Послание

Вихлюн
Во время окончания второй мировой войны, две равные по своим возможностям сверх-державы, воспользовались подходящим моментом и получили необходимый им опыт, который немцы со свойственной этой нации тщательностью и скрупулезностью, аккуратно записывали в свои архивы. Но несмотря на идентичность выбранного источника целей, векторы у держав все же имели различные направления. Американцы делали ставку на высокие военные технологии, в то время как правительство СССР интересовали успехи немцев в методиках массового подчинения общественного сознания общества. Наглядный пример быстрого роста становления третьего рейха, был главным доказательством того, что технологии разработанные сотрудниками некогда не самой популярной партии, работали.  Массовые убийства, геноцид, и прочие «детские болезни» человечества, выполнялись руками молодых голубоглазых арийцев без тени сомнения в том, что все это может быть чудовищной ошибкой, которая в последствии ляжет мощным кармическим бременем на плечи их будущих потомков.

Сталин в отличии от Рузвельта, прекрасно понимал что любые даже самые трудоемкие и сложные технологии, выполняются обыкновенными людьми. Стало быть, вопрос возникал не в технологии как таковой, а в виде наиболее эффективного контроля над такой огромной страной как Россия. Многовековой опыт европейской инквизиции, натурально дал понять, что из человека можно сделать самую настоящую марионетку, готовую выполнить и повторить все что ей прикажут. Достаточно лишь найти правильный ключик для того чтобы сломить её волю. Однако, когда отсутствует кукловод, марионетка бесполезна по своей сути. Тем более что от нее нельзя услышать или получить что-то новое, ибо все новое упирается в возможности самого кукловода, который в свою очередь также ограничен в тех или иных пределах. Творить новое, способен только свободный человек. Причем степень и разнообразие данного вида свободы, не имеет никакого значения для того, кто выбрал её для себя в качестве основного источника творчества.

Необходимо лишь вдохновить его на ту или иную идею, дать так сказать, опору для творческой фантазии, внушить высокую цель. На чем собственно и сосредоточилась кремлевская верхушка, применяя в полную мощь весь арсенал пропаганды и прочих трофейных полит-технологий, принадлежащих некогда бывшей команде Геббельса. Но в каждом обществе, несмотря на максимальную эффективность массовых форм внушения, зачастую перерастающих в произвольные формы самовнушения, иногда появляются особые люди, чей аппарат сознания, работает независимо от общих волн массового восприятия. Эти люди, как правило, живут сразу в двух измерениях жизненного пространства, одно из которых является вынужденным, а второе – полностью индивидуальным и независимым ни от кого. Находясь в подобном пространстве, человек способен создать все что угодно, без труда концентрируя собственное внимание на визуальном проектировании систем и вопросов любой сложности. Обычно, мы называем таких людей – гениями, зачастую не догадываясь об истинных масштабах этого явления, в рамках очередного спирального промежутка той самой вечности, о которой проще всего рассуждать, чем понять. 

Существует распространенное мнение о том, что гениев часто недооценивают, а признав гениальность того или иного человека, искусственно создают для него некую вакуумную социальную среду, при которой человек становится похожим на заспиртованный в прозрачной банке организм, выставленный на всеобщее обозрение. Но в последнее время, гениальность как таковая, приобретает все более и более разнообразные формы, некоторые из которых относятся к различным разделам земной науки. И любые подобные открытия, приобретают весьма важный стратегический оттенок в глазах того государства, в котором данному гению «повезло» родится. Одним из таких счастливчиков стал ваш покорный слуга.

