Почему же осень?!

Максим Евстигнеев
Я очень почитаю время года,
Когда над миром кружится листва.
И не менее люблю, когда Природа
Вся в зелени и пышная трава...
Два года назад я написал эти строки, размышляя о смене картин жизни. Здесь и события, и времена года, и наши намерения и достижения, стремление к осуществлению задуманного, светлого, прекрасного. Я хотел сказать в них о том, насколько богат наш мир этой полнотой красок, удивительно неповторимых, необычайно далеких от нас порой!..
Осень. Почему же так?!. Казалось бы, где грань между тем, что мы имеем сейчас и тем, что неизбежно достижимо!.. Быть может, от части, это от необходимости узнать о нас самих. Мы - есть основа Творения, задуманного именно так, что не только привычные действия, которые мы осуществляем ежедневно, но и мысли, намерения создают атмосферу жизни. Настоящей жизни, где помимо материального, бытового существует пространство для записи, зарисовки происходящего, размышления над этим.
Осенний день. Дождик. Старый, усыпанный красно-желтой листвой парк. Асфальтовые и плиточные дорожки и аллеи отражают промытый небосвод, пересеченный глядящими в небо и на землю ветвями деревьев. Идущие навстречу другу с зонтиками. Он и Она. Её чудесный плащ с пояском и его элегантное пальто. Улыбка и радость, умиление и гармония дивной реки аллеи и плывущих по ней Кораблей, которые встретились, чтобы больше никогда, никогда не расставаться!.. Под ними отражение неба, а над ними - весь мир. Он везде и вокруг, сейчас и всегда. Просто так!.. Потому что, именно в таком образе создается сама жизнь. Но она, тем не менее, будет совсем иной у них. Потому что, для них всё создано иначе. Но смотреть они будут на эти образы одинаково. И этот мир. Они созданы видеть его таким, каким он должен предстать каждому человеку!..