От следа до пропасти один шаг

Вирджиния Домарк
     20 июля 2016

                Нет,успели...
                (В Высоцкий)


   У посольства России в Лондоне кто-то воздвиг коробку с надписью:"Путин верни медали".Шустро и,главное,кучно работают парни и девчата.Вообще,странно,что любой праздник спорта всякий раз превращается в нечто более похожее на войну.За золото?!
  -Интересен в связи с этим комментарий в сети на смерть киевского журналиста:"Это привет от Березовского",-сказал Мышонок.
  -При чем тут Березовский,если не думать,что вся эта заваруха с "цветными" движухами была им сильно и прямо  направляема,-сказал автор.
 -Интересны так же посты одесского президент-губернатора как на события в Турции,что,мол,не удалось у Путина,так и на взрыв авто утром на перекрестке Хмельницкого и Франко.
 -Украина на распутье,-промычала Авторесса.
  -Нет,это Беларусь подталкивают к верному вектору,-уверенно сказала она,подумав.
 -"Следствие на Украине озвучило три версии убийства Шеремета: профессиональная деятельность, неприязненные отношения, также не исключается "российский след",-прочитал Мышонок и вытаращился.
 -Медали вернуть тоже "российский след" требует?-хмыкнула Авторесса.-Больно нужен журналист "российскому следу",когда тут Анаконда разбаловалась по окружной.

                1.
  "Когда я в марте была вместе с Аленой на похоронах Георгия, она сказала, что за ней и Павлом откровенно следят, и поэтому вынуждена максимально ограничить круг общения.Она даже перестала отвечать на телефонные звонки, если не могла определить по номеру, кто ей звонит", – сказала знакомая Притулы.
 -Это реакция ,как говорится,из толпы.Ее первую мониторят следователи обычно.
 -"Эту версию поддерживает и журналист Алекс Чаленко, также знакомый с Шереметом и Притулой:"Когда я прочитал, что его взорвали на углу Хмельницкого и Франко, сразу понял, что он ехал от нее.Она в начале нулевых купила квартиру на Франко прямо напротив офиса объединенных социал-демократов Медведчука. Видимо, взорвать хотели Притулу, а Шеремет был взорван вместо нее".
  -Прикольно тут про офис Медведчука."Крестник" Путин и так далее,-ухмыльнулась Авторесса.
  -То ли мы к вечеру еще узнаем,-пробурчала она себе под нос.
  -"Скорая стоит на Франко, ближе к Владимирскому собору, от нее тянется ручеек крови",-прочитал Мышонок.-Это ж сколько квартира стоит в том районе?

 "Другой свидетель происшествия по имени Александр – работник одного из ресторанов, расположенных вблизи места инцидента, рассказал РИА "Новости", что он вытаскивал погибшего из взорванного автомобиля, и в тот момент Шеремет был еще жив, он умер в скорой помощи. Очевидец заметил, что взрыв был очень сильным, ему показалось, что взорвался снаряд. Он также рассказал, что после взрыва из близлежащих заведений люди начали выносить огнетушители и тушить начавшийся пожар."
  -Вот так вот.-сказала Авторесса.-Жаль ,конечно,человека.Может он и не должен был погибнуть.
  "На гибель журналиста – и также через соцсети – отреагировал президент Украины Петр Порошенко."Поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление, – написал глава государства в "Твиттере".
  -А что у него пресс-секретаря нету?-спросил Мышонок.
  -Экономия,-сказала Авторесса.-Импортозамещение во всем.
  -Есть у него пресс-секретарь,-возразил Мышонок и прочел вслух:"Президент Украины Петр Порошенко поручил привлечь к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета, автомобиль которого был взорван в среду в Киеве, специалистов американского ФБР и Евросоюза, сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко."
  -Они-то заняты,вон только вчера нашли на месте падения "Боинга" чьи-то вещи через 2 года.
  -А Моссад, а МИ-6 пригласить?Одни не справятся точно,-согласился автор.
  -Наше дело тоже еще надоразобрано с хлором стоит в сторонке.
  -Теперь-то уж точно не до нас,Мышонок,-сказала Авторесса.-Тут истерикой попахивает...

                2.
 "Павла Шеремета не за что было убивать", – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД медиаэксперт Анатолий Шарий. Собеседник считает, что профессиональная деятельность журналиста не могла быть причиной его гибели."
  -С этим я согласна,-сказала Авторесса.-Послушать несколько минут его речи,и сразу становится ясно,что повода к убийству лично данного товарища не было ни у кого.Таких много нынче.
  -"Он очень сильно прогрессирует за последние два года и растет, но его радикальная и нацистская молодость все еще иногда дает о себе знать.Но мы же с вами можем отличить ошибающегося ответственного патриота от жулика и конъюнктурщика",-прочитала вслух Авторсса как бы в подтверждение своих слов.-Таким -то журналистам зеленая улица в наше масло-хлеборобное время!
  -А у кого там "нацистская молодость"?-изумился Мышонок.
  -Не важно.Зато есть повод улицу Богдана Хмельницкого переименовать.
  -А разве он советский деятель был?!

   Шеремет о смерти Калашникова и Бузины: "В принципе, никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов.Но ни один серьезный человек не одобрил эти убийства..."
  -Тогда надо переименовывать в улицу "Правды" или Журналистской сотни,-предложил автор,который всегда похожие случаи применял к себе.
   -Улица "Газетчиков Правды"-это интересно...
   -Правды ?!Тогда это Ленин отомстил!-уверенно сказал Мышонок.-Отомстил за "Правду"?!
  -Мы начинали про президента-губернатора,чьи слова сильно потревожили мою мыслительную энергию сегодня,-сказала Авторесса.-"На своей странице в Facebook Саакашвили опубликовал фотографию, на которой Шеремет берет у него интервью. Как уточняется в подписи к фотографии, снимок был сделан во Львове несколько дней назад."
  -Интересно,-сказал и Мышонок.-Во Львове что они оба делали,когда дел по горло дома?
  -Защищали дальние рубежи родины?-предположил автор.
  -Чьей родины?-уточнил Мышонок.
  -Вновь отвоеванной родины у общего врага!-хмыкнула Авторесса.

  -Его убийство террористами сегодня укрепляет меня в ощущениях, что нам, всей стране готовят что-то очень опасное, а политический класс с закрытыми глазами ведет нас к пропасти. Мы должны их остановить нашими окриками, жаль только, одним мощным голосом у честной Украины стало меньше, – говорится в сообщении Саакашвили.
  -По словам экс-президента Грузии, Шеремет был "глубоко порядочным и талантливым человеком".-прочёл автор и задумался.

  Но думал ли он о некрологах вообще или талантах в частности-неизвестно.