Небо и... душа

Елена Мартынова 3
  Утро. Раннее серое будничное утро. Небо затянуто серыми сплошными облаками, плывущими неизвестно откуда. Плачущее небо, которое проливается на нас дождём обиды и боли, получившей от нас, людей. Небо...Как успокоить мне тебя? Небо...Что хочешь ты взамен, возьми с собою. Небо...Как развеселиться мне с тобою, не тая обиды прошлых лет. Слезой омою всё то, что предали когда-то мы, но в жизни было много изменений. Мы по-началу делали всё, что могли. Теперь страдаем от нелепости и...плена, которым нас ты награждаешь иногда, Неся с собою бури и...печали. О, небо, что случилось вдруг тогда, Когда однажды цепь мы разорвали? Мы влезли технологией своей, Разрушили чистейшую природу. Теперь должны признаться, трудно нам следить за твоей буйствующей погодой. Да, виноваты сами, спору нет, как долго будешь мучить нас ты, небо? И слышится как будто мне в ответ:"Вы не виновны, просто я такое - ваше небо!"
 А вообще, когда смотришь на небо, стараешься разглядеть в нём, даже в сером и неугомонном какую-то свою красоту, красоту печали и одновременно спокойствия, красоту дождя, льющегося на нас сверху то тихо, то бурно и, порой кажется, со злобой. У неба, точно также, как и у всего другого вокруг нас, своя таинственная красота, просто надо её найти и понять. А так, душа, стремящаяся к небу, всегда будет понимать его в любую погоду и быть такой же, как и небо, свободной и непредсказуемой.

написано 20 июля 2016 года 08:42