Жертвы военного искусства

Владимир Калуцкий
KWEST (нем.) - исполнение рыцарского завета.

...

Я не знаю, как было на самом деле. И что из лета 1943 года дало повод нынешним, извините, олухам от истории, устраивать вот такие телодвижения:"Исторический квест «Третье ратное…» пройдёт в Прохоровке Белгородской области
Мероприятие запланировано на 22 июля на территории музея-заповедника «Прохоровское поле».
Участие в игре примут 22 команды из всех районов Белгородской области. Они будут показывать навыки в сборке и разборке автомата Калашникова, стрельбе по падающим мишеням (Белпресса)".

Я не знаю , как слово квест применить к Красной Армии. Разве что представить такую картину.
Приезжает на передовую танковый генерал Рыбалко и обращается к бойцам, выстроив их в каре:
- Солдатушки, браво ребятушки! Вот и представился вам случай подарить благодарным потомкам повод поиграть силушкрй на наших костях, погреметь из орудий, пострелять из автоматов, построить разрушенный город.
-А зачем строить руины, если Белгород - вон он, в пределах видимости лежит в развалинах?, - недоуменно спросил белобрысый механик из каре.
-А затем, - провысил голос Рыбалко, - чтобы потомкам было где проводить квест...
-Чего, чего? - зароптало каре, - Чтобы в нашу память да устраивать тевтонские игрища? Совесть у них есть, у наших потомков? Они чью победу вообще празднуют, Павел Семёнович?

У генерала Рыбалко на этот вопрос ответа не было.
У нас есть.