Вне себя

Пришёл я как-то в себя. Правда, ненадолго. Успел только обдумать своё поведение в предыдущем состоянии и ужаснулся. Я же, находясь вне себя, был законопослушным гражданином, настоящим семьянином, добытчиком денег в домашний бюджет, в какой-то степени даже подкаблучником. Можно сказать, с удовольствием находился не только под каблуком у жены, а ещё и под каблучками у обеих внучек.

«О, ужас, – подумал я, придя в себя. – Во что может превратиться человек, находясь в несвойственном ему состоянии!».

Ведь при рождении никаких предпосылок к такой трансформации не было. В лучшем случае я должен был стать тихо пьющим заведующим Домом культуры со связями на стороне или нервным инженером по технике безопасности и скатиться к сорока годам к диссидентству, закончив жизнь в психушке или начав новую в эмиграции.

Неужели меня так сломало пионерство и комсомолия, в смеси с принципами строителя коммунизма? Просто вывернули наизнанку, вскрыв и вырвав из сознания врождённые инстинкты и сунув на их место какие-то чужеродные мне догмы?

Ладно, думаю. Раз уж я вернулся, надо спешить, пока не сгинет морок и не выйдет солнце. Или наоборот, не закатится светило и накатит тьма. Впрочем, это и не важно.

Растрепал я несуществующую чёлку, натянул джинсы и футболку с портретом Че Гевары. Развернул плечи, втянул живот, пересчитал наличность. Промурлыкал: «Рок-н-ролл жив, и я ещё вполне подвижен». Взял ключи от машины, вышел из дома, а тут жена навстречу, с ведром огурцов: «Внучка ещё не вставала?».

Вот, женщина. Умеет озадачить своими вопросами. Ну, как тут понять, я ещё в себе или опять вышел из данного мне при рождении состояния.

– Еду в город, – начал прощупывать почву я, – к ужину не жди.

– Значит, пельмени тебе не оставлять? – ухмыльнулась супруга. – И вареники с вишней?

– Я имел в виду, – решительно возразил я, – жди не к ужину, а к обеду! Что купить?

– Список на столе, – махнула рукой эта надкаблучница. Хотя в этот момент она была в галошах.

– Дедуля! – закричала со второго этажа внучка. – Принеси компота! Ты же меня больше всех любишь?

Утро выдалось жарким. Пот выступил на моей футболке. Или это всплакнул по моей горькой судьбе Че Гевара?


Рецензии
Леонид Аркадьевич,
какое счастье вздохнуть 10-15 минут мужской Свободы мысли, когда никто ... не трендит про купи, погуляй, прикрути... Минуты счастья не могут быть ЧАСАМИ, поэтому СЧАСТЬЕ ЕСТЬ.
Татьяна

Татьяна Воляева   02.09.2016 12:41     Заявить о нарушении
Свобода мысли, уважаемая Татьяна, к счастью, не зависит от болячек:)

Леонид Блох   05.09.2016 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.