Краснодар. Главой города будет

Альберт Александрович Гаямян
Вот, уже несколько дней любые мои разговоры с людьми сведущими из различных органов власти, крупных бизнес-структур и даже криминального мира, в конце концов, сводятся к одному – разговору о том, кто станет главой города Краснодара. Думающие люди понимают, что город абы кому НЕ отдадут. Для деловых людей крупного полёта городского, краевого и федерального значения очень важно понимать, представитель какого бизнес-политического клана возьмёт в руки власть в городе. От этого зависит будущее многих из них, ведь чем больше денег вложено в дело, тем проще их потерять.

Напомню для тех, кто забыл, нынешнего главу города Краснодара изберут в Госдуму России. Лично мне уже известны результаты осенних выборов, во сне видел все подробности выборного процесса.

Город шушукался несколько месяцев: «Мэром станет глава Динского района, земляк губернатора Кондратьева, Сергей Желенко!». «Нет! Александр Михеев! Люди Евланова, связанные с Александром Ткачёвым, не отдадут власть в городе представителю другого клана!». «Глава города Туапсе Владимир Любынев станет рулить Краснодаром! Уже решено». Ну, и так далее…

Сегодня все разговоры уже о том, что никто из вышеперечисленных лиц НЕ будет допущен к «сладостному мэрскому пирогу».

Одни говорят, что Администрация Президента России самостоятельно решает этот вопрос. Другие уверяют, что никто из известных управленцев НЕ хочет брать на себя ответственность за нерешённые городские проблемы. Третьи утверждают, что это – такой хитрый ход Вениамина Кондратьева, дабы придать больше значимости своей персоне.

Лично я считаю, что, скорее всего, всё вперемешку. В Москве решают, Кондратьев ходатайствует, знающие люди дистанцируются от будущих инфарктов и инсультов.

Не знаю фамилии будущего краснодарского градоначальника, НО уверен в том, что его кандидатура должна устраивать большинство деловых людей, если НЕ всех сразу. Это нужно для того, чтобы избежать масштабного передела сфер влияний в городе. Думаю, что именно так и произойдёт.

Стабильность - это главное для тех, кто сегодня планирует, инвестирует, координирует, курирует, контролирует, резюмирует…