Ни в одном из учебников истории вы не узнаете, что в сфере различных форм человеческих пыток, тоже существуют свои гениальные изобретатели. Ничего не поделаешь. Человеческий ум без должного над ним самоконтроля, способен углубится в весьма странные и причудливые формы творчества, в том числе и в такие уродливые. С самых древних времен, человек изобретал различные формы смертоубийства и издевательства над живыми существами, включая и себе подобных. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы до сих пор испытываем легкую форму эйфории во время возникновения той или иной кризисной ситуации, грозящей опасностью для личного благополучия. У нас начинают чесаться кулаки даже во время небольшого конфликта из-за неверно занятой кем-то очереди. Стоит ли тогда упоминать о временах, когда убийство считалось обычной нормой. Мало того, чем больше смертей ты осуществлял, тем выше был твой общественный статус и почет. Пришлось даже создавать некие знаки отличия, говорящие о твоих заслугах наглядно. А когда в твоих руках находится бесконечная власть и огромное количество дармового человеческого материала, фантазия на тему пыток начинает принимать поистине грандиозный масштаб. Ничего не поделаешь. Человеческая жестокость в сочетании с религиозностью, это весьма адская смесь. Недаром символом одной из самых распространенных на земле религий является пыточное устройство, гениальное в своей простоте и весьма эффективно разрекламированное. Между прочим, в одной из стран Южной Америки, во время ежегодного празднования одной из религиозных дат, многие верующие считают за честь некоторое время повисеть на кресте, почувствовав на себе тяжесть креста и боль пронзающих запястья гвоздей.

Видимо только в человеческом обществе вы можете найти музей, посвященный пыточным устройствам, где к особой гордости его устроителей, большинство экспонатов, являются подлинными, служившие верой и правдой своим хозяевам, навсегда вобрав в себя всю энергетику и боль своих бывших жертв. Прохаживаясь по подобным коридорам былого ужаса, мы не без удовольствия теребим собственное сознание, мысленно примеряя то или иное устройство на собственное естество, воображая возможные последствия данных инструментов. Но мало кто знает, что самым великим гением человечества в сфере пыток, был некий египетский жрец по имени Сифар. Находясь в служении у очередного Фараона, он помимо своих прямых обязанностей, специализировался на извлечении необходимых государю, тайн и секретов из тех, кто ими обладал в пользу Египетского царства. И вот однажды, в стране появился некий чужестранец, который буквально поразил правителя новым фокусом, секрета которого он не захотел открыть. Стандартный набор пыток, применимый к этому упрямцу, не принес должных результатов. И тогда правитель, повелел Сифару, создать нечто новое, простое и одновременно максимально эффективное средство.

Чужестранца на некоторое время оставили в покое, заключив под стражу и даже оказав ему необходимую медицинскую помощь. Об этом позаботился сам Сифар, лично оберегая будущую жертву от истощения или самоубийства, полагая, что далеко не каждый его подопечный способен обладать подобной волей и мужеством. Он четко мог видеть во взгляде упрямца полную готовность к смерти, что делало любое пыточное устройство лишь затянувшимся рейсом в её долину, где душа способна унести с собой лишь тайну. Более полугода Сифар прожил отшельником в пустыне, пока его блестящий ум не озарила одна простая, но при этом наиболее эффективная идея. На этот раз, фокусника подвергли новой пытке, и уже через год он выдал необходимую тайну, подтвердив тем самым результативность Сифарского метода. Фараон так впечатлился его эффективностью, что повелел спрятать подробное описание метода в собственном саркофаге, предварительно распорядившись умертвить Сифара именно в тот момент, когда настанет пора неизбежного погребения собственного тела.

Именно это захоронение и попалось в руки немецким археологам, случайно обнаружив себя во время одной из песчаных бурь. В последствии этим методом воспользовались нацисты из подразделения «аненербе», а ещё чуть позже, информация о методе оказалась в распоряжении сотрудников НКВД, которые в свою очередь доставили её в один из секретных институтов Подмосковья, занимающихся исследованиями в сфере массового управления и подчинения. К своему глубокому несчастью, я стал одним из подопытных «Сифарского метода».
Вот уже целых семь лет своей жизни я не видел синего неба и солнечного света. Не видел звезд и луны, не вдыхал свежий аромат весенних цветов и зеленых трав. Весь предел моего жизненного пространство упирается в крошечный лимит из шести квадратных метров. Семь лет я не видел ни одного человеческого лица, только зеркальные маски своих охранников. Со мной никто не разговаривает, и лишь иногда скудная информация приходит ко мне через простые сообщения на бумаге, отпечатанные сухим формальным шрифтом 12 размера. Все что мне остается в этой жизни это сны, в которых я на некотрое время остаюсь безгранично свободным.

