О богатых и счастливых

Сергей Сметанин
Чем счастливый отличается от богатого? У богатого много и очень много вещей и денег, короче, всего.

А счастливый может пользоваться тем, что у него есть. Если не всем, то он богаче, чем нужно.

Кто это понимает, тот уже немножечко счастлив. Потому что богатые этого не понимают. Они думают, что всё дело в недостатке и стараются разбогатеть ещё больше. Из миллионеров стать миллиардерами.

А вся беда в избытке. Не надо иметь ничего лишнего! Лишнее убивает.

В народе говорят "запас не тянет". Тянет, ещё как тянет! Особенно, как это сейчас принято, когда запас создаётся в кредит.

Богатые люди запасаются золотом, акциями и нанимают охрану. Богатые страны запасаются ядерным вооружением. Этого хватает, чтобы уничтожить всю планету? Надо, чтобы запасы позволяли сделать это неоднократно.

А чтобы не было накладно, лучше всего деньги на это взять в долг. Немного, пару десятков триллионов долларов.

Абсурд? Чтобы вы не думали так, и чтобы вы вообще поменьше думали, не все из этих триллионов тратятся на бомбы и авианосцы.

Кое-что остаётся средствам массовой информации, включая интернет. Откуда бы вы думали столько новостей о локальных войнах, ужасах миграции и терроризма?

Журналистов не хватило бы при нынешнем кризисе. Однако их хватает. Потому что их страшилки хорошо оплачиваются остатками кредита на бомбы и авианосцы.

Больше тратить ни на что не надо. Богатые тоже хотят счастья. Хоть немного. Чтобы хватило на один миллиард населения так называемых развитых стран. Остальные лишние.

Вот что понимают богатые и чего не надо счастливым.