ПоддакнУть и одебилиться

Рой Рябинкин
«не спорь с дебилом - козленочком станешь...», (Владимир Ус-Ненько),
http://www.proza.ru/2016/04/27/1275


Вот думаю, вступать с Вами в спор, чтоб выявить степень дебилизма Вашего произведения, Ус-Ненько, или подождать реакцию на замечания в неграмотности?

Похоже, понятие "дебилизм" в Вашей интерпретации всеобъемлющее. Им Вы награждаете всех, кто когда-либо брал Вас за причинное место и делал больно.  :)

Прищемлю и я Вас чуть-чуть:"лицемеры-фарисеи" пишутся через дефис без пробелов.

"Для них, умом убогий постоянно лишь в фаворе". Запятая тут совершенно лишняя, и без нее дебильная  фраза с трудом обретает смысл.

"Но мудрость говорит народа"?
Мой пятилетний внук не позволил бы себе такой дебильный оборот, его стошнило бы.

"Ведь воду в ступе не столочь, как ни старайся".

"Столочь воду"? Это на каком же языке?  Но не на русском - точно. На русском: истолочь. 

Слово "столочь" имеет другой смысл: дробя, смешать два продукта вместе.

"И чтоб народу от лицемеров смог как то защитится".

Не понималь! Моя не понималь подобный дебилизм!


"Умеет настроение уловить и там, где надо, поддакнУть
.......
Не сможет никакой дебил в книгу мудрости взглянуть".

Так-таки - поддакнУть?

Довольно дебилить, не выдержу, умру от смеха... :)

Нет, не достичь мне дебильного "творчества Ваших копей"!

П.С.

Меня не этот Ус-Ненько поразил, а дебилизм читателей... Какой нынче  читательский уровень - "аж страшно!". Схавали и даже не скривились! Дебил на дебиле и дебилом поганяют.

Поразительна общая "умная" обреченность: читатели дебилами обзывают обладателей высоких кабинетов и, следуя завету Эйнштейна, "с дебилами не спорят", отказываются от борьбы с ними.

Возникает резонный вопрос, а кто тогда вы, "умники", если вами правят дебилы?!  :)

Какие вы литераторы, если безграмотное вяканье Ус-Ненько  о каких-то дебилах, правящих миром, вам  по душе?

Стадо бывших интеллигентных человеков с поднятыми кверху руками, окруженнных агрессивными дебилами?


Увольте: подобные безграмотные дебилизмы читать, а тем паче разбирать - самому недолго одебилиться  :).

Ус-Ненько, не бойтесь дебилов, учите русский и не смейте его увечить!