Велор, глава 4 Ядвига. Часть 4 Зверь

Стефано Ди
Ярмарка подходила к концу, и Ян, как и Елизавета, был рад этому - проведение большого мероприятия изрядно измотало их, отобрав много физических и душевных сил. 

Но это был далеко не конец.

Когда Ян сидел на мастер-классе для ведьмаков, в дверь аудитории тихонько постучали, и из-за неё  высунулся все тот же сухопарый мужчина из итальянского ковена. Он жестом позвал к себе Яна.

"Опять!" - застонал Ян внутри себя.

- Говори. - Коротко приказал он мужчине, выйдя за дверь.

- У нас тут снова возникли проблемы, Ян... и судя по всему, снова из-за вашей
сестры.

Мужчина замолчал. Ян помрачнел еще больше:

- Продолжай.

- Ян, следуйте за мной - мне легче показать вам, что случилось, чем рассказать.

И молчаливый понурый Ян последовал за итальянским ведьмаком. Тот повел его темными коридорами на самый нижний этаж - в подвальное помещение. Там уже стояли руководители нескольких ковенов, участвующих в организации ярмарки. Среди них была и Елизавета. На её шее был ярко-красный платок, огнем пылавший на фоне строгого  черного платья.

По её пронзительному взгляду Ян понял, что на сей раз случилось что-то очень серьезное.

Не говоря ни слова, Елизавета взяла Яна за руку и повела за собой по каменной лестнице в темный подвал, где пахло сыростью и плесенью.

Спустившись, Ян и Елизавета оказались в полной темноте, и из неё доносились до Яна страшные звуки прерывающегося звериного дыхания.

Елизавета достала фонарь и, включив его, направила сноп света в угол, откуда доносились неприятные звуки.

В свете фонаря Ян увидел сидящую на полу Сильвию, и поначалу долго сомневался в том, она ли это, - настолько сильно изменилась ведьма с тех пор, как он видел её последний раз несколько дней назад.

С первого взгляда было ясно, что сидящая в углу женщина не в себе: её глаза стали безумными, в них пылало пламя и то злобное, страшное выражение голода, которое Ян видел лишь однажды и которое всеми силами пытался забыть. Лицо ведьмы осунулось, и черты его заострились. Верхняя губа Сильвии задиралась, как у животного, которое скалит зубы, она была разорвана, и из этой раны сочилась темная кровь.
Светлое платье жрицы тоже было залито кровью, и её  было слишком много, чтобы поверить в то, что это была кровь из рассеченной губы. Руки и ноги Сильвии были скованы золотой цепью - Ян узнал эту цепь. Она долго хранилась в тайнике дома Фей - и доставали её из тайника только в экстренных ситуациях.

- Она ранила одного из наших гостей, - тихо произнесла Елизавета, - вроде бы не смертельно, и сейчас с ним работают наши лекари. Но из двух ковенов исчезло несколько девушек, и мы не знаем, какова их судьба.

Сильвия, услышав тихий голос Елизаветы, рванулась к ней, рыча и скалясь, но цепь не позволила ей двинуться с места.

Где твоя сестра, Ян? - спросил подошедший к ним жрец английского ковена Розы.
***