Терроры взаимообразные

Виктор Козлов-Волжанин
Обнять мне хочется весь мир!
Устроить людям дружный пир.
Но террористы ведь придут
И обязательно взорвут…

Такие «люди» есть на свете –
Боятся взрослые и дети.
Но бомбу и в царя бросали,
Народовольцы одобряли.

Так неугодных «убирали»
И к справедливости взывали.
В России белый был террор,*
И красный тоже был  террор.*

Не знают люди до сих пор,
Который правильный террор?
Теперь придумали исламский*
Аналогично: басурманский.
- - - -
19.7.2016
*Белый террор в России — понятие, которое обозначает крайние формы репрессивной политики антибольшевистских сил во время Гражданской войны и включает в себя совокупность репрессивных законодательных актов, а также их практическую реализацию в виде радикальных мер, направленных против представителей советской власти, большевиков и сочувствующих им сил.

*Красный террор — комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России (1917—1923) против социальных групп, провозглашённых классовыми врагами, а также против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности. Являлся частью репрессивной государственной политики большевистского правительства, применялся на практике как путём реализации законодательных актов, так и вне рамок какого-либо законодательства. Служил средством устрашения как антибольшевистских сил, так и не принимавшего участия в Гражданской войне населения.Террор и насилие большевики широко использовали против «классовых врагов» раньше, еще до официального провозглашения декрета от 5 сентября 1918 «О красном терроре».
Ф. Э. Дзержинский, инициатор и руководитель террора, определял Красный террор, как «устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности».

*Исламистский терроризм — «тактика насильственных расправ с оппонентами (оппозицией), находящая себе идеологическое обоснование и оправдание в трактовках вероучения как направленная на защиту исламского мира против влияния или агрессии немусульманских стран и идеологий, в особенности западного мира».