Глухое молчание

Вячеслав Вячеславов
           Уже который день не слушаю ток-шоу Романа Бабаяна, не только потому, что там были повторы прежних передач, но и неинтересно. Зачем мне нужны нудные рассуждения о Польше, о Европе, я не политолог, чтобы вдаваться в подробности, на моей стороне здравый смысл.

Да, мы все очень по-разному думаем. Мой знакомый, приехавший из Германии, ещё два года назад был уверен, что Украина отберёт Крым.

Я думал иначе. И вот доказательство, если кто не верит:

http://www.proza.ru/2014/11/22/1190

Сами украинцы не были уверены, что Крым принадлежит им, потому-то и не вкладывали инвестиции в инфраструктуру, знали, чужой дом не строят. Тихой сапой, стремились заселить Севастополь украинцами.

И вот, читаю в «Ленте»: «Мы послали России сигнал, что очень недовольны». Это слова немецкого дипломата о взаимоотношениях.

Бог мой! а с каких пор вы решили, что россияне нуждаются в вашем довольстве?

Ну да, наши олигархи и бизнесмены хотят под вас лечь, и получить удовольствие, но остальному народу начхать, довольны вы или нет, тем более мы все уже увидели, что вы собой представляете — ничего хорошего. Никто из нас не желает быть родителем №1 и №2, терпеть приставания мигрантов, которых позвала фрау Меркель на проживание до старости лет, то есть навсегда.

Для чего нагнетается обстановка от противостояния НАТО и РФ?

Элементарно, Ватсон. Если будет всё спокойно, то народ ЕС скажет, вас нужно разогнать, никто с нами не собирается воевать. Да и США дышит на ладан, лишь предчувствие войны является для них глотком свежего воздуха, а спасти экономику может лишь война, безразлично с кем. Об этом говорит вся их история.

Для России никакой кризис не страшен, если будут умные правители. А вот, с ними у нас большой напряг. Один другого не лучше. Что Николай Второй, что Горбачёв.

И с вице-премьерами у нас напряг. Вот, Голодец заявила о ненужности высшего образования. Ну, такого, какое сейчас получают, за деньги, она права — не нужно. Более того, оно вредно. Человека принимают за специалиста, а он — самое настоящее фуфло, истина вскрывается потом, после гибели людей.

Наверное, многие из нас помнят статьи времен СССР, в которых писали, что наступит время, когда каждый человек будет иметь высшее образование, даже если и не сможет устроиться на работу, зато, он будет интеллектуально подкован, широко мыслить, да и жизнь будет разнообразней. То есть признавали, что высшее образование — это благо. Тем более подразумевалось, мы будем жить при настоящем социализме, коммунизм недостижим, да он и не нужен, если хорошо подумать.

Но, к чему мы сейчас стремимся? Да и стремимся ли? Нет. Мы просто выживаем. Потому что власти поставили нас в позу, удобную для них, но не для жизни.

Какой у нас строй? Куда мы движемся? К чему нам стремиться? Кто ответит на эти вопросы?

В ответ глухое молчание. Никто не знает очевидных ответов, даже власть. Потому и молчит.

                Ставрополь-на-Волге