Люди-покемоны

Нина Коваль
Размышляя над феноменом массовой истерии по поводу покемонов, я пришла к выводу, что людьми еще легче управлять, чем мне казалось раньше.

Да, игроки выходят на улицу, дышат там чем-то и проявляют двигательную активность. Но что мы имеем в результате? Кроме обогащения создателей сего явления, конечно. Стяжающая и экспрессивная толпа людей - идеальный материал для использования. Хочешь так их используй, хочешь в другое место. А они пусть считают, что это их выбор.

Мозги не то чтобы промываются, они растворяются. Необходимость в здравом смысле отпадает напрочь. Живые зомби за свои же деньги бегают и ловят виртуальных монстров.

Эти игрушки уводят живых людей от живых людей. Может быть прямо сейчас, когда кто-то кидает в покемона покебол, он, этот человек, очень нужен кому-то настоящему. Своему ребенку, маме или бабушке. Или себе самому в конце концов, чтобы подумать а зачем я пришел в этот мир? Какая у меня миссия, какое предназначение?

Для молодых людей теперь это будет большой частью жизни. Они не понимают, что таким образом становятся просто управляемой биомассой. Их восприятие сужено. Они уже не могут видеть, что происходит по сторонам. Он не понимают себя и сбиваются в стаи с такими же заблудившимися.

Налицо явная тенденция наполнение мира деградацией и безумием.