Весь секрет Сифарского метода заключался в пытке самой жизнью. Тебя держали взаперти от самой жизни ровно столько, пока ты сам не соизволишь поднять ключ от собственной клетки, чтобы выйти из нее вон. Никакого насилия, никакой жестокости. Еда тут не блещет разнообразием, однако в ней находятся все необходимые для жизни микроэлементы, витамины, белки, жиры, углеводы, клетчатка и прочие полезные вещества. Недостаток солнечного света, мне заменяют ультрафиолетовые излучатели, которые включаются в автоматическом режиме, ровно настолько, чтобы мой организм смог спокойно вырабатывать свой витамин «Д». Они следят затем, чтобы я не умер, не совершил самоубийство и не сошел с ума.

Вся беда в том, что я могу выйти отсюда в любую минуту. Нужно лишь поделится своими открытиями в области формирования независимого электромагнитного поля, позволяющими изменить этот мир навсегда. Ещё будучи подростком, я точно решил стать ученым с мировым именем, который внесет очередной кирпичик в длинную дорогу человеческого прогресса. Но в отличии от других ребят, мое стремление имело иную основу, нежели вопросы карьеры, тщеславия, богатства и прочих спутников нужных стране людей. Я был болен фантастикой настолько, что буквально жил в мире собственного воображения. Мои визуализации далекого будущего были настолько живыми, что буквально вгоняли мое тело в глубокий транс, и я мог зависнуть на несколько часов, не обращая внимания ни на что вокруг себя. Родители боялись что воспитывают «Дауна», но мои высокие отметки по всем предметам, быстро развеяли их сомнения. Хотя отец все же с горечью отметил что внуков от меня по всей видимости ждать не стоит. Но на свое счастье он ошибся, и я нашел в себе силы заниматься не только наукой, но и  завести собственную семью, хотя в последствии работа лишила меня и её.

Когда я впервые открыл способ формирования независимого силового поля, основанный на принципе электромагнитного инерционного импульса двух противоположных полюсов, то на некоторое время впал в знакомый с детства ступор. Мое открытие грозило в буквальном смысле перевернуть судьбу всего человечества, дав начало новой эре прогресса, где некоторые из землян ни разу не ступят на планету, которая собственно и стала их домом. Воображение рисовало летающие в небе города, под которыми медленно и величаво проплывали пейзажи из первозданной природы. Транспорт стал универсальным. Самолеты, поезда, корабли – все это ушло в прошлое словно динозавры, разве что динозавров не разобрали на части с целью получить недорогое сырье для строительства новых конструкций. Сила гравитации нашей планеты была побеждена. Отныне вес как таковой, больше не имел никакого значения. Независимое энергетическое поле, делало независимыми каждый атом друг от друга. Мы научились собирать и разбирать атомы словно кубики, не говоря уже о строительстве каких угодно производных. Раньше таким как мы, требовалось столкнуть два атома вместе, чтобы на мизерную долю секунды изучить то что находится внутри. Но это все равно, если бы первобытный дикарь захотел узнать каково устройство швейцарских наручных часов, с помощью каменного молотка. Теперь для этого было достаточно настроить нужную частоту поля, и искусственно ограничить силу его воздействия на тот или иной объект. Отныне атомы стали разбираться на составляющие благодаря особому виду энергетических лучей. Осталось лишь написать соответствующие программные алгоритмы, и атомный модулятор, способен создать из любого подручного материала все что угодно. Теперь мы по-настоящему покорили космос, создавая базы на марсе, используя для перелета комбинированные двигатели холодного ядерного синтеза и искусственного гравитационного поля. Время строительства особых стартовых площадок прошло. Любой груз поднимался на орбиту земли за считанные секунды.

