Байки. - Кто виноват? Что делать?

Татьяна Лозицкая
   
     ++++ Байки от Петровны.---1.2.3.4.5. 6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17
   - Белочка не приходила?              - Пошутили.
   - Водила и пешеход.                  -О настоящем мужике.     
   -Недоразумение.                      -Старик и Коллектор.
   -Депутат с производственной травмой.  
   -Настоящий русский".                  -Гость из полиции.
   -  Просто честный человек.
   -Два соседа, толстый и тонкий.        - Владимир или Михаил!
   -Электрик Мишка и дворник Мурат.      - Наш полицай, неподсуден.   
                   ****



                ***  Белочка не приходила.
- Мужик выглядывает из окна многоэтажки, смотрит на строящийся дом ,  напротив в метрах 100 от дома, громко восклицает. – Блин!  Это у меня с  похмелья?
Или  стена дома действительно кривая?    Настоящая –Пизанская башня!
 Жена кричит ему в ответ.-- Меньше пить надо!  Глюки у тебя. К тебе скоро «белочка» станет  в гости приходить.
- Мужик, с женой не стал спорить, посмотрел  этажом  ниже, там в  всегда  пожилая женщина, любуется цветником. Он спрашивает  у неё.
- Петровна, ты же у нас не пьющая и не курящая? У тебя ни глюков ,  ни« белочек» т.  Скажи ,  угол двух этих  домой на стыке, точно   кривой?
Женщина, пояснила ему в ответ. –Серёга, успокойся! « Белка» к тебе не приходила, и глюков у тебя  тоже нет. – Это турецкие строители   с халтурили.  Хреновые строители!  На стыке домов отклонение на 20-25 градусов. К 25 этажу  крен стал  сильнее  заметен. Кажется, что  дом  падает.
Мужик. – Славу богу! У меня всё нормально.
Петровна с беспокойством говорит. -  А у нас нет! Если эта махина рухнет , то наша панелька в 25 этажей сложится , как карточный дом.
Выглядывает жена мужика, в панике кричит. -  Во! Бл@ть.  За что мы 7 миллионов отдали?
Серега крикнул.- Ша, Бабы! Дом  монолитной, угол   стыка дома  не даст упасть.
Другой сосед кричит  смеясь. -  Этот    экстрим! Нам  подарок от строительный компании. Да бы,    люди  ценили в своей  жизни каждую минуту  и радовались!
И ещё добавил.- А как можно построить добротный дом , если его строят , даже по ночам и без выходных?
P\S - Дом расположен. - Левобережные Химки.
                  --2--
              ***Кто виноват и Что делать?

---Два мужика с утра сидят  на лавочки у подъезда. Первый спрашивает второго.
-  Долго будем Ваньку ждать? Может,   начнём  без него?
---Подошёл третий,  радостно восклицает. –Ура! Я нашёл, заначку сына. Теперь  с вами в доле.- Злясь,  сетует.
- Жена змеюка, вчера зарплату  получила, а  деньги спрятала.  
-- Первый, а ты закуску  принёс?  --- Нет! Гадина, тёща, как   дракон стоит у холодильника. 
-Второй ,    уныло произнёс.- Жаль. Придется без закуски   здоровье поправлять.
-После первой, мужики  стали выяснять .-  Что делать? Кто виноват?  Почему всё так плохо?  -Поезд грязный. Соседи сволочи. Родственники идиоты. Дети растут   оболтусами. Футболисты ленивые , кривоногие дармоеды. Старики паразиты общества. 
Второй в очках, с умным лицом рассуждает.
- Это всё у нас  от без духовности и без нравственности. Не уважают люди друг друга. Скучно проходит жизнь. Нет смысла в ней.
--Первый с большим красным носов.
- Нет,  это все от  неустроенности. Денег нет!  Еды мало.  Что делать? И кто виноват? Как жить дальше?
Второй.- Ты  не прав.  Мы не живем, а Ваньку валяем. Хочется,  чего ни будь для души!  Красивое , интересное...... 
 -Третий  по имени  Ванька, уже дошёл до кондиции, перешёл к дежурному вопросу.
 – Ах, ты меня  не уважаешь? Ваньку хотите валять? Я к вам как друзьям?
Столетняя бабулька сверху  стоит на  балконе ,  не выдержала, спрашивает мужиков.
-- Сынки ! А Вы работать не пробовали? Уж  обед! А вам  всё не чем  заняться ?
 Мужик  все хором  ей ответили. – Ты что старая, ополоумела ? Такую хрень несёшь? Дураков нет, за копейки работать! Не будем!
- Старуха в ответ сказала.
– В Семнадцатом году прошлого века,  перед  Февральской революцией, так же  разглагольствовали:  Сытая буржуазия, офицеры, писатели, и прочая интеллигенция.  Только они сидели в ресторанах.  Революцию сделали: солдаты, рабочие и крестьяне. 
Пока Вы, сидя на лавке, будете рассуждать о смысле жизни. Мигранты с Азии и с Кавказа  сделают  Вам  революцию! Только Вы будете в России будете  лишними людми
                       ---3---
                *** Старик и Коллектор

