Первоосновы ч. 2 прод. след

Кудряшов Николай
Остров в океане

Диофант и все ведьмы были очарованы островом. Его рельеф казался идеальным. Тянувшаяся от побережья равнина, заполненная яркой и пышной растительностью, к центру острова плавно поднималась и переходила в предгорье, а затем резко уходила вверх превращаясь в высокую гору, пик которой скрывался за облаками.
Пройдя не более десятка шагов, Магалон остановился и громко хлопнул в ладоши, при этом шепча заклинание. Из находившегося рядом кипарисового леса показалась парившая над землёй площадка, в которой умещалось несколько кресел и маленьких диванчиков, напоминавших пуфики, а в самом центре стоял резной деревянный стол.
Магалон усадил гостей в кресла и, подняв крышку стола, угостил прозрачной тонизирующей водой.
- Она поможет успокоиться и привести мысли в порядок. Наш путь к моему жилищу я постараюсь сделать приятным. Скорость площадки не большая и времени обсудить создавшуюся ситуацию будет достаточно. Пока же наслаждайтесь видом острова. Он ведь и в правду прекрасен!
Площадка медленно плыла над равниной. Пассажиры столь не-обычного средства передвижения незаметно для себя погрузились в сон. Магалон стоял у низкого ограждения площадки и о чём-то сосредоточенно думал. Прошло не менее часа, когда он вновь обратил свой взгляд на гостей, находившихся всё ещё в сонном состоянии. Подойдя к Диофанту, сделал ряд манипуляций над его головой и вывел из сна.
- Нам необходимо с Вами обговорить предполагаемые действия. О спутницах не беспокойтесь, сон поможет им восстановить магические и физические силы, - помолчав Магалон продолжил, – Скажите Диофант какие, по вашему мнению, у нас шансы восстановить магическую оболочку и привести её в спокойное состояние?
- Шансы? – чуть ли не вскрикнул Диофант, - Они нулевые, все из-вестные мне виды магии не способны остановить развитие катастрофы. Магическая буря пока ещё малозаметно отбирает наши магические силы, но этот процесс нарастает и придёт время, когда мы лишимся своих сил. Даже служители Храма щита в скором времени станут бесполезны со своим умением концентрировать магическую энергию. Мы можем только замедлить развитие катастрофы. Мы обречены. Такова моя оценка ситуации. Однако, встретив силу вашей магии Магалон, я думаю, что ещё не всё так безнадёжно.
- Диофант давайте попробуем вместе проникнуть в око магической бури. Пока Вы спали, я предпринял попытку войти в неё, но моих сил оказалось недостаточно. Возможно буря сильнее, а нам просто необходимо знать, с чем будем иметь дело.
Магалон и Диофант подошли к краю площадки, и через мгновение их обволокло прозрачное искрящееся свечение, превратившееся затем в мощный поток энергии. Минут через тридцать оба мага бессильно осели на стоявшие рядом кресла, а поток энергии внезапно исчез.
Площадка зависла в воздухе рядом со сверкающим различными оттенками цветов зданием, которое было высечено в огромной монолитной скале из гранита. Вокруг сооружения рос стройный кипарисовый лес, окружавший ровную и довольно обширную поляну. Перед зданием находилось около десятка различных каменных скульптур изображавших различных животных, и только каменный оттенок, исходивший от их поверхности, давал понять, что они не живые. На поляне росла низкая мягкая трава, украшенная редкими оазисами цветочных клумб.
Жилище Магалона изумило и ошеломило гостей. Здание переливалось всеми мыслимыми оттенками цветов. Оно буквально очаровывало своим мерцанием и неподдельным величием. Это был шедевр архитектуры.
Магалон заметив замешательство с некоторой долей самодоволь-ства проговорил:
- Клумбы с цветами единственное, что создано здесь без примене-ния магии, - и тут же предложил гостям, - если хотите, можете сорвать по букетику.
Внутри здания царила идеальная чистота, стены блестели отполи-рованной поверхностью. Зная, что Магалон находится на острове в полном одиночестве, такая привередливость к чистоте внушала уважение к хозяину.
Наконец все оказались в сверкающем позолотой зале. Магалон предложил всем присесть за каменный стол. Но не успели гости занять свои места, как застыли в крайнем недоумении. У дальней стены во главе стола появилось мерцающее облако, в котором появилось изображение древнего старца. Древнее чем сам Магалон.
