Экскурс в психологию

Жанна Закашвили
   

   Вышел на улицу и все меняется. Скорость увеличивается, механика движения улучшается. Люди вокруг идут по делам и просто.
   А когда дома,то ощущения другие. Пространство мало,не разбежишься. Оно сильно замкнутое,вышел из комнаты- кухня, вышел из кухни -ванная комната.А есть кухни такие,что сидишь за столом,чай пьешь и руку протянул,рядом холодильник и плита рядом. Полный комфорт! И скорость замедляется, естественно.
   Сначала очень хотелось найти человека, ну такого чтобы на всю жизнь и интересно каждый день. И путешествовать, и любовь, и секс. Вау! Не очень получилось. Потом подумалось, что все дело в работе. Работаешь, деньги зарабатываешь и тогда все сам сможешь: и путешествия и интересы и человек появится. Не,опять не сработало. А есть еше путь,только руку протяни.. Самопознание!  Вот он ключ ко всему и будет мне счастье!  Сначала книги, много книг и люди,конечно же встречи,тренинги,разбор конструкций, висящих с детсва на каждом. Много интересного. Внутри что то поменялось. Ну естественно, если так трясти человека,как грушу,плоды и посыпятся.. И вроде все очень даже ничего стало,картинка стала проявляться, человек появился,но внутри??
    Остановка случилась почти неожиданно.  Взгляд в себя, со стороны.. Ничего,никаких ответоа. Изнутри шел мягкий гул тишины. Ни одна кнопочка не работала. Стоп приехали!
    Чай был не очень и требовался лимончик, рука потянулась к холодильнику. Раз и желтый кусочек солнышка в морском плавании кружки. Витамин С очень полезен,особенно осенью, зимой. А внутри тишина. Опять пробные вопросы. Может быть надо еще вот это прочитать?  Но ведь людям помогает. Нет,ничего нового. Сказать, что система впала в спячку не совсем правильно. Она и была и не была. Все на месте: голова на месте, руки на месте, но не функционируют. Не загорается, не схватывается. Нет искры. Разочарование пошло полным ходом. Охватило все участки: мозг, сердце. Душа не знала где ей по существу находиться?  Такой расклад жизни был в новинку... На медицинском это обозначается как депрессия. Та дам! " Все когда - нибудь в первый раз " любят говорить врачи и взрослые детям. И ребенок внутри замер. Мальчик или девочка, у каждого свой,в зависимости от пола рождения. Он всегда с нами внутри. Это благодаря ему мы можем смеяться,радоваться от всего сердца. Выкидывать всякие штуки,рисовать, петь,лепить. Это с ним всегда можно помчаться на речку купаться,ловить ящерок и бабочек. Разглядывать муравейник и обязательно туда засунуть веточку. Есть мороженое,надувать воздушные шарики,глотать воздух из них и болтать на мультяшном языке. Все это с ним,нашим обоятельным,милым ребенком!
   Он замер,потому что стало не понятно,что же делать дальше? Те,кто раньше помогали с ответом на вопросы,замолчали.. А там еще обычно есть тетенька и дяденька,мама,папа,ну и т.д. Субличности называются.
    Чего только не нахватаешься когда с разными интересными людьми встречаешься?! Ведь в начале,когда слышал эти названия психологические,даже понятия не было,что это и про что это! Да и сейчас не очень,но хотя бы в первом приближении.
    Так вот система моя,а к ней я отношу все что можно накопать в прекрасной литературе,и тело и дух,и мысли,и чувства,эмоции,ответные реакции, мотивы,намерения.,абсолютно все, не хотело идти дальше по жизни,как всегда. Что- то внутри упорно сопротивлялось. Смысл- вот слово,которое лучше вообще не произносить. Люди,которые начинают его проговаривать,теряются в бездне пустоты. В чем смысл? А зачем? Ведь все равно все там будем..
    И ребенок,внутренний ребенок,перестает рисовать,строить рожицы,тетенька не хочет краситься и наводить марафет. Мужчина не хочет идти на работу или что- то менять и усовершенствовать. И они уже ничего не хотят. Костер погас. Чай остыл. Механика встала.
    Когда желудку бывает плохо? Переел или не переваривается что- то, бывает, конечно,просто не кушал ничего. Но это мне думается получше.  Хоть система может отдохнуть и все быстрее выходит изнутри наружу. Так вот,жадность погубит человечество! Сожрано было столько и за короткий период времени,что на усвоение материала просто не хватило времени. И тело,естественно,решило отдохнуть. Из кухни в комнату,в основном на диван. Мозг старательно прокручивал множество вариантов,т.к.навыков было очень много. Прожить эту жизнь,ее вторую часть, ту которую ждут как пенсию,ничегонеделание,отдых и все хорошо, можно было очень даже,но ничего не хотелось. Вертелся один вопрос и его персоной занимался мозг. На чем выйти? Что начать делать такого,чтобы жить хотелось дальше? Но вопрос не поддавался. На деле выходило,что смысла особо не было. Как говорится, обязанности по жизни исполнил - дерево,дом,ребенок...А дальше???
                03.03.2016.