 – Пожилой пенсионер обменял свою двушку на пятом этаже, на однушку на первом этаже. Старик радуется, суставы не болят, подниматься легко, да и расходов меньше на содержание  квартиры.
 Но « в бочке мёда, нашлась крупица дегтя.»  В почтовом ящике нашёл письмо из коллекторского бюро,  на сына бывшего хозяина квартиры, следующего содержания. 
– Уважаемый  Дмитрий И.! -Если вы в течении 30 дней не погасите ваш долг  в полтора миллиона по кредиту и по процентам,  который   Вы не платите уже ТРИ года,  к вам будут приняты следующие меры: - ….. . 
В конце указали   адрес и телефон бюро.
Сначала старик огорчился,  решил позвонить, сообщив , что  письмо они выслали не по адресу.  
Коллектор  не дослушал до конца,  строго потребовал.
 – Ты, старый « хрен» не тупи!  Встреться  Дмитрием И. ,  передай ему.-  Он от нас не спрячется. Мы его из под земли достанем.   Пусть платит,  а то квартиру отберём.
- И уже на повышенном тоне добавил.- Дед я не шучу,  тебе тоже достанется.
 Старик с юмором, подумал.- Сейчас    по шучу   над Коллектором агентства, что бы лучше  работали.
 - Сказав  в ответ грубияну.- Ты парень на меня не ори,  и не пужай,  не боюсь.  С  Дмитрием я не собираюсь,  в ближайшее время встречаться. Ну, если Бог даст,  то  через десяток лет, не раньше.  А ты, если   такой храбрый? Сам сходи в ПРЕИСПОДНЮЮ и побеседуй с Дмитрием.
 Могу дать  его адрес:- Городское кладбище.   Там же его  последняя    жилая площадь и  его имущество.
 Старик  положил трубку и озадачено почесал затылок, сказав.- Неужели  трёхлетний гроб у покойника конфискуют?  
И тут старика осенило.-Ой,какой ужас ! Теперь понятно, почему Дмитрий спрыгнул с 14 этажа соседнего дома. Кредит не чем было платить, а брал его на ремонт квартиры.
                     --4--
            ***   Пошутили.
         
-- Менеджер по продажам авто едет за рулём с женой. Пытается досадить жене, сказав своё.
  Фи ,   её внешности!  На пешеходном переходе видит молодую женщину и восхищенно  говорит.-
-Какая комплектация у этой бабенке, лучше , чем у тебя.
 Его жена  была с юмором, отвечает мужу.  – Ага, ноги у неё  из Италии от Версачи.  -- Грудь из  Рязани, российская.- Нос с Кавказа, как у армянки.   --Руки из Китая.
--Что  нашёл ты в ней ?  Моя КОМПЛЕКТАЦИЯ вся российская.
_ Муж не понимая подвоха, смотрит на жену, потом  сконфужено смеётся.- Пфу! Чёрт! –КОМПЛЕКЦИЯ  у неё   хорошенькая. 
                 ----5---

             **** Экономный автомеханик.
   -- Мужик посчитал  свои годы , задумал семью создать. Подумав, он  решил,  не  тратится на ухаживание, просто  написал объявление.
---Для серьёзных отношений ищу женщину:  Средний пробег, сборка российская, желательно в Поволжье. Фары предпочтительно зеленые или  голубые, карие не рассматриваю. Мотор должен быть  мощный, желательно   в одну или две  лошадиных сил. Буфер средний, не силиконовый.  Главное должна быть ни битая, ни крашенная, ни лохматая. 
-- Так же  могу рассматривать вариант с прицепом,  без бывшего владельца, но  со  страховкой. Гараж не обязательный. 
  - Вариант заинтересовавший меня,  могу  даже угнать.
 Через неделю нашёл,    даже без прицепа и гаража, женился, очень  счастлив, ждет наследников.
                           