Вы до сих ждете первую высадку астронавтов на марсе? А как насчет оживления самого марса? Наступит время, и ученые с земли захотят запустить внутренне ядро безжизненной некогда планеты с помощью воздействия на него силового поля большой мощности. Его мощности будет достаточно для того чтобы как следует раскрутить это ядро вокруг собственной оси, и вот – собственное гравитационное поле у планеты в кармане. Созданные специально для этой цели, генераторы воздуха, начнут процесс создания искусственной воздушной среды. Даже недостаток воды, мы сможем компенсировать благодаря позаимствованным с колец Сатурна, глыбам льда. Следующим шагом станет создание искусственного солнца в миниатюрном варианте, что в последствии приведет нас к изучению черных дыр и их свойств. Именно тогда мы поймем их главную функцию в качестве сообщающихся сосудов вселенной, для формирования новых звезд из праха старых. Именно благодаря наличию подобных переходов, мы научимся определять их длину и направление, после чего создадим те коридоры, которые нам необходимы. А дальше? Дальше мы покорим межзвездные пространства, и поймем секрет происхождения жизни…

Все эти картины словно миг, пролетели у меня перед глазами. Я тогда был в некотором роде идеалистом, и верил в светлое будущее. Но чем больше я старался поделится своим открытием с другими, тем быстрее разочаровывался в своих современниках. Тогда я и понятия не имел что возникающее в их головах и умах отторжение, продиктовано обычным непониманием самой идеи. На мои доводы, смотрели, словно на бред сумасшедшего или в конец чокнутого сказочника. И в этом, как не странно, крылось мое спасение. В этом непонимании сохранялось мое личное счастье ровно до тех пор, пока на меня не обратили внимание те, кто по всей видимости начал понимать хотя бы 10% от того что я рассказывал.

В первый раз они пришли вдвоем. Обычные лица, серые костюмы. Сухим языком, они изложили мне просьбу правительства, поделится своими разработками и возглавить новый секретный институт по исследованию электромагнитной природы атомных волн. Условия были просто сказочными. Само наличие подобного предложения, означало для меня возможность реализации всех своих замыслов. Однако в последствии выяснилось, что главной причиной моей будущей работы, будет создание ещё одного вида вооружения, позволяющего мгновенно уничтожить значительные силы противника, без каких либо последствий для окружающей среды. Силовое поле попросту расщепляло вражеские силы противника на атомы, действуя избирательно и не нанося вреда окружающей среде. Никаких грязных последствий ядерного взрыва, обычный импульс и растворение в воздухе сотен и тысяч тел, не успевших понять что с ними происходит.            

По всей видимости, каждый из подобных изобретателей, сталкивается в своей жизни именно с такого рода дилеммой, служить на благо созидания или же на благо разрушения, что по большому счету в рамках общих преобразовательных процессов вселенной одно и то же, ибо имеет исключительно циклическую природу и характер. На смену одним безумцам, придут другие. Тоже самое произойдет и с гениями, и все начнется заново. Но для меня, сама мысль о причинности миллиардов смертей, была невыносимой. К тому же, я впервые с горечью осознал масштаб того времени, в котором мне «повезло» появится на свет. Все эти высокие слова о гуманности, порядке, мире во всем мире – всего лишь красивая маска, под которой скрывается истинное уродливое лицо нашего «прогрессивного» поколения. Мы до сих пор не имели возможность переболеть всеми «детскими» болезнями, которыми обычно болеет любая похожая на нас цивилизация. Стоит нам увидеть рядом с собой кого-то более совершенного, и мы начинаем либо бояться его, либо ненавидеть, из-за чудовищной разницы в уровне собственного развития. Поэтому когда нет сил решить вопрос на интеллектуальном уровне, не говоря уже об уровне духовного характера, на помощь приходят кулаки. И мы с детства привыкаем их отращивать. Причудливо соединяя первый сексуальный опыт с формой собственного  кулака. Если бы Фрейд был жив, я мог бы поспорить с ним об истинности побуждений, заставляющих прибегать нас, уже будучи в зрелом возрасте к тем или иным формам мастурбации. Очень может быть что прибегаем мы к этому вовсе не для того чтобы сексуально самоудовлетворится, а для того чтобы на время вернутся в воспоминания своей молодости. Естественно я отказался от подобного предложения раз и навсегда, что привело меня к вполне ожидаемым последствиям.

