Вот оно как оказывается!

Ладо Булах
.......Сашка и Таня дружили сколько себя помнили,вместе ходили в детский сад,вместе играли,придумывали и мастерили что нибудь интересное и оригинальное,например необычного воздушного змея,вместе пошли в школу в один класс,и сели сами на первую парту ,в крайнем ряду у двери,да так там и сидят и по сей день,а учатся ребята уже в пятом классе. И Сашка и Таня,добрые,отзывчивые,вежливые и вместе с тем озорные и весёлые. Но любимейшим их занятием есть игра в куклы! Да-да,дорогой читатель ,вы не ослышались,так оно и есть. Ребята часами могут возиться с куклами,придумывать интересные истории,новые наряды для кукол и разумеется обсуждать за игрой всё что угодно. Кроме того,оба всегда были дома в платьях! Вы спросите,как такое может быть,чтобы мальчик носил платье? Оказывается может! Давайте-ка мы с вами познакомимся с ребятами поближе,а для этого словно по мановению волшебной палочки перенесёмся немного в прошлое ,когда нашим юным героям было всего семь лет. Итак....

.....Видите мальчишку,с тёмно-русыми вихрами,в синей футболке и черных шортиках,в сандаликах на босу ногу ,лихо заломленной набекрень кепочке,с пакетом ,в руке,а в пакете том с тигриной мордой лежит батон хлеба,два пакета молока ,стакан сметаны и ...ни за что не поверите!Пять эскимо! Пять! Но ведь у Сашки есть папа,мама и Лизонька его младшая сестрёнка ,которая на следующий год собирается идти в первый класс. Но для кого пятое мороженое купил Сашка? а перед нами как раз он самый,собственной персоной! А,вот для кого пятое эскимо. Видите,Сашка машет рукой кому-то? Смотрите,Сашке отвечает симпатичная девочка,его ровесница,русоволосая с потешными косичками и голубыми бантиками в них,платьице в крупный синий горошек ,беленьких гольфах и лаковых черных туфельках,с чуть вздёрнутым вверх носиком и голубыми глазами ,такими же как у Сашки? Это и есть Таня. а рядом в песочнице ,пыхтя как паровоз возится в зелёных шортиках и полосатой футболке,босоногий в большой панамке карапуз лет шести,видите? Это младший братишка Тани,Петя,лепший друг Лизоньки ,Сашкиной младшей сестрёнки. Малыши во всём старались подражать Сашке с Таней,и те были этому только рады. Но Петя проштрафился,разбил вазочку ,шаля дома ,и за это в наказание схлопотал несколько увесистых шлепков по попе и лишен сладкого. Поэтому Петя с завистью смотрел как Сашка дал Тане эскимо. Ребята с первого дня как встретились были поражены одинаковым цветом своих глаз ,но это только придавало шарма им обеим. В куклы они играли и раньше ,но в тот день.....

.......Таня после уроков как всегда отправилась в гости к Сашке,мамы их повели их младших сестрёнку и братика в поликлинику. Поэтому у ребят была а возможность вволю поиграть в куклы. Девочка поднялась пешком на этаж выше ,и позвонила в дверь квартиры где жил Сашка. Дверь вскоре открылась и Таня лишилась дара речи..Было отчего. Сашка стоял перед ней весь пунцовый от смущения ,растерянный ,и одетый в ...платье!Да-да ,в платье! Но очень необычном,в черно-красную клетку,верх как похожий на обычную рубашку но косыми манжетами и воротничком и двумя накладными,чуть косыми ,карманами,а юбка чуть расклешенная. Это придавало Сашке фантастического шарма и удивительного шарма.

-Пппривет,Сссааааш! А...как это? Ну ..вот это...Ну платье...-наконец пролепетала Таня.

Сашка выглянул в парадное,взял Таню за руку втянул к себе и закрыл быстро дверь.

-Тань..Привет! Ты это..не подумай что я какой-то шизик или ещё чего...Я просто..нуу...в общем...мне просто очень нравится носить платья.-сказал наконец Сашка.

-Вот это дааа!Сааашкаааа,тебе тааааак идёт! С ума сойти можно! И давно ты платья носишь дома? А родители знают? -выпалила обалдевшая Таня.

-Тань,поклянись что никому не скажешь что я платья ношу дома! Поклянись сейчас же! Пожалуйста! Тогда скажу!-выпалил Сашка.

Таня подняла сжатую в кулачок правую руку и торжественно сказала:

-Клянусь ,что никогда,никому и нигде не скажу что мой самый лучший друг Саша носит и любит носить дома платья! Клянусь нашей дружбой и всем чем мы с дорожим! Если я проболтаюсь то мой самый лучший друг Саша может отлупить меня и презирать! Клянусь!-.

-Молодец,Таня! Ну смотри,проболтаешься,пеняй тогда на себя! Так вот платья я ношу с пяти лет. Знаешь я тогда ещё заметил что многие девочки носят брюки,шорты ,рубашки,словом туже одежду что и я или любой другой мальчик! Понимаешь? Я тогда подумал ,почему тогда девочкам за то что они носят по сути мальчиковую одежду ,никто не делает замечаний,никто не ругает их это,как так может быть! Я подумал подумал,потом набрался смелости и спросил об этом родителей,и папа объяснил мне что раньше мальчики тоже оказывается носили платья,и все без исключения ,мальчики,девочки ,тётеньки и дяденьки спали в ночнушках! Представляешь?! Вот теперь и я тоже в ночнушке сплю,мама мне пошила и платье это и еще несколько похожи тоже! -сказал Сашка.