                            
            --6--
   ***   Улицу озеленили, чернеет.
- Застройщики строили платную дорогу  и коммерческие жилые дома, в округе  вырубили  весь еловый лес.  Мэр города им помогал.  То ли совесть проснулась, то ли подгоняли к зелёной  картинки буклета  по продажам, решили  улицу  озеленить.  Мэр города доставил  500 деревьев,  для посадки аллеи, организовал  жителей, что бы именные деревья посадили, а  машину с водой не подогнал. 
Старуха идет вдоль аллеи, смотрит как таджики и жители ставят деревца  в сухие  глиняные лунки  и засыпают  глиной, возмущенно спрашивает. У вас что головы нет и руки из жопы растут? Вы  же деревья губите? Воду сначала нужно налить  лунку, потом дерево посадить.
Житель кричит.-- Бабка не ругайся. Я принёс  пять литров,  сверху полью.
 Старуха спрашивает.—Мужик ! Ты когда пить хочешь  в душ идешь или со стакана в воду  пьешь?
Мужик заржал.- Бабка! Понял  твою шутку. Ты старая, ещё таджикам объясни, они  русский  не понимают.
Старуха во время войны жила в Азии, говорит таджику,  показывая пальцем. – Туда в лунку « СУ» нужно налить. Понял –« СУ»
Таджик подумал и ответил, показывая пальцем в небо.- « СУ» там,  небо. Аллах поливать.
Через пару дней идет старуха по аллее, смотрит на чёрные листочки, и вслух произносит.- Аллах не полил. Мэр города цистерну с водой не пригнал. – Ой,  думает  он  задним местом! Пора ему давать удостоверение.
– Руки растут из того же места,  на чём сидит. думает.

                     -7-

***Байка от Петровны! Чиновник и Великий пост!

 ---В Великий пост сидит злой чиновник, с утра каша, на обед   тушёная картошка с капустой, есть хочется . Прислушался уже  в животе опять  урчит. 
Это недовольное брюхо, жаловалось совести  и душе чиновника.
- Вот я из всего организма больше всех страдаю в пост,  не дождусь, когда эта пытка 
с святостью закончится?
 Душа  говорит брюху, - Терпи, это  ты  укрепляешься в человеческой плоти.
Совесть глядя на них отвечает им . - Что толку морит брюхо в пост, если при этом продолжаешь умножать грехи, и искушен пороками?
  Пост должен быть не на укрощение плоти, а усовершенствование храма души.
 И вот вам и пример сейчас увидите.
 В этот момент к чиновнику вошел очередной посетитель, подал паку с бумагами. Посетитель поясняет.
- Это по ремонту жилого сектора, пару домов нужно срочно отремонтировать, могут развалиться.
 Чиновник полистал  дело, отложил толстый конверт в ящик   и быстро подписал документы.
Посетитель вышел из кабинета,  а чиновник заглянул в конверт,  радостно пробормотал.
-К концу месяца на ресторан хватит. Наемся деликатесов: Колбаски, икра  и водка.
 Пересчитал деньги в сейфе, он довольный суммой, подумал.
- Пожалуй,  тут и мне хватит  на ремонт дачи  и квартиры.
      
                      -8-
       *** Производственная травма.                
- Упитанный депутат засыпает в кровати, к нему любовница пристает с ласками. 
- Милый, ты, что спать пришел ко мне? Приласкай. - Стягивает с него одеяло, видит на его ногах синяки и гематомы. 
Удивлено спрашивает. – Это откуда у тебя? 
Депутат отвечает.- Пострадал на производстве. Проходы между рядами узкие, скамейки большие, с моим весом трудно бегать между ними . 
Женщина.- Да ладно гнать? Вы же в Гос. Думе целыми днями спите! 
Депутат. – Я сегодня был дежурный от партии. Бегал как спринтер. При голосовании за всех наших партийцев кнопки нажимал! Мы приняли за день десять законов. АХ,  как я устал милая! Какой у меня не легкий труд? Нам даже обещали в качестве компенсации за увечья на производстве, повысить зарплату. 
Женщина подумала.- А я бы лучше,Вам табуретки поставила.
                -9-
    *** Два соседа, толстый и тонкий.

