В мире Темных сил

Леонид Терентьев
Дежурный гость



Слово черного мага



  Представляем: Игорь Яковлевич Дитковский (Гекциус). живет в Крыму, в Евпатории. Читатели знают его по рассказу "Клинический случай исчерпан" (см."ТД"
№12/2016)


  В истребителе


- Пожалуйста, для знакомства, расскажите, когда, как и почему вы заинтересовались
таинственным, непознанным,
мистическим.

- Моя заинтересованность запредельным началась так давно... Проще сказать, что живу с этим. Еще во время службы искал и систематизировал Знания, в уже далеком 1991-м при Обществе Красного Креста получил свидетельство «Экстрасенс-суггестолог».   Там надо было доказать свои способности на экзаменах… .

- Тридцать лет назад вы окончили Высшее военное
авиационное инженерное
училище. Работали по
специальности? В чем, на
ваш взгляд, причина столь
резкой смены жизненного
пути?

- По своей специальности я летал на истребителях во многих частях СССР. Накануне его развала (кто б знал!) был переведен под Севастополь. В 32 года вышел в отставку по выслуге.   
   Изменение пути в жизни не может быть «резким», он или есть, или нет. Скорее, слово Видение подойдет. Видение жизни.

  По совету ...Гекаты

- В одной из анкет на
вопрос о религиозных
взглядах вы ответили
"Магия (практикующий черный
маг Гекциус)". Но разве
магия имеет какое-то
отношение к религии? Всегда
считал, что эти
понятия несовместимые, даже противоположные. А на ваш взгляд?
   
- Мой взгляд на религию  нейтрален: уважаю любую, лишь бы не лишала человека свободы выбора. 

- Но почему вы - черный
маг? Обычно люди относятся
к магии с добрым
любопытством, но к черной -
настороженно, с опаской, даже страхом. Чем
она вас привлекает? В чем
главные отличия черной и
белой магий, что вы вообще
понимаете под этими
терминами?

- Нельзя говорить о привлекательности "черной", "белой" или  "серо-буро-малиновой" магии. Она одна. Есть лишь  разветвления, как, например, в медицине, где много специальностей. Отличия? С белой работают днем, часто прибегая  к религиозному эгрегору, с черной - ночью и без молитв.
   Для меня магия – моя жизнь. Описания особо сложных и необычных случаев буду передавать в вашу газету, хорошо?

- Как появился и что для вас значит ваш псевдоним Гекциус? 

- Гекциус  - не псевдоним, а одно из моих имен в
абстрактном мире. Не я придумал - было названо во время моего первого контакта с богиней Гекатой. Контакт был явный и довольной болезненный. Гека?та, напомню,  древнегреческая богиня колдовства, ведьм, преисподней и всего таинственного.
 
 - А о каком абстрактном мире речь?

- Многие не верят, что параллельно с нами существуют Иные миры. Или  боятся поверить... Я называю их абстрактными - не так пугающе звучит?

- Кстати, при нашей прошлой встрече вы размышляли о значении имени в жизни человека. Но разве от него что-то зависит? Хоть горшком назови, как говорится...

- Чем больше у человека посвящений особого рода, тем больше имен. Такого посвященного тяжелее «пробить», «подцепить» проблему от клиента.
   Имя кодирует ребенка на всю жизнь. Раньше его только по достижению определенного возраста давали. Уже в детстве формируются зачатки будущего, и имя помогало развить или подавить его.
 

    Где искать кумира

- В той анкете среди своих главных интересов вы
назвали философию и бизнес. Какую философию вы имеете в виду? Нашему поколению привычнее марксистско-ленинская... 

- Философия моя проста: жить самому и не мешать другим. Просят - помогаю, пытаются подножку поставить - лучше не надо... Марксистско-ленинская идеология всегда была мне чужда. По этой причине, даже занимая неплохую должность в авиаполку, не был партийным.

- Насчет бизнеса... Не
слишком ли активно он
теперь стал править нашим миром? Деньги ради дела или ради денег?

- Бизнес – слово не наше. Есть другое - работа.
Разделение на богатых и бедных неизбежно. Для меня деньги - средство реализации духовности.

- Для вас, вероятно,  бизнес связан с практической магией и вашими клиентами...
 
- Работа с клиентами -действительно тема скользкая. Некоторые утверждают, что деньги брать вообще нельзя. У нас что, дармовщина? За жизнь на пенсию я заработал, но это не значит, что должен кому-то что-то "на халяву"
делать. 

 - ... А на вопрос о кумирах вы ответили "Ищи кумира в себе". Не значит ли такая фраза самого себя чрезмерное почитание?

-  Считаю, что человек обязан любить себя. Но не до идиотизма, в меру.

Черти, они же бесы...

 - Ваше отношение к
сатанизму, магии Хаоса, демонологии? У обывателя к
таким понятиям оно очень неприязненное. А что вы про то думаете?
 
