Про Гарьку, шипиёна и гниду казематную

Алексей Курганов
(миниатюра в диалоге из цикла «Штирлиц ехал в гости к бабе…»)

- Гаррий! Ты не перестаёшь меня удивлять! Сегодня ко мне на базаре подошёл какой-то здоровенный мужик с фальшивой бородой,  попросил передать тебе привет от Жульетты Жоржеттовны и сказать слова: «Гарька, беги! За тобой следят агенты огепеу и энкаведе. На твой счёт в швейцарском банте переведена обговоренная ранее сумма». Всё. Ну, что, подлец? Врагам служишь, сука? Не любишь Родину-мать, твою мать?
- Только что придумал? Или по дороге сочинил?
- А! Вот мы как заговорили! Не желаем разоблачаться! Ну, что ж. тебе же хуже.
- В каком смысле?
- В смысле, допросов с пристрастием. Тебе ещё ни разу яйца дверью не прищемляли?
- Чего?
- Куккендроны, спрашиваю,  в дверь не закладывали?
- Зачем?
- За …уем! Что ж, тогда тебе предстоит испытать непередаваемые ощущения! Всё расскажешь! Даже то, чего и не знаешь! О чём даже и не догадываешься, гад! И Жоржетту Фемистоклевну сдашь, и этого мужика с базара, и его бороду из мочалки, и счёт в швейцарском банке. Всё до копеечки!
- Я понял. Ты не опохмелился. И пришёл денег занять.
- Хорошее дело сделать никогда не помешает.
- В смысле, занять?
- В смысле, опохмелиться. Выручишь, гад?
- Рад бы, но… Всё в швейцарском банке. До копеечки! Ну? Чего притух-то, задорный алкоголик? Иди у Штирлица займи! Или сразу у Мюллера Шелленберговича!