У Врат Вечности. Часть первая - Пролог

Лана Мерц
Шум прибоя заглушал шаги и голоса идущих, а высокие скалы надёжно скрывали их от посторонних глаз. Мужчина и женщина медленно брели вдоль дикого каменистого пляжа, тихо переговариваясь между собой, словно опасаясь, что кто-то может подслушать их даже в таком месте. Хотя, слушать действительно было кому.

Стихии славятся своим любопытством и страстью к новым историям. Вот и сейчас, море то утихало, то яростно плескало волны прямо к босым ногам путников, стараясь уловить хотя бы обрывки их разговора. А тем временем, ветер, лучший друг и непревзойдённый информатор океанов, азартно носился между людьми, ловя каждое обронённое ими слово.

Женщина, шедшая чуть впереди, вдруг резко остановилась, вглядываясь в затянутый серой дымкой горизонт. Мужчина последовал её примеру.

-Будет буря, - в полный голос произнесла она через минуту.

Мужчина согласно кивнул, снял свой плащ и накинул на плечи любимой, заботливо поправив длинные красные волосы, выбившиеся из-под её капюшона.

-Нужно найти укрытие, - заключил он и принялся было сооружать портал, но женщина остановила его, перехватив руку.

-Постой, - попросила она. - Давай сделаем это сейчас.

-Что сделаем? - Не понял мужчина.

-Дадим ей имя. Здесь и сейчас.

-Так тебе уже известно, что это девочка? - Он сделал вид, что обиделся, но, встретившись взглядом с изумрудными глазами, игриво сощуренными в предвкушении спора, не смог сдержать улыбку и сдался без боя. - Что ж, тебе видней, - согласился он, отпуская уже захваченную петельку заклинания. - Только, чур, не заглядывать!

Она очаровательно улыбнулась, и стало ясно, что предупреждение опоздало.

Люди заговорили на древнем языке. Ветер сразу засуетился, радуясь, что его призвали в свидетели столь важного события, даже по меркам бессмертных стихий. Море тоже взволновалось, забурлило, жадно впитывая новую историю, рождавшуюся прямо здесь, на его берегах.

-Литайе, Лита, - провозгласила красноволосая. - Так будут звать её в нашем мире.

Вспышка молнии осветила их бледные лица.

-Маррейна. Так запомнят её в мире духов, - вторил мужчина, прикладывая ладонь к заметно округлившемуся животику своей спутницы. Она, улыбаясь немного печально, накрыла его руку своей.

В это же время боги буднично по очереди вписывали в свои книги услышанное имя. И лишь Судьба в глубокой задумчивости глядела на серебристую паутину, одна из нитей которой пронизывала спутанный клубок жизней, пропадая в нескольких местах и резко обрываясь в Пустоте. Сама ли она сплела эту нить? Теперь богиня уже не была в этом уверена...

Первые раскаты грома разносились над опустевшим пляжем... Началась гроза.


Продолжение: http://www.proza.ru/2016/07/20/1025