Существует распространенное мнение, о том что наши привычки формируют наш личный характер. Это не совсем верно, и вот почему. Привычки в первую очередь являются причиной формирования наших слабостей, а они в свою очередь, напрямую влияют на отсутствие необходимой гибкости в мире, который постоянно подвержен динамическим изменениям. Если проводить аналоги, можно взять в пример ситуацию с молодым и старым деревом. Под натиском сильного ветра, молодое дерево может согнутся, но при этом останется целым и невредимым, в то время как старое сухое дерево, просто сломается.
Слабости, порождаемые нашими привычками, имеют разную степень воздействия на нас. Но наибольшая опасность подобных слабостей заключается не в степени самого воздействия, а в незаметности этого самого воздействия для нас самих. Зачастую, мы даже не подозреваем о том, какие неприятности заключаются в тех привычках, которые нам кажутся безвредными и безобидными. Их истинная сущность проявляется в тех ситуациях, когда наши возможности в удовлетворении привычек, становятся ограниченными, тем самым выбивая наше стабильное психическое состояние из привычной нам колеи.
Практика осознанного отказа, в первую очередь предназначена, для того, чтобы выработать своеобразный иммунитет к постоянной динамике внешних изменений, и тем самым развить ту самую необходимую гибкость. И мой истинный путь, начался как раз в момент подобного отказа. Ведь отказаться от того чем ты в сущности не обладал гораздо проще, нежели когда ты встаешь перед выбором – или…или

Наши поступки это семена. А семена не могут прорасти быстро, необходимо время для того чтобы получить результат. Но мы так привыкли к мгновенному результату, в то время как даже сорнякам требуется определенный отрезок времени, для того чтобы достигнуть необходимого роста. Мои семена были посеяны довольно давно, но лишь сейчас я получил возможность пожинать все что посадил. И все мои ошибки, отразились прямым образом на качестве подобных последствий.

В мире существует множество способов самоубийства. Одни способы работают безотказно, другие наоборот. Все зависит от того, какую именно цель преследует потенциальный самоубийца. Одни хотят привлечь к себе внимание, другие получить некоторые выгоды, третьи банально покончить с собой. Обычно в обществе, к самоубийцам относятся недоброжелательно. И дело тут вовсе не в самом акте доброй воли, просто многим становится несколько неуютно от мысли, что пока ты мучаешься и вкалываешь на земле, другой решает завершить все свои беды и радости одним изящным жестом, эффективность которого не вызывает сомнений. Хотя изящными подобные способы можно назвать лишь с натяжкой. Опять таки, самоубийцы оставляют после себя множество проблем, которые придется решать уже живым.

Я долго думал над тем, какой способ выбрать в качестве наиболее оптимального решения. В таких ситуациях, хочется чего-то быстрого и не особо мучительного. Но главным недостатком подобных способов, является наше собственное я. Именно оно, становится самым слабым местом, которое в самый ответственный момент даст ненужную вам слабину. Это в теории все представляется очень простым. Достал пистолет, зарядил в него пару патронов, взвел курок и приставив ствол к виску, нажал. На практике этот способ работает не так безотказно. Во-первых нужно найти пистолет, так как просто так его не купишь. А во-вторых, в самый ответственный момент в голове начнут возникать те самые воспоминания, от которых ты пытался убежать. Все таки нужно отдать должное нашему телу, так как оно в отличии от нашего разума, стремится всеми силами удержать нас от непоправимой ошибки. И в итоге, когда потрачено столько сил и средств, ты опускаешь руку и разряжаешь пистолет обратно.

