Единственная половинка

Елена Джаретта Элен Кондрашова
Две половинки(притча)
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
– Люди считают, что их души подобны яблокам.
– В смысле? – заинтересовался его ученик.
– Точнее, половинкам, – поправился философ. – Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. – У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.
– И находят?
– Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи?
Знаешь, сколько в мире людей?
– Много.
– Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
– Ну да. А разве не так? – удивился ученик.
– Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. – Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. – Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он все перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.
Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
– И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! Он соединил надкушенные половинки. – И что, подходят они друг другу? HET!
– А посмотри теперь сюда, – Учитель взял еще несколько яблок. – Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим?
– Они не подходят, – кивнул ученик.
– Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул одновременно с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. – Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
– Да-а, – Ученик задумчиво кивнул. – Теперь они соответствуют друг другу идеально. – Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
То есть вторыми половинками в основном рождаются, и реже  становятся.
 

Что значит «единственная половинка» тебя? Каждый человек это может трактовать по своему. Только если обращаться к первоисточникам переданным нам в письменном виде, то в диалоге Платона «Пир» можно обнаружить интересный рассказ о том, что первоначально человек был двумя людьми в одном теле, с двумя головами, четырьмя ногами и четырьмя руками. Они были счастливы в этом состоянии на столько, что возгордились и бросили вызов богам. И тогда разгневанный Зевс рассек каждого человека пополам, что бы две половинки разделились и им пришлось всю жизнь искать друг друга.

Вот такая грустная и в тот же момент завлекательная история, наталкивающая на мысли и размышления на эту тему. Так что же такое — половинки? Многие полагают, что это родственные души. Так же есть неоспаримое мнение, что половинки — это части одной личности. И если вы действительно половинки друг друга, то встретившись почувствуете себя целым и цельным. У вас отпадет надобность в специальных манипуляциях по привлечению и удержанию, а так же в специальных изречениях любого порядка. Магнетическая сила целостности все сделает сама на энергетическом уровне, и вы поймете какие именно действия делать в дальнейшем. Ваш внутренний голос вам подскажет и направит вас в нужном направлении. И вам еще останется одно малое действие — поддерживать ваши отношения на должном уровне,и сохранить на долгие года вашу целостность с вашей половинкой.

Однако встретить вашу половинку достаточно не легко, и бывает так, что когда вы на Земле, ваша половинка находится на духовном плане, либо наоборот. И всё же встреча своей половинки возможна именно в этой жизни, и именно в этой реинкарнации.Бывает случаи, когда вы встречаете свою половинку, прожив уже достаточное время, приобретя уже достаточный багаж знаний и опыта, и бывает встреча ранней, когда вам приходится вместе прожить вашу жизнь и вместе приобрести знания и опыт, реализовывая весь этот багаж в ваших детях.

Мысли о том, что бы встретить свою половинку, достаточно соблазнительны, особенно для женщин.Мужчины, чаще всего, к этому серьезно не относятся, пока как говорится «не грянет гром среди ясного неба», т. е. встреча произойдет. Некоторые люди отвергают все отношения, пытаясь отыскать свою единственную половинку. Они понимают, что еще не встретили ее,потому что между теми кого они встречают и между ими самими недостаточно сходства. Ведь настоящие половинки напоминают однояйцевых близнецов, разделенных при рождении.Когда они встречаются, они обнаруживают — их жизни были практически идентичны.У них одинаковые, либо очень схожие симпатии и антипатии, они переживают одинаковые события, бывает, что даже жили в одном и том же месте, либо наоборот — в совершенно противоположных точках Земли.

И когда, наконец то, встреча происходит, то отношения между половинками являются очень глубокими во всех отношениях. И они действительно ощущают себя как одно целое, без всяких энергетических настроек. Их энергетическая и духовная связь очень сильная, даже на длительном расстоянии.Как говорится в японской пословице, что существует невидима нить между двумя половиками, которая, как бы вы не отдалялись всегда вас связывает, что бы не произошло, ваша встреча обязательно произойдет.

Да, установлен любопытный факт — оказывается, большое количество беременностей бывает близнецовыми, и один из зародышей погибает еще в первый месяц, либо его его поглощает тело второго близнеца и ребенок рождается мертвым, что на самом деле происходит реже. В чем причина и загадка такого явления, ученые еще не установили. Бытует мнение, что такие случаи происходят для того, что бы души этих половинок почувствовали свою взаимосвязь, что бы в скором времени встретиться снова.

Я желаю каждому из вас встретить именно свою единственную половинку и прожить счастливую и полноценную жизнь, именно так как вы себе это представляете. Будьте счастливы, те кто уже нашел свою половинку и те кто находится в поиске!