие , созидающие там новую информацию-негаэнтропию люди и гуманоиды способны создавать во Вселенной такие уникальные особенные специфические негаэнтропийные комбинации и их ансамбли .
   Эти антропные негаэнтропийные комбинации и ансамбли и причинно-следственные дальнейшие последствия их появления во Вселенной , во всем Универсуме и являются смыслом существования нашего человечества .
   Мы нужны Создателю , как его сотворцы , наш демиургический потенциал по-видимому бесценно зачем-то очень нужен нашему миру , всему Универсуму и конкретной нашей известной нам Вселенной .
   А смысл жизни каждого конкретного человека - прежде всего в его сопричастности к смыслу существования всего человечества и к его ( человечества ) всевселенской демиургической миссии , в его-человека жизни для и ради будущего его родного человечества и иных разумных цивилизаций .
   Смысл жизни человека - жить для других людей и инопланетян , ради человечества , в оставлении своего индивидуального следа в судьбах и будущем родного человечества и разумной жизни в целом .
   Мы живем для других людей , ради добра им , мы творим наш мир , Будущее , Историю .
   Мы по Образу и подобию Божию , нашего Творца , мы мини-творцы , мы сотворцы Бога , мы мини-демиурги .
   Два мира есть у человека : один - который нас творил , второй - который мы от века творим по мере наших сил !
   Творим и продолжаем себя в нем , обретаем в нем наше индивидуальное инобытие .
   В этом и состоит наш истинный смысл жизни , а вовсе не во всяком потреблении шоу и сигарет , не в пустоцветной неполовой мастурбации-самоуслаждении и не в уродовании мира и себя .
   Оставляйте же ваш хороший след на благо людям , созидайте наш бескрайний мир и его будущее .
   Старайтесь жить не пустоцветами , а демиургами Будущего , демиургами добра.