Хроники Горды. Глава вторая

Николай Орлов 4
                Глава вторая

   К пещере древних, находящейся в горах, царь со своим старшим сыном, в сопровождении двадцати вооружённых воинов, выехали рано утром, как только на востоке занялась заря. На единорогах, с учётом дневного перерыва на обед, к вечерней заре отряд подошёл к подножию высокой горы. Вершина горы терялась где то в небе, за облаками. Земной Эверест по сравнению с ней был небольшой сопкой. По земным меркам высота этого пика достигала 15000 метров.

   - Ну вот мы и прибыли, - сказал Эвминос. - Сейчас мы поужинаем и до утра будем отдыхать, а утром вместе со Стратосом войдём во внутрь этой горы.

   - И где же вход в эту гору? - спросил Стратос.

   - Утром всё увидишь.

   Рядом с горой и по её склону рос довольно густой кустарник. Не теряя времени воины насобирали хвороста, разожгли костры и начали готовить ужин.

   Рано утром, как только взошло Солнце(для удобства читателя я буду называть это дневное светило Солнцем), Эвминос приказал воинам оставаться в лагере, а сам с сыном направился к огромной скале, находящейся в метрах трёхстах от лагеря. Не доходя до скалы метров тридцать, Эвминос достал из мешка, который он нёс в руке, два шлема из неизвестного металла пепельного цвета. На макушке каждого шлема находился обработанный кристалл в форме пирамидки из голубого хрусталя.

   - Возьми надень на голову, - протягивая шлем Стратосу сказал царь. - Без шлема ты в пещеру не войдёшь, иначе погибнешь.

   Подойдя к скале, Эвминос раздвинул густой куст и поманил пальцем Стратоса. Стратос подошёл к царю и увидел под кустом небольшой лаз-дыру диаметром не больше полутора метров. Согнувшись, почти ползком Эвминос и его сын Стратос вошли в пещеру, царь впереди, а его сын за ним. Метров через десять высота пещеры увеличилась и они встали в полный рост. Стены пещеры начали излучать дневной свет. Пещера явно была искусственной и скорее походила на тоннель, стены и потолок которого излучали мягкий свет. Эвминос со Стратосом прошли по этому тоннелю примерно с километр и вышли в огромный зал, уставленный различными неизвестными механизмами.

   - Ну вот мы и пришли, - сказал Эвминос. - В этом огромном зале находятся машины и механизмы созданные расой атлантов. Над нашей головой на высоте 500 метров уже много тысяч лет висит мини Солнце. Это не что иное, как термоядерный реактор, созданный атлантами. Топливом для этого реактора является окружающий воздух. Атланты научились расщеплять атомные ядра кислорода, поэтому это мини Солнце практически вечное. Благодаря ему в пещере круглый год поддерживается одна температура +15 градусов по Цельсию. Атланты также смогли создать более мощное оружие, чем термоядерное - это антигравитационное. Мини антигравитатор ты кстати уже видел. Это символ моей царской власти трезубец. Со временем он перейдёт к тебе. Здесь в пещере, но только в отдельном помещении, в сомнамбулическом состоянии находятся несколько самых знаменитых учёных и десять мужчин и десять женщин из атлантов. В случае глобальной катастрофы, если на Горде погибнет человечество, они проснутся, чтобы заново возродить жизнь людей на этой планете. Раса атлантов на Земле погибла именно из-за неумелого обращения с антигравитационным оружием. Часть атлантов смогла спастись уйдя через открытый портал на нашу сегодняшнюю Родину - планету Горда. Мы с тобой являемся потомками той расы атлантов, которые пришли сюда с планеты Земля. Наш с тобой долг - сохранение людей на Горде и недопущение повторения той катастрофы, которая много тысяч лет назад погубила расу атлантов на Земле. Ну да тебе пока это не понятно. Сейчас я открою этот куб, ты туда войдёшь и выйдешь оттуда совсем другим человеком.

   Эвминос подошёл к большому кубу, провёл рукой по одной из его граней. В кубе появилось квадратное отверстие.

   - Заходи во внутрь. Сядешь в находящееся там кресло, но только не вздумай снимать шлем, иначе погибнешь, - сказал Эвминос своему сыну.

   Стратос зашёл внутрь куба, Эвминос снова провёл по грани рукой и отверстие-дверь закрылось.