---Приходит толстый сосед  к соседу,  и с порога говорит. – Привет,  противный сосед!
-Тот в  изумлении   ему ответил.- Дожил! Противным  соседом стал!  Не  потому  ли, что я   потребовал с тебя прошлогодний должок.
- Толстяк,   смеясь, поясняет.
- Да, нет, сосед! Это  я так шучу. Ты же живёшь напротив моей квартиры. Значит противный сосед.  О долги я  помню, но , ты же сам виноват.
 В расписке не указал срок отдачи. Вот поэтому, я  не спешу отдавать долг. Ты же не банк, проценты  мне не взимаешь.
-Худой  негодуя,  возразил.- Ты что, думаешь? Мне деньги не нужны?
-Толстяк  удивленно в ответ спрашивает.
- А зачем тебе деньги? Ты  же не куришь, не пьешь, даже пива. Колбасу  и сало не ешь. После утренней пробежки, гороховую или бобовую кашу ешь вместо мяса .
 Смеясь говорит.-Да ладно сосед,  не серчай. Ты лучше   займи  мне деньги. А то  я  опять в пролёте.  До зарплаты не дотяну.
-Худой смотрит удивлённо на соседа и  даёт совет ему совет. – Ты кредит возьми. В банке  « Домашние деньги».
-Толстый сосед  в ответ   ему возразил.
 – Ну, ты и сказанул, как будто я тебе злейший враг.  Будто ты  не знаешь!  Банкир, узаконенный грабитель, а банк, место, где грабеж вне закона.  
Ни один суд не рассмотрит   иск к банку, если  даже будешь  на все 100% прав. 
-Худой сосед, усмехаясь, сказал. – Тут ты разумно мыслишь.
-Толстый,  не отступает, в надежде, уточнил.-  Скажи всё  же. Ты  займёшь  мне денег  до получки?
-Тонкий, улыбаясь,  посоветовал.-  Дорогой противный сосед! Ты  по утрам не пей пиво! Колбасу с бутербродами не ешь,  а  ешь гороховую  кашу, тот же белок, но намного дешевле. 
-Толстый обиженно  буркнул.- Ну что ещё посоветуешь?  Ты ещё скажи, про овсянку.
-  Худой,  добавил.  -  Главное, кури меньше, до зарплаты точно дотянешь, ещё   заначка будет. А то скоро в квартиру боком входить станешь. Тебе скоро   двери менять придется. – Усмехнувшись худой  произнёс. – А это дополнительные расходы.
-Толстый почесал затылок, пошёл к выходу,  потом обиженно, со  злобой сказал..- Когда будет ураган, тебя первым ветром сдует, а меня только с ног собьёт.
-Тонкий сосед   с иронией ответил. - Будет или не будет ураган?  А вот сквозняк в твоем кошельке  уже даже  сдул   мелочь .
Правду говорят. Если хочешь поссорится с другом,  дай ему денег в долг.
             -10-
       *** Настоящий русский.

-- К консьержке  многоэтажки стучится охранник с парковки, показывает пустую бутыль, намекая, что хочет набрать воды. Та спрашивает его. – Что у  строителей не набрал воды, они же к тебе ближе?

 Сторож в ответ   пояснил  женщине.—На стройке работают турки , они мусульмане. Воды  мне не дадут. 

 Вот мы же русские- православные  должны дружить, поэтому я к вам пришёл.

-- Консьержка повернулась, рассматривая мужика, решилась осторожно уточняя, чтобы не обидеть.—   Мужик! А как тебя зовут?

-- Сторож произнёс с гордостью.—Арарат.

-- Удивлённая женщина, лукаво  спросила.- Река Арарат находится в Армении?

--  Ну , да!  Мои родители  у  этой реки живут.

