Велор, глава 4 Ядвига. Часть 6. Метка

Стефано Ди
Пройдя до конца коридора, молодой обладатель синих глаз юркнул в узкий проем двери. Прикрыв за собой дверь, он прислонился к ней спиной. Успокоив дыхание и сердцебиение, он несколько секунд стоял неподвижно, прикрыв глаза. Он медленно опустил голову к груди и несколько раз глубоко вздохнул, чуть поворачивая голову влево и вправо. Наконец, почувствовав, что нужное состояние достигнуто, он открыл веки, и в его глазах вместо круглых человеческих зрачков  вытянулись узкие щели змеиных глаз.

Ими он внимательно осмотрел пространство, в котором находился, и не найдя в нем присутствия никаких лишних свидетелей, поднял на уровень глаз ту ладонь, которой он дважды хлопнул ведьмака по плечу. На ладони отразилась круглая мерцающая сфера магического знака, который он скопировал с невидимой Ведьминой Метки, расположенной на  левом плече Яна.

- Ковен Трех Змей, - тихо проговорил он, и на губах его возникла недобрая усмешка, - самые беспалевные люди на свете.

Он медленно повернул ладонь, внимательно разглядывая метку, затем магический знак на его руке погас, оставив молодого человека в массивном  кромешном мраке.   
Некоторое время он находился в этой темноте, наслаждаясь отсутствием света и принесенным тьмой уединением.

Чуть позже он бесшумно выскользнул из комнаты и направился в подвал, где сидела Сильвия. По пути туда он старался избегать маршрутов, по которым часто ходила Майская Королева и ее свита. Прибыв на  колдовское сборище, он соблюдал все меры конспирации и старался не попадаться на глаза Елизавете.

«Кто знает, насколько могущественна ментальная Сила этой старой ведьмы... Лучше лишний раз не светиться», - думал он по дороге. 

***