Светлана - причал

Галина Абрамова3
Встретились два одиночества,
чтоб Душу друг другу излить,
судьба это или пророчество,
что вместе по жизни им плыть!      


     После развода и раздела имущества - Светлана осталась, как выжатый лимон. Она перестала доверять мужчинам, хотя у неё и был человек с которым, она встречалась очень много лет. Сердце её не оттаяло от потерь и предательства.     В то время, у неё проживала племянница, со своей семьёй их было четверо: сама племянница, муж и двое деток, плюс сама Светлана – в двух комнатной квартире, тесновато. И Светлана предложила им снять квартиру, семья нашла небольшой домик в посёлке, расположенный в двадцати пяти километрах от города.

Вскоре они туда перебрались. Прошло немного времени и племянница, обжившись в посёлке, стала приглядываться к соседу, который был вдовцом.     У него был хороший дом, участок, который он сам засадил розами, клубникой и овощами. И как-то в один день племянница сказала соседу:
- Вы, знаете, а я хочу Вас познакомить с прекрасной женщиной, с моей тётей. – Он сразу же загорелся: - А давайте!

Буквально через несколько дней произошла встреча. Владимир, так звали соседа при виде Светланы начал заикаться, хотя никогда от этого не страдал. Светлана была не просто хороша, она была очаровательна. Стройная, как лань, с огромными, как озёра голубыми глазами, ухоженная, прекрасно владеющая собой в любой ситуации. Всё, между ними пробежала искра, хотя Владимир был моложе Светланы  на десять лет, их это не остановило. Роман закрутился с бешеной скоростью. Они оба не могли и минуты прожить друг без друга и немного повстречавшись, сошлись.

    Прошёл год, Владимир и Светлана скромно расписались, сходили вдвоём в ресторан, посидели, наслаждаясь своей любовью и нежностью. Сейчас они полностью переделали своё гнёздышко, там появился уют. В нём большая кухня, две спальни, гостиная, зал, даже провели канализацию и теперь в доме все удобства. Есть летняя терраса, ребята планируют там сделать камин и вечерами сидеть при свечах и смотреть, на мерцающий огонь, а на полу конечно шкура белого медведя.

Во дворе есть небольшая банька, они купили себе машину. А когда заходишь во двор, то глаза разбегаются в разные стороны… это что-то: Розы всех цветов, ромашки, колокольчики, васильки, гвоздики…  Много посажено плодовых кустарников и деревьев, одним словом ты попадаешь в Рай! Они оба любят копаться в земле, Владимир часто срезает розы и приносит их в постель к своей любимой. Они поистине счастливы, они целуются при любом удобном случае!

Смотришь на них, и Душа радуется, встретились два подранка и создали своё уютное и тёплое гнёздышко. К ним хочется ехать в гости и проводить вместе время. Они дружные, комфортные - у них ты просто расслабляешься и Душой и телом. Вот так судьба свела вместе таких разных людей, доктора и строителя. Да в прочем разве в этом дело! Главное, чтобы люди понимали, ценили и берегли друг друга. Зато в этом доме, уют создан нежными руками Светланы, а всё остальное построено крепкими руками Владимира.

Да, поначалу были трудности; дочки Светланы бастовали, дочери Владимира тоже немного повредничали. Потом всё успокоилось. А Светлана и Владимир до сих пор создают из своего гнёздышка – Рай для двоих. У них куча внуков и внучек, которые, когда приезжают к ним в гости, копошась в песке и играя на воздухе в их маленьком импровизированном Раю, радуют их обоих. Там такое раздолье – это не душный, загазованный город. Это дивный, чистый воздух – это живая Природа! Тем более, рядом находится ольховая чаща, родник и чуть подальше берёзовые небольшие лесочки, а какие там луга с разнотравьем!               

Будьте счастливы, мои родные! Пусть Ангел оберегает Ваш дом, а Ваши глаза плачут только от радости, Вы заслужили быть счастливыми.

Сошлись два одиночества,
Чтоб вместе рядом быть,
Как лодочка вдоль берега,
Любовно  нежно плыть.

Как лебеди подранки,
Сложили два крыла.
Любовью опьянённые,
Ожили вновь любя!

Теперь их одиночество
Уже давно в дали.
Прошли все испытания,
Живут они в любви. 

21 июля 2016 года.