               -11-
       *** Электрик Мишка и дворник Мурат.
- Две вахтерши дома высунулись из окон и  судачат на всю улицу.
  Валентина. – Анька. Ты заплату получила?
Анна в ответ. -Ну, да! А Чё?
--Валентина предлагает ей.- Давай к чаю шоколадку купим!
-Анна. – Не,  не могу. Муж забрал все деньги. Дочке повез, она опять без денег сидит. Мы же  кормим внука.
 Валентина спрашивает.- А чё зять, не работает?
Анна.-  Зять работает,  скоро  в декрет пойдёт, похож на беременную бабу, пузо уже по колено. 
Валюха. – Он у вас пиво вместо воды с утра пьёт. Ты забаловала его, вот и гибнет мужик. Я своим  денег не даю. Пусть сами крутятся.
Мимо  них проходят два  мужика:  Толстый электрик Мишка   из Вологды  и худой дворник Мурат из Таджикистана.   
Анна кричит.- Валюха ! Глянь, Мишка электрик уже из магазина бежит.
Валентина.  -  Да,  вижу, как всегда тащит бутылку водки, палку колбасы и буханку хлеба.
Стервец! За неделю  все тридцать тысяч пропьет, потом  опять прибежит  к нам деньги  занимать.
Анна. – Славу богу , хоть отдает! Решила, всё, буду больше ему одалживать. В прошлом году  прошёл Мишка  в отпуск, сначала его обмыл, а потом  просил  жену на дорогу деньги высылать.
Валентина. –  Да помню, как потом Мишка  всё   твердил.  -  Хорошая у меня жена, я  люблю свою жену! Готов её на руках носить. 
Анна.- Лучше бы, уважал свою жену, а  детей любил! Деньги высылал им на пропитание и жизнь. Как таджики  делают.
Валюха смотри,  он  «лёгок на помине». –  Спрашивает у Мурата.- Ты куда побежал? Спешишь, аж,  спотыкаешься.
Мурат  отвечает.-   Наш банк быстро надо.
Валентина смеётся. - В Таджикский банк побёг.  Все 15 тысяч  отправишь? 
Мурат.- Жена,  дети  кормить надо.  Детей в школа собирать надо.
Валентина.- Сейчас  все деньги  жене и детям отправит. Мужик заботится о семье,  и о  продолжении своего рода.
Анна.- Ума не приложу, на что дворник Мурат  живёт? Как    он ноги ещё не протянул?
Валентина.- Да, он здоровее и сильнее наших мужиков.  У него физическая нагрузка постоянная,  и на свежем воздухе! Плюс на дачах у богатых  на прополке работает, газоны подстригает. 
- Анна.- О, смотри,  наш  электрик  Мишка уже за второй бутылкой в магазин побежал. Значит здоровье у него крепкое. 
Валюха.- Надолго не хватит! Пропьёт Мишка своё здоровье, потом инвалидом,
приползёт к жене. 
Анна.- Валюха!  Да , ну их  этих  мужиков!  Я  заварила чай с травами.
Валентина. - А у меня мёд липовый, вкусный.
Анна.-  Приходи , укрепим  наше здоровье!   
                      -12--
            *** Гость из полиции.

--- Следак из дальнего Подмосковья приехал в гости к знакомому в  город Долгопрудный.
- Гость вышел на балкон, увидев группу бомжеватых людей, спросил у хозяина. - Это домашние алкаши, или пришлые бомжи?
- Хозяин:- Магазин рядом, а наш подъезд угловой со скамейкой, вот и прут на неё, как  домой. Надоели до чёртиков.
-Гость:- Подмечу однако, в вашей полиции следаки обходятся без бомжей, раскрываемость в средняя, но стабильная.
 Во всё Подмосковье давно  местные бомжи в редкость,  только  если забредет  приезжий. Полиция сразу повысить раскрываемость   уголовных дел.
-Хозяин удивлено.- Это что? Без вины виноватые,  сядут за преступников?
- Гость: –Мне их не жалко, сами опустились, ни кто им не виноват, тюрьма для них спасение. Однако,  не такие уж    они безвинные, живут воровством и грабежами.
- Хозяин:- Без суда, это самосуд.
- Гость:- Так проще.
- Хозяин:- Не согласен, а как же с теми, кто совершил преступления? 
 -Гость: - Лотерейный билет. Преступление, без наказания!! 
                ---13----
         