С большим количеством снотворного тоже не все так хорошо, как хотелось бы. Тебя могут обнаружить и откачать, причем в самый неподходящий для этого момент. Твоих друзей обычно не затащишь к себе, но тут как назло они придут к тебе в гости и конечно вломятся прямо в квартиру. Ведь ты, заранее оставишь дверь открытой, чтобы облегчить труд сотрудников соответствующих служб. Только не спрашивайте меня о причинах, побудивших меня прыгнуть с крыши высотного здания. Что собственно это изменит? Я серьезно. Допустим я исповедуюсь перед вами в самых ярких красках, описывая причину своего поступка в наиболее убедительных доводах, и что дальше? Для вас это не более чем странная история, а сколько таких историй мы слышим каждый день? Как они на нас повлияли? Как они нас изменили? Никак, и наверняка никогда не изменят. И потом, я не хотел бы стать для вас вдохновляющим примером. Даже я, считаю самоубийство глупостью, если оно совершено с оглядкой на пример другого человека. У вас непременно должна быть причина поступить именно так и никак  иначе, в противном случае вы и после смерти не обретете покоя, а ведь покой, подразумевается в качестве призового бонуса после жизни.

Вы наверно спросите меня, почему именно прыжок с высотки? На этот вопрос я могу ответить цитатой. Говоря о смерти, Цицерон выразил такую мысль, что смерть стариков похожа на тлеющее пламя догорающей свечи, которое гаснет само-собой, в то время как смерть молодых, подобно свече задуваемой ветром. Необходимо приложить усилие к тому чтобы пламя принудительно погасло. Тоже самое, произошло и со мной.
Моей задачей было сделать так, чтобы не было пути назад. Даже если я передумаю умирать во время самого прыжка, это уже не будет иметь никакого значения. Меня однозначно никто не сможет спасти, и почувствовать что-то в таком положении я навряд ли успею. Главное, чтобы в этот момент никто не проходил в эпицентре самого падения. Своей смертью, я хотел закрыть доступ к тем трудам, которыми могут воспользоваться очередные «питекантропы» с каменными топорами наперевес. Но судьба приготовила мне иное испытание, куда более тонкое, продолжительное и изощренное.
Говорят что у достойного сокровища, должна быть соответствующая по уровню оправа. Такая оправа нашлась и для моего открытия, иначе меня давно бы не было на свете в живых. Конечно для родных я просто исчез, без следов и возможности их обнаружить. Возвращаясь домой за пару месяцев до даты предполагаемого самоубийства, около меня остановилась машина, из которой выскочили незнакомые мне люди и затолкали меня в салон. Все что я запомнил это укол от иглы, очнувшись уже в той самой тюрьме, которую готовили для подобных мне «нужных» Родине, сыновей.    

«Сифарский» метод работал безотказно. Меня ограничивали во всем кроме самой жизни. Многие годы я провел в полной изоляции и тишине, оставаясь один на один со своими мыслями и планами на будущее. Никакого радио и ТВ. Никакой музыки, только личные воспоминания, с помощью которых я часами прокручивал в голове знакомые с юности сонаты Бетховена, Баха и Моцарта. Раз в месяц мне выдавали книгу из списка, который висел у меня над кроватью. Сначала мне хотелось плюнуть в лицо тому, кто составлял этот список, но уже через три года своего заточения я был безмерно благодарен ему за пищу для души. Любой пище будешь рад, особенно в наиболее «голодные» годы.

