Танат и Твердь. Глава 25

Александр Михельман
Танат.

- Итак, вы прибыли? Это хорошо, - Менацеах кивнул, - сказал бы, что рад приветствовать вас в своём доме, но, увы, обстоятельства не из самых весёлых.


- Поверьте, я тоже предпочёл бы иметь какой-нибудь другой повод посетить тайное убежище главных защитников Земного Царства, - Арктар вздохнул.


- Вы наверняка уже познакомились с Крылатой Пантерой, оборотнем пантерой, а так же Волком, мастером левитации и знатоком каббалы (магии, основанной на текстах священной Торы) и Джоном Тараном, обладающим способность соединить и разъединить всё, что угодно, - граф положил ладони на стол, - дева в шлеме – черепе – Джастина Бронзовая Леди, наш воин разума и невидимка, вторая воительница – Ракел Ла Фудр, управляет природными стихиями. Наш пёс Малыш, создающий неразрушимые защитные барьеры и два гремлина, знатоки монстров и магии, соответственно, - Элль и КваКрылан.


- Я был несколько удивлён тем, что не все бессмертные колдуны – люди. Собака и гремлины в качестве полноценных членов команды?


- Полагаю, все здесь присутствующие слышали о Танате, - карлик кашлянул, - однако я взял тролля с собой не только из-за его бойцовских качеств, которые вряд ли смогли бы впечатлить таких опытных воинов, как вы. Твердь, до того, как попасть в руки Рура, была его напарницей, а Холливар, соответственно, - мечём. Более того, мой троллик уже один раз сумел победить воина, вооружённого упомянутым смертоносным артефактом и, смею заметить, довольно легко. Если бы колдунчик не удумал сбежать и присоединиться к проклятому демону Атланту, мы вас и беспокоить не стали.


- Я готов даже сделать вид, что верю этим словам, - Роберт Браун усмехнулся, - несомненно, вы, после стольких лет безуспешных попыток, легко одолели врага, обретшего идеальное оружие, способное уничтожить целую планету, которое сами ему и отдали.


- Ой, Боб, да не будь ты таким желчным, - Юлия хихикнула, - скажи спасибо, эти недоучки подарили нам возможность лишний раз дать старине Ату парочку пинков. Это же здорово!


- Вообще-то шары, создаваемые Холливар, без труда прошьют защитные барьеры Малыша, - произнёс вдруг гремлин – лягушка, - да и плоть тоже. Более того, если они растворят голову или плоть целиком, то вы, уж простите, перестанете существовать, ибо не умеете восстанавливаться, как Атлант и его подручные.


- Так это же здорово, - Крылатая Пантера потёрла ручки, - в кои-то веки, работа будет и вправду опасной, а значит, по-настоящему интересной! Какой прок в битвах, если, самое страшное, что нам грозит – обломать ногти и испортить себе причёску? Это же просто праздник какой-то.


- Может, оставим уже пустую болтовню, и займёмся обсуждением дела? – Менацеах сверкнул глазами на златовласку, - мне нужна информация, идеи, а не пустая похвальба.


- Не-не-не, «идеи» это не ко мне, - оборотень демонстративно зевнула, - сам знаешь, я безо всяких там хитроумных планов работаю – пришла, увидела врага, отлупила всех, кто не успеет удрать и спрятаться, домой, победу праздновать. Когда наговоритесь, и решите, как и чем отшлёпаем Рурчика и Холливар, разбудите.


- Что касаемо Рура, то он ничего особенного собой не представляет, - вновь вступил в разговор КваКрылан, - средние способности, я бы сказал. Хотя его кинжалы – големы вызывают некоторый интерес. А ревнивый меч, простите, это просто ни в какие рамки. Вроде смертоносное оружие, но, в то же время, одолеть его владельца может любой тролль.


- Простите, достопочтенный знаток магии, - я предпочёл пропустить мимо ушей оскорбительные намёки, - а не знаете, есть ли способы разделить владельца и его меч? В моём случае достаточно было убить сто монстров другим оружием.


