Человек на Земле гость...

Анна Милушкина
   Человек на земле гость, а не хозяин, и не ему указывать, как жить на Земле, чтобы о себе оставить след поглубже, позаметней. Наоставляли уже, жить  стало невозможно всей органике, минералы и те плавятся или растворяются в том хаосе безобразий, что творилось до нас, делается при нас и будет продолжаться после нас, и нет этому ни конца, ни края.
   Каждое новое поколение считает нужным внести свою лепту в разрушении старого мира и на его обломках создать нечто навечно, длиной   в четверть века, до приходы новых разрушителей: все им места мало для самовыражения...
   А ведь гости ведут себя совсем по-другому: тихо и смирно, и все с разрешения Всевышнего. Но мы никого не спрашиваем, все решаем под свой нос, ни с кем не посоветовавшись, не просмотрев варианты, не просчитав возможные негативы...А потом расхлебываем кашу всем миром, которую заварила горстка  миллиардеров, давно потерявших всякие признаки называться Хомо Сапиенс.
   Так вот теперь к существу вопроса после столь пространного вступления. Принц и нищий могут в любой момент поменяться ролями не как в известной истории Марка Твена, а в силу более драматических обстоятельств одного из героев и случайного выигрыша для друга; в этих случаях говорят: все под Богом ходим, живем по его настроению.
   Об этом никогда не нужно забывать и зря не задирать нос кверху, забыв о пнях-колодах... Поэтому завидовать или презирать в данный момент - самое непродуктивное занятие на Земле, опустошающее душу, делающее ее менее защищенной в будущих испытаниях. Ведь все в мире переменчиво, все в полоску, а мы словно забываем об этом, не допуская и мысли, что с нами может случиться нечто непоправимое, сталкивающее нас с постамента теперешнего благополучия...
   Поэтому самая правильная, на мой взгляд, линия поведения в обществе: все люди- братья...

20.07.2016
19:55