Пытовая мозга

Кристаллы Ариадны
 ПЫТОВАЯ МОЗГА
Неиз-вест-ность - откуда нет вестей или то, что ещё неизведанно, такое возможно только с будущим.
Как же противоречиво устроен человек на определённом этапе - страстно желая будущего, но пугается его непросчитанной бесконтрольности, ведь собственное лекало уже не подходит для нового. Иногда всё-таки удаётся что-то просчитать, спланировать, сделать заготовки, - и вот уже Двери приоткрываются, намечаются новые горизонты, перспективы, в груди приятно заволновалось, руки зазудели, ноги готовы с места рвануть...- а оттуда вдруг выпадает уведомление с вопросом:
-А есть ли место для меня, может что-то почистить и в корзину?
И, о боже!..Начинаются мысленные судороги умом в спазматических объятиях: это не отдам, а здесь можно реанимировать, а тут багаж  памяти о тех деньках - ничего, что дырява и поизносилась - заштопаем, ведь так сладко ностальгирует и уносит в прекрасное далЁко далеко; а в этот чёрный чулан есть приказ  не входить и его под ключ, вдруг откроем ящик Пандоры-подорвы.
 Всё сделано, чтобы бабочка даже усиком не пошевелила, не то, чтобы крылом взмахнула. А ещё проще и надёжнее закатать её в коконе, и пусть сидит  там -  тепло, комфортно, удобно, безопасно и безболезненно. Такое возможно проделать с человеком, а в живой природе всё идёт  естесственным чередом, подчиняясь закону Времени.
Но вновь возникает противоречие: будущего хочу, желаю, зову, стремлюсь, но ничего не сделаю для него в настоящем, хотя оно прибывает самоходом, каждое новое утро - но очень похоже  на прошлогоднее будущее, и уже это прибывшее будущее ничем не отличимо от прошлого - одним словом - лекало, которое вызывает недоумение, и вновь рисуются привычным инструментом мечты о будущем.

-А я думал
-Кто тебе это разрешил???
-Что?
-Думать !!!
 
25 кадр во многих советских  фильмах, сегодня та же история, но гораздо изощрённее и утончённее. Такой ответ героя часто вызывал смех, а сейчас пора уже задуматься - на самом ли деле это смешно.
-Для чего мне дана голова со всем содержимым?
 Общество голову, как сосуд приветствует, а вот за содержимое идёт борьба - оно должно быть в одних руках и предпочительно не в руках хозяина.

"...Благодаря петле Времени прошлое и будущее становятся связанными. Петля  позволяет частицам взаимодействовать не только с другими частицами, находящимися в их собственном времени, но и с частицами, которые могут существовать в их прошлом или будущем ...
    "Намерение, двигаясь из будущего, описывает петлю и направляется в прошлое (в виде памяти), с раннее данным обязательством или обратной причинной связью.
     Намерение, двигаясь из прошлого, описывают петлю и направляется в будущее в виде неосознанного предвидения и любого типа творческого ментального действия... "  // Пегги Феникс Даброу, Давид П. Лапьер   " Элегантное обретение
силы - эволюция  сознания " //

17.09.15