- Увы, нет, - гремлин вздохнул, - теперь тебе, Танат, придётся иметь дело с напарницей, у которой будет раздвоение личности. Нет, есть один способ, если сумеешь найти какой-нибудь способ вернуться назад во времени и помешать ей, однако, проще, по-моему, принять новую, двойную натуру.


- Если бы поместить нашу бедняжку в антимагический барьер или надеть на голову шлем, блокирующий контроль Рура, - Арктар пожевал губами, - но, я слабо представляю, как это можно сделать.


- Знаете, - я прикусил нижнюю губу, - пускай я и обычный тупой горный тролль, зато у меня есть план, как одолеть Холливар. Однако, понадобится, не только ваша помощь, но наша лекарь Шунгит….


- Для начала, отыщем Рура, может, удастся атаковать его до начала битвы, - Менацеах передвинул несколько шариков на своих чётках, - Бронзовая Леди, сможешь пробиться сквозь его защиту?


- Проще простого, - Джастина передёрнула плечами, - если наш колдунчик не удрал в Мир Помойку или не умер, я смогу найти его. Заодно проверю, насколько силён контроль над живым мечём.


И вот воительница встала со своего места, уселась прямо на пол, поджав под себя ноги, руки расставила в стороны, зажмурилась и началась медленно раскачиваться туда – сюда, погружаясь в транс.


Я готов был грызть ногти от нетерпения. Ох, если бы можно было не доводить дело до опасной схватки с армиями Атланта, ведь рисковали не только мы, это-то как раз пустяк, долг наш велит забыть о страхах, боли и смерти, но и хозяйка, а вот её гибели я допустить не мог, только не Твердь. Только не та, что стала вторым человеком, которого я впустил в своё сердце, после учителя!


Бронзовая Леди всё качалась и качалась, казалось, прошли часы, дни, седмицы, годы, но вот её рука вытянулась, указав куда-то в стену, а потом начертила в воздухе некий знак, состоявший из горизонтальной и вертикальной «палочек».


- Исполнено, - женщина выдохнула и даже как-то обмякла, покачнулась и упала, если бы Джон Таран не метнулся к ней, подхватил.


- Сам Рур и защиты толковой создать, не способен, - Джастина скрипнула зубами, - но там ещё Спайдра постаралась, оградила новую игрушку Атланта, а она своё дело знает. Если попытаемся напасть, заявится всё воинство демона. Придётся пока играть по их правилам.


- А как там Холливар? – быстро спросил я.


- Этот горе колдун с трудом удерживает контроль, - женщина фыркнула, - стоит обеим его жертвам испытать какие-нибудь по-настоящему сильные чувства, вроде страха, гнева или радости, сметут путы, как ветер тонкую паутинку. Не понимаю, почему Атлант ещё не исправил всё и не превратил ревнивый меч во что-то стоящее?


- Думаю, он не особенно и заинтересован в том, чтобы заполучить Холливар, - предположила Элль, - ему ведь не нужно уничтожать эту планету или захватывать её, для подобного хватило и имеющихся бесчисленных армий монстров, а осторожно отыскать и похитить все артефакты, что есть в этом мире, чтобы обрести тот единственный, что подарит власть над всеми обитаемыми вселенными. Если что и нужно проклятому демону, так это, чтобы кого-нибудь из нас ранили, а ещё лучше – убили в бою. Переделанная Холливар, ставшая полноценной, может оказаться опасной и для самого демона. Кто знает, что в голову придёт ревнивице? Сорвётся с привязи, да начнёт крошить всех подряд. Да и другие адские демоны, привлечённые подобной мощью, слетятся, дабы отобрать оружие у собрата. А так можно и «отдать» как Рура, так и его инструментик. Чем рискует враг наш, потерять пару сотен или тысячу своих воинов? Он никогда их не ценил и легко создаст и в десятеро большее количество новых рабов. Цель всего сражения – мелко или не очень, но подгадить нам. Уверена, когда колдун умрёт, а Твердь – Холливар проиграет, Ат отступит, как и всегда, чтобы заняться своими обычными делами.


