Будни демонов - 4. Глава 1

Есения Ушакова
ГЛАВА 1.

В Адской Канцелярии царили мир, покой и безмятежность. С тех пор, как Владыка Люцифер ушел в отставку, а Владыка Данталион зажил жизнью обычного человека на Земле, власти предпочтя не сильно красивого и не особо голосистого Делана, вся работа по привлечению новых клиентов свалилась на Зямиуса.

Зямиус не протестовал. Он за неделю прошел все возможные инфо-курсы, коучинги и бизнес-интенсивы, после чего, вооруженный знаниями, принялся внедрять их в умы своих новых подчиненных.

Демоны сопротивлялись, но недолго. Зяма был настойчив и убедителен, а изредка появляющийся на планерках и летучках Данте научился рычать на всех в нужный момент, придавая сотрудникам дополнительную мотивацию.

Идти менять памперсы молодой Хозяйке Подземья, и исправительно трудиться на недавно купленных виноградниках Даниэля Тодераша никому не хотелось.

Поэтому демоны засучили рукава, и помогли Зяме «внедрять». Теперь у них постоянно были какие-то тусовки, интенсивы и коучинги, игра «Демон-спецназ» по аналогии с известной игрой ребят из БМ и вообще полна эйфория.

Отдел по привлечению новых клиентов работал на износ. Демоницы и молодые демонята не успевали справляться с входящим потоком клиентов, которых Зяма почему-то называл «лидами».

Однажды Скорпиус, слабенький демон-некромант, отвечавший за возникновение прыщей и легкую ПМС-ную зловредность, осмелился спросить, кто же такая эта Лида, в честь которой стали называть душепродажчиков?

Зяма повертел пальцем у виска и отправил Скорпиуса учиться на семинары Николаши Карачковского. Бедный демон вернулся оттуда похудевший, побледневший и более неподобающих разговор с начальством не заводил. Николаша, как всегда, сработал безукоризненно.

В данный момент Зяма вяло просматривал отчеты за неделю и пытался не умереть от жары. В Пекле что-то напутали, и теперь в кабинетах все просто обливались потом от невыразимой духоты с интенсивным запахом серы.

Вызвали наладчиков адских котлов, но те развели руками и сказали, что тут нужен Мастер с большой буквы, который как раз в запое и выйдет из него через неделю. Пришлось плюнуть на все, наставить в кабинетах тазы со льдом и человеческие вентиляторы и ждать окончания запоя.

-Тук-тук! –нарушил его вялый мыслительный процесс бесцеремонный стук в дверь. – А это мы-ы!

На пороге стоял сияющий Данталион, при виде которого Зяма спешно сполз с кресла и натянул на лицо подобающее выражение. Рядом с Владыкой переминался с ноги на ногу кареглазый накачанный брюнет, Делан, лишивший половину демонесс Канцелярии сна и покоя. – Ой, а чего жара у вас такая?

-Котлы перегревается… - еле шевеля языком, ответил Зяма. – Мастера ждем…
-А может, ну его в баню, мастера этого? Пусть Дануцик посмотрит – он такой молодец у меня!-хвастливо заявил Данте. –Вчера стиральную машинку починил, сегодня аэрогриль, а позавчера почти доделал атомный реактор, о котором я его попросил! Вот уж у кого руки на месте, так это у моего Даника!

Даник смущенно заалел ушами и постарался не смотреть на ошарашенного его талантами Зяму. Признаваться, что стиральную машинку и аэрогриль он просто купил новые, а под видом атомного реактора ерундил какую-то ему самому непонятную хреновину, Делан не стал. Молдавская гордость и раздутое самомнение были пока еще при нем.