Легенда о падающей Бальтире. Ч. I. Гл. 13

Наташа Андронова
Глава 13. Неприятная история.

Через два месяца после помолвки за Кэлой прилетел правительственный самолет, и девушка покинула Мертвую долину. Прежде чем отправиться в столицу, Кэла зашла к Дарэнду и в целом вела себя невозмутимо и достойно. Попрощались. Несмотря на легкие угрызения совести и некоторую ревность, юноша был рад, что история со сватовством близилась к завершению.

До Конференции оставалось два с лишним месяца. В Мертвой долине царила непривычная суматоха, связанная и со строительством нового гостиничного комплекса. Стройку курировал Керг. С некоторых пор он держал под личным контролем все, что касалось «Огненного Бога». Сам Керг не планировал принимать участия в Конференции, а возможность наблюдать редкое космическое явление его не привлекала. Правитель не был охоч до зрелищ. К тому же, он действительно был занят. В его личной жизни наметились значительные перемены. Он только что с большим скандалом, который не выносился на публику, развелся с женой и готовился к свадьбе с Кэлой. Девушка приняла его предложение. Впрочем, у нее не было выбора. Керг брал то, что ему приглянулось. Единственное, что его смущало — это отношение к предстоявшему бракосочетанию молодого приятеля Кэлы. Керга тревожило, что тот расстроит его планы, а он вознамерился обладать понравившейся ему девушкой, которая могла родить ему законного наследника, чтобы им не стал сын наложницы, что одобряли далеко не все Высшие.

Керг искал предлог, чтобы изолировать Дарэнда от брачной церемонии, а её собирались провести в своем «узком» кругу, и тут, как нельзя кстати поступило предложение Организационного Комитета провести Конференцию не в столице, а в Замке, чтобы совместить Конференцию и так называемый сеанс «космической связи». Предложение было немедленно одобрено. Керг не боялся «Огненного Бога», но был осторожен, зная, что после обряда лишения невинности жена становилась его законной собственностью.



Зачитать приветственное послание Правителя должен был его представитель из Высшей Лиги. Ждали и других важных чиновников. Высокопоставленную публику, а это человек десять-пятнадцать, предполагалось разместить в самом Замке, хотя величественное строение не было приспособлено для проживания такого количества знатных гостей. Чтобы подготовить дополнительные комнаты и как-то обустроить их быт, в Замке работала бригада из двух десятков мастеров, доставленных в Мертвую Долину специальным авиарейсом.

Посторонние люди и непривычная суета беспокоили Дарэнда. Большую часть свободного времени юноша проводил в своей комнате, изучая многочисленные фотографии, которыми снабжал его Барди. Оставалось догадываться, как в охраняемый Замок проникали вездесущие фоторепортеры, но среди снимков и открыток, продававшихся даже в аптеках, было открытки с его портретом в золотой одежде. По низу шла надпись: «Огненный бог — спаситель нации». В приложенных к посылкам записках, Барди просил не обращать внимания на человеческую глупость, и только тут Дарэнд догадался, почему так часто сталкивался с охранниками и рабочими, которые заранее обзавелись открытками и майками с его физиономией. Все мечтали встретиться с пришельцем из иных миров, и получить его автограф. Забавно: будучи самым настоящим «пришельцем», никаких иных миров, кроме Эльцэтры, Дарэнд не знал.

С одним из мастеров приключилась неприятная история. Настырный плотник задумал самостоятельно найти логово неуловимого Огненного Бога и получить от него вожделенный автограф. Отстав от группы, он свернул в высокую арку. Когда напарник заметил, что товарищ задержался, он вернулся к арке, но не решился ступить в темноту.

Несчастного нашли через час. Не выдержав испытания мраком, он лежал на ступеньке лестницы в совершенно расслабленной позе, окруженный ярким свечением. Зловещее кольцо сужалось, подкрадываясь к страдальцу всё ближе и ближе. «Ему конец», — определил Дарэнд и не ошибся. Тело бедняги вспыхнуло, а его неиспользованную жизненную силу забрал Замок. Вот такое грустное приключение накануне открытия Конференции. Замок обладал некой разумностью и всех только терпел.

Наконец из столицы вернулся Барди. С ним приехали высокопоставленные чиновники и члены Высшей Лиги. К этому времени их апартаменты в Замке были уже готовы. Следом приехали Ирдаг, его люди и мальчики из школы Зеуга. По старой памяти его бывших учеников разместили на ферме, приятелей Ирдага в гостиничном комплексе, а сам Ирдаг расположился в комнате Барди.

Гостиничный городок в Мертвой Долине заселился полностью и зажил праздной, курортной жизнью.