- И как собираетесь выяснить, где и когда Атлант вторгнется в пределы Земного Царства, – уточнил Арктар, - не станет же он присылать вам весточку, в которых опишет свои планы?


- Проклятый демон настолько могущественнее и силён, что не нуждается в планах, коварных или не очень, - Роберт Браун пожал плечами, - просто откроет портал в какой-нибудь пустыне, подальше от мест, где могли спрятать полезный артефакт, дабы не повредить его случайно и начнёт убивать местных жителей, пока мы не явимся. Столь серьёзные возмущения в магическом поле планеты трудно не заметить.


- О, чуете? Дракой запахло! – оживилась Крылатая Пантера.
 

****


И проклятый демон не заставил себя ждать. Как и предсказывал Роберт Браун, выбрал самую большую пустыню и открыл порталы, сквозь которые и прошла его армия. Бронзовая Леди сразу почувствовала это и оповестила нас. Отряд уже ждал в комнате для порталов. Для битвы граф Менацеах переоделся в боевой костюм – всё та же шляпа - сюрикэн, зелёный плащ с капюшоном, на фибулу которого крепилась метательная восьмиконечная метательная звёздочка, куртка из буйволиной кожи. Кожаные наручи с закреплёнными на них сюрикенами, брюки до колен, на пряжке ремня – очередная метательная звезда, на этот раз, с четырьмя лучами, мягкие сапоги, на перевязи за спиной с левой стороны и на поясе две половины большого соединённого меча в отдельных ножнах, с другой стороны, на поясе – кастеты «Лапа чхонмендо» (комбинированное оружие: (сложная ручная кошка) крепится к тыльной стороне ладони, представляет собой ряд из пяти крюков, расходящихся в стороны на манер веерных граблей), в руках неизменные чётки.


Я вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться. Шунгит, которую доставила заранее Крылатая Пантера, потёрлась головой о мою ногу, тревога и страх почти мгновенно исчезли, поглощённые лекарем.


И вот мы скользнули в портал, когда выбрались, мне изрядно поплохело от увиденного. Знаете, всегда считал себя довольно храбрым, бросался на врагов, многократно превосходивших количеством, но перед нами стояло столь многочисленное воинство, как говорится, чудовищ больше, чем звёзд на небе и не просто какие-то там твари усовершенствованные, как у Рура, нет, эти были куда опаснее!


Прославленные Скорпионы – самцы (человекоподобные существа, только размером почти с меня, с четырьмя руками (верхняя пара с клешнями, нижняя – человеческие кисти рук, в которых чудища обычно и держали оружие – копья, да алебарды), твёрдыми панцирями и скорпионьими хвостами. На уродливых головах – шлемы жуткие.) Скорпионихи, куда мельче, с одной парой рук, но зато поголовно чародейки, любительницы метать во врагов всякие магические шары, с разъедающими жидкостями, а так же взрывающиеся штуки, палить огнём и молниями. Была и третья разновидность воинов - Крысоящеры. Крупные ящероиды со сверхпрочной чешуёй, крысиными носами и ушками (у самок ещё и хвосты были крысиными), обладавшие всеми способностями крыс и ящериц. Живучие, умеющие отращивать новые конечности, за исключением разве голов. Но даже не эти твари были самыми страшными.


Возглавляло адское воинство четвёрка воителей, жутких обликом. Гигант (восьми футов роста, широченные плечи, кулаки с лошадиную голову, мышцы такие, что, кажется, сейчас кожа лопнет, рядом с которым и я казался тощим задохликом!). Сам Атлант, проклятый демон. В весьма скромном костюме: набедренная повязка, плащ и сандалии. Налокотники и поножи самые простые и гладкие. На голове корона с кинжаловидными зубцами. На поясе - два метательных топора на железных цепочках (размер топоров таков, что каждый вполне может сойти за орудие палача). За плечами гигантский меч без гарды, причём противоположную лезвию часть рукояти венчало навершие в виде головы гоблина, и боевой магический молот с копейным остриём над боевой частью. Там же за спиной щит с острыми, как бритва, краями и копейным остриём посередине. На перевязи меча, на груди, располагаются ножны с кинжалом.