  ***Баки от Петровны. - Недостачи не будет!

 Какое различие между вором в законе и законный вором с НЕПОДСУДНОСТЬЮ?? 
--- Вор законе живёт по понятиям. Не имеет право на семью. Не торгует должностями . Нет кумовства в его среде. Ну. если это не семейный воровской клан!
---Законный вор  с  "  Неподсудностью".--Охраняется законом, который он сам для себя пишет. Окружен многочисленными родственниками и друзьями  на службе.
  Нет грани между государственным бюджетом и личным бюджетом. Так как друзья всегда правильно проведут ревизию и  недостачи не будет.
                 *************
                 -14-
              "Не повезло, бабушка сова!"

*** В выходной  к бабушки высадился десант из ближних родственников: Зять, дочь и  два внука, первоклашка и семиклассник.
 Начали из далека, дескать дом без кошки и бабушки не дом, пустота. 
 Кошка у них есть, а бабушка после трёх лет совместной жизни, сбежала себе в квартиру, под предлогом,  что кровать у них не удобная, не высыпается. 
 Гости ринулись к бабушки в её маленькую спальню, рассуждая, если купить точь в точь такую же кровать, бабушка вернётся к ним.
 А старуха подумала.-  Ах, как не могут  внуки  понять, когда бабушка  в одном лице: Мери Поппинс, Фрекен Бок, домовёнок Кузя, кот Баюн. Сложно,  тоже хочется и немного уединения, от всех забот. 
  Но это не главное, всё перечисленные причины, а   главный фактор  бегства бабушки из семьи.Есть меленький нюансик, с которым нельзя смирится. Все члены семьи: Жаворонки, спать ложатся рано. Бабушка сова, ложиться спать поздно, и просыпается поздно.

                      --15-
               . *** Просто честный человек
-- В одноклассниках  два  пользователя обсуждают тему:-  «Почему  старикам живётся хреново в России»?
- Первый. -  Ну, ты  брат, всем не доволен.-  Коммуняками от тебя попахивает, красноват ты. Всё же, за красных или белых?
-Второй. – Я ни за красных и ни за белых Я  прозрачный, без оттенков.
  Первый.-Тогда к какой партии принадлежишь?
- Второй.- У меня своя партия, и называется она. – «Просто честный человек».
 -Первый .-  Врёшь , небось  троллишь  на Госдеп . Много платят?
-Второй.- России не изменял, Янкам,  совесть не продавал. Доход только пенсия.
- В общение  вступает третий пользователь.- А что тогда « бочку» катишь на правительство?  Ноешь и брюзжишь.   Друзья! Работать надо, работать.
-Первый.-  А ты сам работаешь? Что ты всем доволен?
-Третий.  –Два года, как   на пенсии. Мне на жизнь хватает. Я всем доволен. У нас  хорошее правительство.
-Второй . –Мы с вами по разные стороны баррикад.  Совести у вас нет!
 - Третий.–  Как раз у тебя совести нет. Государство тебе платит пенсию, а ты правительство помоями поливаешь. Сволочь ты не благодарная!
-  Второй в ответ.- Сволочь не я , а  те кто плюнул мне в душу,  дали  нищенскую пенсию, за долгие годы работы.
-Третий. –Значит  плохо работал. У меня персональная пенсия. Три прожиточных минимума.
 -Первый. – У меня пенсия тоже чуть выше прожиточного минимума, и вынужден  ещё работать в охране. А кем ты  работал на персональную пенсию? 
-Третий.- Я служил в гос. Структур,  курировал  городские хозяйства в администрации города.
-Первый.- Понятно, чиновником был. Поэтому у тебя даже льгота есть!
- Второй.- А я трактористом в совхозе. В поле с рассвета до заката 35 лет.  Когда совхоз уничтожили, был фермером.  Меня разорил агрохолдинг.
- Третий.- С вами всё  ясно, неудачники. –«Гусь свинье не товарищ» , я полетел.
                 --16   
               

             
*** О Настоящем мужике
_ Во! Я настоящий мужик!
-Посадил дерево!
-Построил дом!
-Родил детей!
Вытуренный голос ему в ответ.
-Теперь поливай!
- Ремонтируй!.
-Корми.
И радуйся, если будет  кому и чему ?!