Небо падает-2

Зоя Агаева Десницкая
       Сегодня небо черное.С рваными черными тучами. Холодно. Неуютно.               
 Вот уже несколько дней  Министерство Обороны  на своем сайте публикуют данные о  количестве жертв военных в зоне АТО. Сегодня  точно такие же потери несут и ДНР-вцы. А ранним утром  на Киев обрушилась горестная весть: взорвали  машину журналиста Павла Шеремета. 
    Весь Фейсбук и Твиттер  трясет от этой страшной новости.  Шок, растерянность, скорбь. Тысячи строчек соболезнования от простых граждан, танкистов, коллег и  друзей .  Коллеги, московские и украинские, пишут, что Павел был для них "Солнцем" , "Китом" своего дела. В Киеве он прожил последние пять лет и работал в "Украинской правде" и вел эфир на" Радио Вести."
    
   Украина потеряла в лице Павла Шеремета замечательного друга, честного журналиста и радиоведущего.   Точно такое же ощущение растерянности, шока и негодования , когда убили  Бориса Немцова и  Валерию Новодворскую. Тысячи горожан тогда вышли на площадь, чтобы принести цветы и зажечь свечи.  Это были очень уважаемые люди для Украины, Киева, которые открыто поддерживали нас в самые тяжелые дни.
      Что происходит в стране?  Почему мир никак не наступает? Возможно мир не нужен ни нашей  власти и ни ДНР-овцам.Создается впечатление, что те и   другие не знают, чем заниматься в мирное время. Им не нужен мир.Вот так народы оказались во власти  амбиций нечестных , бездарных правителей,которым плевать на народ. Человеческая жизнь для них не имеет никакого интереса.
   Гибнут  военные, мирные люди, журналисты и нет уверенности, что это последнее потрясение.
    Хорошие слова произнес лидер " Океана Эльзы":   Под впечатлением смерти Павла .... не мог не написать ... Из нас хотят сделать общество рабов ... Свободных духом убивают, а большинство загоняют в стойло невежества, бедности и страха ... нельзя дать им достичь успеха ... каждый из нас, каждый, своими действиями или своим бездействием влияет на результат"
   Небо плачет сегодня по Павлу Шеремету.