Справа от гиганта - шести футовая мускулистая дева с короткими белыми волосами, прославленная гневливая демоница берсеркер Гиена. Её костюм составляли шаровары, безрукавка без пуговиц и мягкие сапоги. На поясе по бокам в ножнах - парные цельнометаллические лопаты. В руках - алебарда с копейным остриём на противоположном конце древка.


Слева от Повелителя Нечисти - более низкая фигура, колдунья Спайдра - человекоподобная тварь, но с крысиным хвостом. Наполовину негритянка (причём в прямом смысле, то есть правая часть тела черна, как ночь, а левая белая, как снег). Руки четыре. Волос нет совсем. Острые уши, красные глаза, нос с горбинкой и жуткого вида клыки во рту. Одеяния: кожаный лиф, юбка и сандалии, а также перчатки до локтей. Цвет костюма - ярко красный. Ремни сандалий, кант перчаток оформлены белыми кружками, такой же и пояс. Верхнюю часть лица закрывает металлическая, покрытая странным узором, полумаска. Оружие: четыре меча дао разного цвета - чёрный, синий, красный и белый. Два на перевязях за спиной, два по бокам на поясе.


Чуть сзади, вышагивал полутораметровый карлик, с металлической правой рукой, прозывавшийся Скелетом, одетый в чёрное кимоно, короткие штаны до колен и короткие мягкие сапоги. Вокруг пояса обёрнута той - гусари. Железная рука - волшебный талисман, способный превратиться в любой предмет.


Даже и без воинства, четвёрка была способна покромсать всех обитателей Земного Царства. Лишь Воины Золотого Медальона были достаточно могущественны, чтобы нет, не одолеть, конечно, но хоть как-то сдерживать злодеев, мешать их планам. Далеко не сразу, я заметил в толпе и Рура, в знакомых доспехах, с перевязью, на которой висели всего три кинжала, а рядом и мою Холливар. Воительница уже выпустила свой шар и смертоносный дым и готовилась обрушиться на нас со всей своей ужасной смертоносной мощью.


- Какая встреча! – Менацеах скрестил руки на груди, - с какой целью в этот раз явились к нам, Атлант Необоримый?


- Как и всегда задача одна – уничтожить жалких букашек, посмевших встать на моём пути! – прорычал демон, - колдун, вели своему оружию атаковать!


Видать, как и я, Повелитель Орд Нечисти не любил долго болтать. Холливар тут же создала целых девять шаров и отправила в полёт, однако Роберт Браун выдохнул вдруг облачко дыма, которое устремилось к моей бывшей хозяйке, окутала её голову и девушка замерла, растерянно, а следом и жуткие снаряды.


- Теперь твой новый воин видит вокруг себя исключительно горных троллей и не сможет отличить врага от друга, - хохотнул лидер Воинов Золотого Медальона.


И вправду, шары устремились к скорпионам, окружавшим деву, и начали дырявить их, враги взвыли от ужаса и бросились в разные стороны, едва не растоптав Рура.


Пытаясь хоть что-то исправить, колдун выкрикнул заклинание, поднял руки, перевязь его скользнула вверх, завращалась над его головой, однако и Волк шагнул вперёд и крикнул: - «Заткните уши»! Мы едва успели исполнить приказ, как Мастер Левитации произнёс несколько слов. Всех монстров, прямо перед ним просто разорвало в клочья, невидимая волна понеслась вперёд, врезалась в тело чародея и унесла его чуть не на полмили назад, перевязь с кинжалами испарилась, доспех искорежило, тело покатилось по песку и замерло.