- Что вы знаете про Сатанизм? Те ужасы, которые показывают по ТВ? Рассказы про отморозков, занимающихся актами вандализма? Вы Никогда не узнаете, является ли человек сатанистом, пока он сам не скажет. Магия Хаоса очень деликатна и по любому отголосок ее работы коснется мага. Это будут явления второстепенные, но ощутимые. Как правило, проявления носят стихийный характер.  Демонология изучает и контактирует с Высшими Инфернальными Силами. Когда-то было разделение на "светлых" и "темных", вот демонов и назвали "темными". Это те, кто, согласно Святого Писания, дал первым людям знания… Отношение? Да нормальное! Ну а мнение обывателей - их мнение.

- Есть ли на самом деле дьявол и черти, откуда появилось столь массовое, во всех странах мира, представления о них? И какую роль на самом деле играют "темные" для нас, простых смертных?

- Да, есть черти и прочие.  Об этом я написал книгу  "Практический курс проведения ритуалов".  Она вышла в этом, 2016 году, в Москве, издательстве "Велигор".

 - Подробнее! В аннотации сказано: "Это непростая книга с простым изложением материала. Ритуалы печатаются впервые".

- Описанные там практики не имеют отношения к тематике "ТД" и интересны только узкому кругу людей.
  В книге я отобразил свои наработки встреч с тем  миром, в котором проявляют свои бесшабашные силы черти, они же бесы - ритуалы открытия миров и работы с ними, защиты от злобного влияния.
    Но отчего вы решили, что "темные" должны влиять на мою жизнь? Только при контакте.

- Есть в аннотации и весьма спорное, на мой взгляд, утверждение о том, что не существует четкой грани между понятиями добра и зла. Черная магия противостоит злу или поддерживает его? А вообще - какая от зла может быть радость, какое удовольствие?

- Да нет понятия зла и добра! Всё настолько перетекаемо, что порой невозможно отделить одно от другого. Все, что делается человеком - его выбор и его благо.


   Противник


- Как-то необычно все... Но вы, Игорь, не со мной  спорите - с читателями. И их надо убедить, что черная магия - не страшно, но нужно, а сатана - дяденька добрый. Кстати, если он и другие действительно не выдумка,  где обитают, как их встретить? Но тогда, значит, и бог есть? Лично я атеист, только в людей  верю...  Но почему вы увлеклись именно темными силами, как то произошло?

- Не хочу создавать себе репутацию черного мага - не та аудитория. Многие мои изыскания не совпадают с официальной точкой зрения и в России преследуются по закону как нарушение чувств верующих. Жаль только, что нет статьи о нарушении чувств атеистов...
   Любой религиозный обряд -  набор магических ритуалов, только слова другие...
  Повторяю: нет черной магии, есть особое проведение ритуалов,   рассчитанных на открытие параллельных миров и общение с иными Силами.
Слишком большая ответственность, однако, ложится на исполнителя таких обрядов...
   Когда люди слышат слова "черная магия", многих оторопь берет. С чего бы? При виде заточенного ножа в обморок не падают. Главное - как его применить. Помнится, Папа Карло ножом Буратино вырезал.
   Как атеист, вы вряд ли читали Библию. А попробуйте, много интересного познаете.
В Библии Сатана вовсе не демоническое существо. Это имя нарицательное и обозначает "препятствие" , соперник иудейского бога Яхве. С иудейского "сатаннас" так и переводится - противник. Даже не враг, он с Яхве не воевал.
   Сатана - Архангел, вскрывающий греховность людскую, прокурор, врач... Он не хороший и не плохой. Помогает? Да. Наказывает? Да. Я никого не защищаю, не возвеличиваю, просто изучаю беспристрастно.
   Спрашиваете, где их  встретить? Даже при  сложных ритуалах, имея опыт посвящения и озарения, вы их не увидите. Только на уровне ощущений и внутреннего видения.
   Существуют Высшие миры и Низшие, а человек  посредине. И у него есть выбор, каким путем идти.
Нас окружают Нижние Миры - духи стихий, черти и прочие. Чтобы помочь избавиться от напасти, и приходится с ними общаться. Надеюсь, теперь понятнее? Лично мне с "Темным" миром общаться интересней - думать заставляет.
   По поводу моего психического состояния не волнуйтесь - сотрясений и глубоко пережитых стрессов не было...
   Убеждать? А зачем? У каждого свой опыт. Я не мессия, я просто исследую пространства и стараюсь задействовать нужное для людей. Вот вы зацепились за магию, а ведь есть еще Космоэнергетика со своими исцеляющими каналами, Космические Материи, при правильном контакте несущие благо... Много чего есть, и это надо изучать и воспринимать, а не отвергать сходу.

     - "ТД" читаете регулярно?

    - Не регулярно, но читаю. Есть что-то интересное, что-то глупое... разное. Радует, что люди имеют возможность высказывать свою точку зрения, что газета свободна от влияния политиков и религий.

 
 
Беседовал
 
Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45