Что такое жить в ограниченном пространстве? Все что ты можешь это ходить, сидеть или лежать. Ключ от клетки лежит перед тобой, но цена подобной свободы слишком велика. Возможно, нашлось бы очень много желающих продать свою душу в обмен на миллиарды иных душ. Я прекрасно понимаю этих людей, хотя бы за то, что они не представляют себе истинных масштабов подобных последствий. Когда у пилота ВВС США спросили, испытывает ли он муки совести за то что сбросил бомбу на Хиросиму. Тот без запинок ответил, что делал лишь то, что требовал от него приказ. Не правда ли знакомая ситуация? Делать то что требуют от тебя другие, автоматически перекладывая свою вину на плечи других. Именно благодаря подобному способу, мы обязаны всем тем великим глупостям в истории, которые имеют столь же массовый характер последствий, сколько и их масштаб.

Я сам точно не знаю, когда именно во мне зародилась эта самая сильная в мире жажда, жажда жизни. Несколько лет назад я готов был бросится с крыши многоэтажки, но теперь… Возможно она всегда была где-то рядом, как запасной парашют для тела и души, на тот случай если земля под ногами вдруг окажется сверху-вниз. С другой стороны, бывает и так, что потеря чего-то, существенного но одновременно остающегося незаметным для тебя самого, вдруг поражает нас в самый мозг своей истинной простотой личной догадки, что все в этой жизни имеет свою ценность, как правило ограниченную лишь тем временным отрезком, за который она способна на существование. И я осознал именно этот истинный масштаб личной потери, или точнее ее возможной потери в принципе, о чем естественно почти никогда не задумывался, ибо мое время вечно было украдено моим вторым альтернативным я. И я выставлял это «я» наружу как куклу, ловко дергая за ниточки на теле, и разыгрывая ежедневное представление самого себя, как для новых зрителей, так и для постоянных своих поклонников. И только возвращаясь домой, я устало смывал дежурный грим со своего лица, и становился самим собой, полагая что вот это и есть та самая жизнь, которую я хотел прожить, и строил на неё в молодости свои планы. Ах молодость! Упоительное состояние тупого опьянения собственного мозга. Тебе все известно, досконально понятно и на каждый вопрос имеется как минимум два десятка ответов. Однажды у Сократа спросили, что есть величайший смысл всей жизни. Сократ помолчал немного, потом улыбнулся и ответил – «…если бы я был на 40 лет моложе, то не задумываясь выдал бы вам правильный ответ, веря в его истинность лично. Если бы мне было лет двадцать, я бы нашел для вас тысячу ответов и все они были бы по своему правы. Но сейчас я не знаю что вам ответить, так как мой ответ на этот вопрос до сих остается нерешенным. Все что я делаю сейчас, это ищу ответ, который бы меня смог удовлетворить, без необходимости мирится с собственной осознанной глупостью и дешевой верой в чужие слова. Именно это позволяет мне продолжать испытывать ту самую жажду жизни, которую все мы в той или иной степени испытываем на этой планете, несмотря на муки, любовь, горе, отчаяние и т.д…».

А возможно, что все намного проще. Во мне помимо природных инстинктов, все еще продолжают бушевать амбиции не только ученого, но и человека у которого есть большая мечта, помочь миру изменится в сторону прогресса. Я до сих пор вижу альтернативную версию нашего будущего, которая так или иначе повернет колесо истории в верном направлении, не останавливая новых витков временной спирали всеобщего развития. За время своего заключения, у меня возникло простое и в тоже время эффективное решение проблемы личного послания будущим поколениям.

Мои молчаливые мучители, никогда не обделяли меня пишущей бумагой и авторучкой, полагая что в моих записях рано или поздно появятся необходимые сведения об изобретении. Они были правы. Разве что сами того не подозревая, дали мне все необходимые возможности для реализации моего плана. Я решил написать  что-то вроде своих заметок или дневника на тему всеобщего прогресса, полагая что даже тупому мозгу, можно задать верное направление с помощью команды правильных слов. А чтобы моим «подопечным», было интересно прочесть все до конца, изредка вставлял в свои статьи, некоторые из небольших открытий, которые если и не приносили большого вреда планете, то хотя бы обладали приемлемой степенью пользы. В итоге, с помощью обычной системы шифра, я зашифровал свое главное послание будущим поколениям – краткое но при этом доступное описание своего открытия, полагая что мои записки рано или поздно опубликуют, даже если на это понадобится несколько веков. Уверен, что наши потомки, поймут о чем я написал, и воспользуются моим открытием в правильном русле. Но для этого ещё необходимо совершить нечто последнее, о чем я упомяну чуть позже.

