Русалки возвращаются в море

Софья Кишкель
 Три русалки уплыли в океан в свою взрослую жизнь.  Там, в толще океанских вод, им предстояло теперь жить. Под водой был полумрак, лучи солнца не проникали  на глубину. Они долго привыкали к новой жизни, плавая среди кораллов,  причудливых растений с другими русалками. Русалки никогда не забывали свою жизнь в море и то время, когда они выплывали  на поверхность и когда они однажды, подплыв к берегу, встретили маленького принца. Всегда помнили место их встреч на берегу, где над обрывом росли высокие деревья. Очень часто вспоминали  их последние встречи, когда маленький принц подарил им красивые белые лилии. Они потом долго искали ту красивую голубую раковину, которую подарили  ему в день их последней встречи.
 Время под водой тянулось бесконечно. Оно не было очерчено днями, месяцами, временами года, как там на поверхности. Они не знали: сколько они так живут.  Иногда они видели, как русалки, словно по чьему- то зову, в шторм поднимались на поверхность бушующего  моря. Штормовой ветер подхватывал их, подбрасывал вверх, а потом они падали в пучину свинцовых волн и превращались в морскую пену.
 Три русалки решили, что пока они не превратились в морскую пену, уплыть  опять в море. Может им удастся  подплыть к берегу и увидеть маленького принца. Он , наверно, помнит их и также часто приходит к морю.
 Однажды во время шторма они всплыли на  поверхность и, подхваченные  течением и порывом ветра, поплыли вперёд.  Шторм закончился, выглянуло солнце, плыть стало легче. Они часто отдыхали, качаясь на волнах, и опять плыли дальше по тому пути, по которому когда-то они приплыли в океан. Плыли долго. Сколько времени прошло, они не знали. Однажды они почувствовали, что они  в своём  море, где они родились. На закате солнца они подплыли к берегу.
 Это был тот берег, они запомнили его по высоким деревьям, растущим над обрывом, но всё тут было другое. Рядом с высокими деревьями вырос целый лес из деревьев и кустарников.  Вдали виднелись башни каких-то строений. По берегу шёл мальчик, он бросал камешки в воду и, останавливаясь,  смотрел на одинокий парус вдали. Русалки поняли, что они прожили в океане очень долго, и нет  уже маленького принца, и другой мальчик каждый день приходит на берег моря.
Оранжевый диск солнца медленно погружался в воду. Когда солнце зашло, русалки начали карабкаться вверх на высокий обрыв , что нависал над скалой.  Забравшись наверх, они в последний раз посмотрели на появившуюся над морем луну, на серебрящую гладь воды, и бросились сверху в море.  Послышался громкий плеск ,и на поверхности воды показалась белая пена, подхваченная течением  уплыла дальше.
 Продолжение сказки" Принц и русалки"