- Здравствуй Магалон! Рад видеть тебя во здравии. Вижу, ты удивлён, - насмешливо проговорил незнакомец, затем вполне серьёзно продолжил – Найти вас большого труда для меня не составило. Вы, пожалуй, единственные в мире владеющие магией. Так что радость встречи перенесём на другое время. Сейчас же есть куда более серьёзные и важные дела. Не правда ли?
Магалон робко пристроившись с края стола, был в полном смяте-нии. Этот древний старец в облаке был не кто иной, как сам Феорант.
В древние времена, когда Магалон был ещё молод, он знал Феоранта уже тогда старого и седого.
Древний маг владел магией огня и земли, его власти подчинялись все известные Магалону стихии, кроме силы планетарной магической бури. Появление Феоранта сильно повышало шансы утихомирить катастрофу.
Феорант внимательно всмотревшись в лица своих гостей, сказал:
- Магическая буря переросла никем и ничем не управляемую катастрофу. Найти такому магу как я сосредоточение наиболее сильной управляемой магии не составляет труда, и эта сила магии сейчас находится здесь, за этим столом. Стихия набрала такую силу, что стала притягивать к себе всю магическую силу нашего мира лишая при этом магов их силы. Поэтому Диофант подчинённый тебе Храм щита должен изменить свою задачу. Необходимо чтобы жрецы Храма вышли из обители в мир и попытались оградить от стихии как можно больше жителей своими собственными силами. Да вместе они сильнее, но выйдя в мир, и собрав вокруг себя людей имеющих хотя бы толику магии, они создадут очаги управляемой магии. Хорошо чтобы они высвободили всю собранную в Храме магию, которая на какое-то время сможет нейтрализовать распространение стихии, а нам дать время для принятия защитных мер. Также пришло время для объединения с сильнейшими черными магами. Гибель мира наша общая беда. Не зря древние маги третьим мудрецом выбрали чёрного мага.
В зале наступило молчание, которое никто нарушить не решался. Диофант молча поднялся и вышел из зала. Затянувшаяся тишина была нарушена энергетическим разрядом в центре зала. Кто-то стремился с помощью магии здесь оказаться. Феорант, как и все насторожился. Из появившегося прохода гордо вышли двое в чёрных накидках, что явно говорило о их принадлежности к ордену черных магов. Взгляд одного из них метал грозные молнии и выдавал в нём умудрённого жизнью человека и что немаловажно знаниями. Другой сразу стал объектом пристального внимания, ведь это был ни кто иной, как Ацтол. Предугадывая порыв негодования, метавший взглядом молнии, произнёс:
- Оставьте ненависть до лучших времён. Только объединив наши знания и умения, мы сможем предпринять результативные шаги для нейтрализации магического хаоса.
- Прошу Вас самих лицезреть грозу всех правил и законов, силь-нейшего чёрного мага из всех мне известных и имя ему Барол. Видимо он и является третьим магом, - громко произнёс Феорант.
И в самом деле, седой и старый человек в чёрном был самый из-вестный и беспощадный чёрный колдун. Его именем с древних времён пугали детей на обоих материках. Взрослые боялись упоминать его имя в сумрачных и уединённых местах. Однако именно ему, когда удалось утихомирить хаос в древности, было предложено для сохранения равновесия магии стать третьим магом. Барол без колебаний принёс себя в жертву во имя жизни мира магии.
Магалон, Феорант и Барол вышли из зала. Оставшийся Ацтол пытаясь сбить порыв негодования ведьм к своей персоне, произнёс:
- Я чувствую Вашу ненависть всем своим существом, но Вам при-дётся терпеть моё присутствие во имя будущего нашего мира.
Вошедший Диофант, быстро оценив положение, сказал:
- Ацтол помни, что только необходимость в твоих знаниях сдерживает нас от желания расправиться с тобой. Искренне предупреждаю: веди себя учтиво и не пытайся найти в сложившейся ситуации выгоды для себя. И знай, возмездие настигнет тебя в любом случае.
В помещении вновь повисло напряжённое молчание, продолжавшееся до прихода древних магов.
Лица магов выражали полную уверенность в себе, на их лицах не дрогнул ни один мускул. Всем своим видом они давали понять, что принятые ими решения не могут быть оспорены или как-то быть изменены.
Пришло время действий.