А пока, мои молчаливые мучители, не перестают удивлять меня своей изобретательностью. Ещё с первого дня моего заточения, на полке лежала единственная книга, которой я мог пользоваться без какого-либо ограничения. Ничего особенного, обычная библия в траурной обложке. В войне как известно все средства хороши, и религия не исключение. Предполагалось что таким образом они смогут нащупать мою слабость – любовь к Богу. Любовь к Богу? Возможно. Но не любовь к религии! Для меня, религия более всего походит на конфету-пустышку, завернутую в красивую упаковку, которую дарят доверчивым детям, с целью разыграть их. Проблема лишь в том, что мы, будучи уже взрослыми, забываем о том насколько мы остались детьми. Дети в отличии от нас знают кто они такие, и стараются не придавать особого значения разного рода пустякам, будь то розыгрыши с пустышками и т.д. Но не мы. Наоборот, мы начинаем неистово верить что за этой пустотой, скрывается нечто таинственное. Мы хотим в это верить и верим. И если раньше, будучи от своей юношеской природы мы были любопытны, сопровождая свое любопытство любыми попытками возможного удовлетворения, то сейчас, нам хватает простейшего ожидания. И совсем не важно чего именно мы ждем, пришествия Бога, наступления рая на земле или конца света. Это весьма удобная позиция, и как не кстати, наиболее благоприятно подходит именно моему положению. Сиди, жди, ничего не делай, и когда-нибудь…

Уверен, что рай на земле возможно построить собственными руками, если вместо ожидания что либо делать. Почти девять лет я не касался библии руками, и уверен что не коснусь её, если только не сойду с ума. Семь лет спустя, на своем столе я неожиданно обнаружил записку, в которой сухим канцелярским языком говорилось о возможности исповедоваться перед священником. Семь лет со мной никто не разговаривал. Возможно что другой на моем месте рад был даже посещению самого нечистого, и был бы прав. Но лучше не нарушать своего покоя, чем обмануть самого себя. Для кого-то образ священника, является полноценной заменой Бога на земле, и они готовы доверится ему бесприкословно. Для меня это всего лишь кукла, которую запрограммировали на подавление наиболее высоких исканий и надежд. Естественно я оставил эту возможность без внимания. У меня уже есть цель, осталось лишь достигнуть ее всеми возможными способами.
Цель простая – покинуть этот мир как можно раньше. Мое послание уже ждет своего читателя на страницах дневника, стало быть, в нём не хватает только одного – жирной точки. Умереть в стенах, где главной целью твоих мучителей является сохранить тебе жизнь, задача не из легких. Однако я решил воспользоваться опытом индусов, которые способны впадать в многодневный транс, не подавая никаких признаков жизни в теле. Времени у меня было предостаточно, оставалось лишь практиковаться как можно дольше, и тогда…

План был очень простым. Погружение в глубокий транс, позволит моим мучителям убедится в том что я мертв. В дальнейшем уже не столь важно что именно произойдет с моим телом, подвергнется ли оно вскрытию, кремации или чему-то ещё. В моем послании появится точка, и оно приобретет гармоничную целостность, тем самым отправляясь в путь сквозь века новых поколений, через невежество которых должен забрезжить луч истины.
Кто я? Всего лишь проводник между этим миром, и тем о ком так часто говорят. Я прибегаю к смерти из-за неуемной любви к жизни. И если я смог найти способ достучатся до будущих поколений через длинный тоннель времени с помощью послания, то кто знает, может я смогу достучатся из того мира в этот? А может быть каждый из нас в этом мире и есть то ходячее послание, страдающее и любящее, но все же не прекращающее жить, которое послал наш создатель? Кто знает…кто знает…

мистер вихлюн