Так падал снег

Николас Малинский
- Привет! Ты очень симпатичная! Давай узнаем друг друга поближе! - Ваня отправлял сообщение 98 девушке за сегодняшний день.. Без особых надежд на ответ, но спортивный интерес и страх упустить"свою" девушку не позволяли ему закончить. Что ж, она тоже не ответила.. Как и три-четыре сотни девушек до этого. Перелистнув еще пару страниц с анкетами Ваня закрыл сайт. Он вышел на балкон где как раз в этот момент вечернее небо уже начало наступать на город. День шел к своему завершению. Приятный летний ветерок уносил остатки сигаретного дыма.. Ваня был задумчив. Нет, он не был расстроен, в конце концов это была привычная игра для него. Еще пару месяцев назад он так же глазел на анкеты, как на заманчивые предложения из интернет каталога мобильных вещей. И еще до нового года. И 5 лет назад. Нравится, не нравится, о, а вот эта очень хороша! А, нет, она вегетарианка. Как они вообще могут есть только овощи и фрукты, что же такое должно заставить человека добровольно отказаться от такого естественного для человека продукта как мясо?! Да, Ваня иногда задавался таким вопросом.. Без необходимости ответа на него. "Дзинь-дзинь" прозвенело из колонок.." - привет! Есть маза купить те наушники за 1200 ! Вот ссылка..." оповестил Ваню Семен Залехватый, коллега по работе.. Клик мышкой, сайт.. Ага, и правда! Клик мышкой, заказ.. И снова каталог аксессуаров. Ваня любил разнообразные гаджеты, а вместе с ними и всякие мудреные штуки для них.. "да, вот эта хороша! О, а вот это я давно искал!". Клик, заказ, доставить на дом.. После 19:00. Да и разумеется предварительно позвонить. "оуо" прозвенело вновь в соседнем окне браузера.. "привет! Зачем ты здесь?!" вопрошала миловидная брюнетка с яркими губами.. "я здесь ищу свою любовь! Возможно наши цели совпадают!". Но нет.. "была онлайн 4 часа назад". Каталог.. Да, вот эта хороша.. Эта не.. Девушка, а вы как сюда попали?! Клик.. Сообщение.."

- Привет! Ты очень симпатичная! Давай узнаем друг друга поближе!". "беру от жизни все!" писала о себе высокая блондинка в голубом платье. "только серьезные отношения! Извращенцы и кавказцы мимо!" гласила надпись в профиле девушки в очках. "так, а вот эта могла бы быть со мной!" клик.. Сообщение.. "я, право, разрываюсь. Очень хочется тебя узнать! Пиши!". Закрыл окно.. Ваня всегда считал себя креативным парнем.. Не давал заскучать девушке.. Да и самому с собой ему не было скучно.. "только серьезные отношения!" кричали глаза длинноногой блондинки.. "настоящего мужика!" буквально вырывалось из губ полной женщины, явно занижающей свой возраст.. Тишина. Есть все же некоторая иллюзорность в этом. каждое новое сообщение как будто приближает. встречу с ней? или встречу новой?! кажется что будет еще лучше.. Еще один клик, еще одно сообщение. и тишина. "если я не ответила, значит просто вы слишком хороши для меня!" успокаивала одна. "стараюсь ответить всем!" - это же по 50-70 сообщений в день. "просто общаюсь, никого не ищу" значилось в анкете молодой девушки с симпатичными веснушками на щеках. А у нее ничего не было в анкете.. Не понятно было кого же она ищет или скорее ждет. Тоже обман "я ищу"... Скорее "я жду принца, желательно с конем!". Тут никто не ищет, многие ждут. и может быть даже не тут. на часах 19:00. Она стояла в профиль и смотрела в окно. Там были горы и снег.. Странно, почему снег.. Ведь было лето. Эх, старая фотка.. "привет! Давай улыбаться вместе!" у Вани было пара десятков заготовленных фраз. "привет, зая! Я очень занята! Давай приезжай!". Неожиданно и сладко. И "зая" тебе и "приезжай". Они встретились в эту ночь. Ваня закрыл окно. И приготовил утренний кофе. На двоих. За окном выпал первый снег.