Мы очень доверчивы и ленивы умом

Вячеслав Вячеславов
          Любовь к животным, то ли собакам, кошкам, в нашем обществе, просто, зашкаливает.

Мы все много раз видели, как хозяин, да и хозяйка с удовольствием, подставляют своё лицо, губы, собаке, которая в экстазе облизывает.

За рамками остаётся осознание, что через минуту собака может облизывать свой зад, пах. А на улице, с какой гадостью ни сталкивается, весь набор микробов, которые затем переходят к хозяину, и будет чудом, если он не заболеет редкой напастью. Да и заболевают, но нам не сообщают причину.

Другая женщина, в страстном порыве, с чувством нежности, обцеловывает свою красавицу-кошку. Подруга ехидно замечает:

— Ты ещё, ей и зад оближи.
— Она стоит того, — добавляет кошатница, и целует кошку под хвост.

Удивительное отсутствие брезгливости. 

Вот, сейчас, учёные пришли к мнению, что грызть ногти и сосать палец, в детстве, — это полезно. Мол, под ногтями постоянно живут бактерии, и, грызущий ногти, регулярно подпитывает свою микрофлору, повышает иммунитет.

Помните семью Никитиных»? У них дети никогда не мыли руки, садясь за стол. Да и мы сами, не всегда это делаем.

А наши потомки разве мыли руки? До этого извращения мы додумались лишь недавно, в начале прошлого века, когда учёные просветили нас по поводу бактерий и микробов.

Даже врачи начали мыть руки перед операцией! Это резко снизило смертность. Мы признали мытьё рук, полезной процедурой.

И бросились в другую крайность.

Не знаю, видел ли кто из вас сюжет по телевидению, приблизительно месяц назад, или два, из жизни жены олигарха, которая поставила всех своих служанок на уши, заставляя их, весь световой день в шикарной квартире, заставленной дорогущей мебелью, уничтожать пыль и вездесущих микробов. Да ещё при этом, пригласила съёмочную группу телеканала, чтобы показать свою чистоплотность, элитную избранность.

После чего, лаборанты, специальным прибором, замеряли количество микробов на различных предметах и вслух проговаривали эту ужасающую цифру.

(Я даже подумал, не купить ли и мне такой?)

 И находили их на всех предметах, в сотнях, если не тысячах.

Миллиардерша приходила в негодование, делала втык служанкам, за нерадивость, и те, покорно, снова  принимались за уничтожение микробов.

Зарплата того стоит, где ещё найдёшь подобную, да ещё, почти в комфорте, не на угольной шахте, не продавщицей в магазине, не в ларьке под дождём. За вашу прихоть всё стерпим, любой каприз. Трепещите, микробы!

И все дни наяривают, начищают квартиру до блеска.

Помните, и нам СМИ «впаривают» о количестве микробов на дверных ручках, от туалета до входной двери.

Да что там, даже на самом водопроводном кране, под которым мы моем руки, то есть уничтожаем микробов, и там они есть! Надо и сам кран мыть с мылом. И не факт, что через минуту они, микробы, снова там не появятся.

Учёные сообщают: за последние десятки лет количество аллергетиков увеличилось вдвое, если не втрое, и всё потому, что мы слишком рьяно взялись за уничтожение пыли в наших жилищах. Детей заставляют жить в стерильных условиях.

В наше время дети очень часто болели: и корью, и скарлатиной, свинкой, и многими другими. И, если миновали болезней, то они настигали во взрослом возрасте, и, та же самая болезнь проходила намного сложнее, чем в детстве, и давала осложнения на различные органы.

В 60-е годы было поветрие, удалять гланды, аппендикс, независимо от того, беспокоят ли они хозяина, или нет. Миллионы операций было сделано! В СССР врачи на этом не озолотились, но прибавление к зарплате было существенное.

А недавно выяснилось, что в организме нет ненужных органов, ну, разве что рудимент хвоста, который, даже не у всех появляется, но даёт ясный намёк, что мы все появились от рептилий, Бог здесь ни при чём.

Мы очень доверчивы. Верим шарлатанам любого разлива, от научного до религиозного: всё кажется, что кто-то, более умный, чем мы сами, возьмёт нас за руку и поведёт к счастливой жизни, и ради этого идём на поводу любого враля: распродаём квартиры, вручаем деньги гуру, и отключаем мозги напрочь.

По сути, идёт естественная фильтрация населения, выбраковка ненужных. Вспомните леммингов: те, когда их становится много, массово движутся в направлении моря, и, не в состоянии остановиться, напирают друг на друга, и топятся. В живых остаются единицы. То же самое произойдёт и с нами.

На Земле уже были атомные войны: очаги радиации обнаружены во многих местах планеты, даже есть письменное свидетельство в эпосе «Махабхараты».

Самое главное в этом явлении то, что человек очень живуч. Отдельные особи выживут, и дадут потомство и новую цивилизацию.

А после нас ничего не останется. Мы перешли на электронные носители, которые невозможно прочитать без электричества, а оно, в новой пещерной цивилизации, мало кому нужно.

                Ставрополь-на-Волге