-Ой,мамочки! Надо же! Вот это да! Да у тебя супер-родители,Саш! Так поддержали тебя!-ахнула Таня.

-Ну что,будем играть?-улыбнулся Сашка.

-Конечно,пошли!-улыбнулась Таня в ответ.

Дети заигрались и не заметили как вернулись домой Сашкины родители и его сестрёнка. Увидев ребят мирно играющих в куклы Николай Степанович и Людмила Григорьевна улыбнулись и Лизонька к ним мигом присоединилась. А вечером Николай Степанович рассказал много интересного об одежде,показал старинные фотографии в нескольких книгах и Таня слушала раскрыв ротик от удивления и изумления,а Сашка с сестрёнкой задавали отцу самые каверзные вопросы и тот с улыбкой на них отвечал.С того памятного дня дружба Сашки и Тани стала ещё крепче.....

...Ба! Только посмотрите! Таня звонит в Сашкину дверь словно на пожар! На девочке её любимый сарафанчик,волосы ,длиной чуть ниже плеч собраны в хвостик,а хвостик украшает миленький беленький бантик. На ногах девочки беленькие носочки и тапочки. Вот и Сашка,лёгок на помине,открыл дверь в изумрудного цвета платья с плиссированной юбкой,в гольфах в тон платью и любимых своих тапочках.

-Привет,Тань! Ты чего звонила как на пожар?!Проходи!-сказал Сашка.

-Привет,Саш! Помнишь мы статью читали в интернете что издревле мужчины носили не раздвоенную к низу  одежду,как и женщины,но с отличиями определёнными?Так вот я у себя дома нашла книжку на эту тему,вот и пришла,без папы твоего тут не разобраться!-выпалила Таня.

-Ты права,Тань! Мы же с папой читали эту статью и папа нам всё объяснял.-сказал Сашка.

-Что у вас тут,пострелятки?-спрсил войдя в Сашкину комнату его папа ,Николай Степанович.

-Здравствуйте,дядя Коля! Я вот книжку дома нашла,про то как раньше люди одевались. Мы же с вами статью недавно в интернете на эту тему читали,ну я и вспомнила что есть у меня такая книжка и я её нашла! Вот только нам с Сашей сами не разобраться....-сказала Таня.

-Вот как? Танюша,давай -ка мне книжку,,теперь давайте присядем и поговорим. Итак.помните мы с вами читали энциклопедию и обсуждали чем мальчик от девочки отличается? -улыбнувшись сказал Николай Степанович.

-Да,дядя Коля,мы читали и говорили о том что девочки это будущие мамы и они устроены так что когда вырастут то смогут вынашивать в животике и рожать деток,и что все необходимые органы у всех девочек и у меня тоже ,и у взрослых женщин ,находятся потому-то внутри,в животике!-смело сказала Таня.

-Да,точно! А у всех мальчиков,и у меня,и у взрослых мужчин,у тебя тоже пап,все необходимые органы ,необходимые для того чтобы внутри женщины зародилась жизнь,благодаря интимной близости,находятся снаружи ,между ног,для того чтобы поддерживалась необходимая температура,не было перегревов и переохлаждений. и у девочек и женщин детородные органы ещё и поэтому находятся внутри их животиков!-смело выпалил Сашка.

=Правильно! Молодцы,теперь смотрите и слушайте:Вот ни кто иной как Иисус Христос и его апостолы,видите как они одеты,на них одежды ,которые называются хитон и риза! Сам Бог запретил мужчинам носить исключительно женские предметы одежды,штанишки например ,которые под платья надевали женщины,знаете почему?-улыбнулся Николай Степанович.

-Потому что все взрослые женщины имеют раз в месяц ,в течение нескольких дней небольшие выделения крови,верно!Про это даже в Библии написано!-смело выпалила Таня.

-Умичка,Танечка! Молодец! Совершенно верно! А вот мужчины носили набедренные повязки,ну или что-то вроде юбочек нижних,это для того чтобы их детородные органы летом не перегревались,а зимой не переохлаждались! Вот смотрите,в Древнем Риме носили тоги,в Греции -туники,в Египте -тоже вроде коротеньких туник носили.Даже на Руси все издревле носили длинные льняные рубахи,отличие было лишь в орнаменте да вырезе горловины. А сейчас видите,что ? Даже взрослые женщины из брюк ,шорт,рубашек не вылезают,а то что здоровью своему вредят ,того они не ведают,ведь тело не дышит в такой одежде как надо,не получает достаточно позитивной энергетики,так-то вот! А про мальчиков и мужчин вообще молчу,в тесных брюках,джинсах,плавках,у мальчиков и мужчин нарушается кровообращение ,детородные органы перегреваются летом ,а зимой ещё подштаники всё сдавливают и тем самым мальчики и мужчины могут стать бесплодными ,то есть женщина о них не сможет зачать ребёнка! А у нас сплошь и рядом такое и все молчат ,словно так и надо! Но вы молодцы,одеты как надо! -улыбнулся Николай Степанович.

Сашка с Таней переглянулись. Они поняли ,после ужина вечер обещает быть чертовски интересным,а значит и многого нового и интересного ждёт их впереди,а пока они должны были, так сказать,усвоить то ,что услышали. Ну а пока их ждал ужин ,и ...

....Но об этом ,я,как и вы дорогие мои читатели,надеюсь,мы с вами вскоре узнаем...